【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■東京掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10401006

私立駒場学園高等学校について

0 名前:名無しさん:2007/10/09 08:25
何か情報をいただけますか?
評判や校則、レベル等
あと進学率は良くないんでしょうか?
170 名前:名無しさん:2013/12/18 02:38
学食はいくらですか?
171 名前:名無しさん:2013/12/19 16:58
>>167
たくさんいます
172 名前:名無しさん:2013/12/20 01:57
>>169
強いです
173 名前:名無しさん:2014/01/06 07:48
>>170
どのメニューですか?
174 名前:名無しさん:2014/01/08 13:55
単願推薦でも落ちる場合は、ありますか?
平均三十ぐらいでも!おしえてください!
175 名前:名無しさん:2014/01/10 09:39
落ちる場合もあります
そうでなければ試験をする意味がありません
176 名前:名無しさん:2014/01/10 12:37
今年駒場学園に
併願受験しようと考えてる中3女子です!
ちなみに進学です

学校生活は楽しいですか?
いじめとかありませんかね....?
あと、軽音楽部はどんな雰囲気ですか?

質問攻めでごめんなさい!
よろしくお願いします。
177 名前:名無しさん:2014/01/10 15:36
>>176
軽音楽部では、文化祭・学期末ごとのライブ出演を目指して練習しています。
また、東京都高等学校軽音楽連盟の大会(年2回)での上位進出を目指して練習しています。
その目標達成に向け、普段の練習はパート別講座・アドリブセッション・バンド練習など、多様な形で実施しています。
これらを実のあるものにするためには、個人練習を徹底して行うことが前提となります。
部活動に前向きに励む中で、礼儀を身に付けたり部員同士の団結を高めることもできます。
178 名前:名無しさん:2014/01/11 13:44
駒場学園の国際コース
に併願受験しようとおもって
いるのですが、どのぐらいの点数を
とったら合格できますか?
179 名前:名無しさん:2014/01/11 14:25
質問しますノ
進学コースの授業の雰囲気はどんな感じですか?
化粧している子とかは進学コースにどれぐらいいますか?
o(●´ω`●)o
180 名前:名無しさん:2014/01/11 14:58
現在通っているものです。
ピアス、化粧、染髪は見つかったりバレたりすると、かなりめんどくさいのでやめたほうがいいと思います。
それが原因で推薦貰えなかった先輩も何人かいるので。
181 名前:名無しさん:2014/01/11 14:59
吹奏楽部は
どんな雰囲気ですか?
182 名前:名無しさん:2014/01/13 03:44
181さんありがとございます╰(*´︶`*)╯
高校生になったら、お化粧をしてみたいなって
思ってたんですけど、、、、
無理ですかね??
一般で大学に入りたいと思ってます!
183 名前:名無しさん:2014/01/13 17:53
>>181
仲間と共に一つの音楽を作り上げることの素晴らしさを体験する過程の中で、単なる演奏技術の向上だけでなく、他者を尊重することの出来る姿勢や、模範的な生活態度を身につけた人間となることを目指しています。
8月のコンクール、9月の文化祭、3月の定期演奏会のほか、野球部公式戦応援など、幅広く活動しています。
各パート外部講師に週1~2回程度指導していただいています。
184 名前:名無しさん:2014/01/15 07:15
>>182
だれでも化粧には興味がありますよね。
休みの日にするようにしましょう。
185 名前:名無しさん:2014/01/15 10:07
軽音楽部は
どんな楽しいですかですか?

