1. ミルクカフェ
  2. 静岡掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 磐田東高校

磐田東高校

スポンサードリンク
1 名前:マントレア [2005/07/20(水) 16:15]
この高校について、語って!
2 名前:たかやす [2005/07/23(土) 18:42]
>2みんな、お願い!
3 名前:たまはる [2005/08/01(月) 16:03]
磐田東高校について答えて!
4 名前:のりお [2005/08/16(火) 05:29]
ねえ! 何か言って!
5 名前:大沢 しげき [2005/08/27(土) 16:14]
磐田東のことについて、わかる人いる?
6 名前:かのん [2005/09/24(土) 11:41]
磐田東高校について語って!
7 名前:◆jsQTgi.Q [2005/09/26(月) 17:09]
あああ
8 名前:こい [2006/02/04(土) 21:43]
ほかはないの?
9 名前:名無しさん [2006/02/20(月) 22:16]
止めといたほうがいいよ。教師が勉強の出来だけで生徒の扱いを変える。
人間味のある「本当にいい先生」はいません。
部活も少ないし磐田南にくらべたら学園祭は本当につまらない、内容がない。
男子なら体育祭で強制的に裸で踊る通称「えっさっさ」に参加させられる。
学費も高いし本当におすすめはできない。
まあ営業妨害するつもりもないし、行きたい人は行けばいい。
不都合があれば削除してください>管理人さん

行こうとしている人はくれぐれも気をつけてもらいたい。
これから改善されることを祈るばかりだ。
10 名前:磐田の高校生 [2006/07/05(水) 22:21]
俺自身は磐田の公立通っているけど、磐田東通ってる友達の話し聞くと、
磐田東の方がいい気がするな。公立の教員は何にもやらないし、授業なんか
最悪。黒板書かない教員もいる。大学進学するなら、磐田東いいんじゃない。
授業料払えるなら、磐田東がいいね。磐南理数行けるなら話しは別だけど。
11 名前:17年度卒業生 [2006/07/09(日) 06:24]
磐田東は最高だよ!!先生もいいし、校舎もきれい!部活も強いから活気あふれてるよ!俺らの代はサッカー部県総体優勝したよ☆
12 名前: [2006/08/26(土) 15:05]
磐東の男女の比率教えてください
できれば科に分けて詳しく・・・
13 名前:名無しさん [2006/08/27(日) 07:17]
12はすけべですね
14 名前:名無しさん [2006/08/27(日) 15:48]
内申点はどのくらいですか??
15 名前:名無しさん [2006/08/27(日) 16:41]
>>14
全然高くないよ
16 名前:名無しさん [2006/08/27(日) 17:17]
30あれば余裕ですか??
17 名前:名無しさん [2006/08/28(月) 06:16]
余裕です、がんばってください♪
18 名前:削除 [削除]
削除
19 名前:削除 [削除]
削除
20 名前:宏和 [2006/09/23(土) 10:00]
磐田東の中等部です!ウチのクラスの担任ゎロリコンでうざぃっす!!!
21 名前:削除 [削除]
削除
22 名前:ゆう [2006/12/01(金) 16:28]
磐東ってどんな学校ですか??
23 名前:名無しさん [2007/03/09(金) 21:31]
・・・・・
24 名前:名無しさん [2007/05/05(土) 23:55]
>>9
>>えっさっさ
済まないが磐東に通ってる兄はそんなことしたことないんだよワトソン君
25 名前:ケンジ [2007/05/17(木) 14:14]
チャップリン
26 名前: [2007/05/17(木) 14:14]
http://sandersex.18.dtiblog.com/
27 名前:トトロ [2007/06/20(水) 19:37]
昔に比べると内申も上がったし(5科目16)生徒の柄も良くなった。が精神的な
 いじめは、ある。(女子)無視や眼とばし・・・
28 名前:卒業生 [2007/07/10(火) 00:48]
ってか学費だけど、他の私立より全然安いよ(;´・`)
29 名前:名無しさん [2007/11/03(土) 16:40]
営業妨害になるかもしれないけど
あまりお勧めしません。
ここ最近では身なりや態度がひどく、
問題になっているそうです。
本当に学力向上だけを学校にもとめるなら、
英数科に入れば良いと思われます。
30 名前:名無しさん [2007/11/16(金) 23:23]
>>29
他校の事は外部があれこれ言っちゃあお終いよ!
31 名前:まあ [2007/12/15(土) 09:46]