他の人がした質問の返信が
ホームページ丸写しだったので、
私も知りたかったのですが
よくわからなくて…
186 名前:名無しさん:2014/01/15 14:02
サッカー部は、スポーツスポーツ推薦とかあるんですか?
楽しそうですか?男子同士は、仲良いですか?
教えてください!
187 名前:名無しさん:2014/01/16 02:24
>>185
楽しいですよ
188 名前:名無しさん:2014/01/16 02:26
食物科の単願って最低一教科何点ぐらいとれれば受かると思いますか?
189 名前:名無しさん:2014/01/16 07:23
すいません
誤字脱字しまくってました汗

軽音楽部は
幽霊部員とかたくさんいますか?
190 名前:名無しさん:2014/01/18 02:10
>>188
どうでしょう。
合格点は年によって違うので予想がつきませんね。
191 名前:名無しさん:2014/01/18 02:43
>>189
「幽霊部員とか」の「とか」には何が該当しますか?
192 名前:名無しさん:2014/01/18 13:43
来たり来なかったりの人
ですかね....
193 名前:名無しさん:2014/01/19 06:41
そういう人は最初から入らないと思います
194 名前:名無しさん:2014/01/19 14:58
質問です!
いじめってありますか?
195 名前:名なし:2014/01/26 01:59
転コースの試験を受けたいんですけど、試験のレベルは一般入試と同じくらいですか
196 名前:名無しさん:2014/01/26 11:26
軽音楽部に関するスレ多いってことは
人気なんですか?

入部希望のかたいますかぁ?
197 名前:名無しさん:2014/01/27 17:16
>>194
ありません

>>195
わかりません

>>196
人気です
198 名前:名無しさん:2014/01/28 04:31
吹奏楽部の自主練習は
やんなきゃいけないみたいな
雰囲気なんですか?
199 名前:名無しさん:2014/02/02 16:39
>>198
やんなきゃいけない、ではなく、やるんだ!という雰囲気です
200 名前:名無しさん:2014/02/02 16:39
ブレスレットやピヤスや化粧などをしてる人は、いますか?

またバックなど、指定では、ないものを使ってる人は、いますか?
201 名前:名無しさん:2014/02/03 01:55
ピヤスって何?
202 名前:名無しさん:2014/02/16 02:39
すいません!
ピアスでした!
203 名前:名無しさん:2014/02/16 06:00
すいません!
ピアスでした!
204 名前:名無しさん:2014/02/16 06:44
>>202-203
ピアスについては>>23を読んでください
205 名前:名無しさん:2014/02/16 13:51
髪が肩より少し長いんですけど
入学式で結んだ方がいいですかね。
206 名前:名無しさん:2014/02/24 13:05
>>205
男子ですか?女子ですか?
207 名前:名無しさん:2014/02/26 11:44
あ、女子です
208 名前:名無しさん:2014/02/26 15:01
男子なら結んだほうがいいけど、女子はちょっとわからないです
誰か答えてあげてください!
209 名前:名無しさん:2014/04/02 21:04
特進は、たいへんですか?
210 名前:名無しさん:2014/04/02 21:08
髪を結ぶかどうか
早めにお願いします!
211 名前:名無しさん:2014/04/02 21:11
特進に入ると、
部活動と勉強の両立は難しいですか?
212 名前:名無しさん:2014/04/27 14:38
ピアスも化粧も茶髪も私服もバックも
ほぼ自由だろ
上の奴はなにテキトーなことかきこんでんの
213 名前:名無しさん:2014/04/27 14:59
特進はもう学校が違うかのように
雰囲気違うよ
214 名前:名無しさん:2016/09/28 00:04
現役の人ってどんくらいいんの?
215 名前:名無しさん:2018/07/22 14:23
バイトは経済的問題といえばやって平気ですか?
216 名前:名無しさん:2020/05/16 01:35
経済的に問題があることを証明すれば許可される可能性もあります
217 名前:さらさら:2020/07/25 01:23
ピアスを輝かせて登校することが禁止。ピアスが空いている分には何も言われませんか?
うちの娘は海外で幼少のころあけております。
218 名前:名無しさん:2020/08/15 00:06
chousenjin no chinpo wa 9cm nihonjin wa 13cm
chiisakute motenai chosenjin seihanzai wo siteimasu
219 名前:名無しさん:2020/08/15 00:06
>>217
ピアスが空いているのではなく、穴が空いているのでは?

前ページ  1 2 3 4 5  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)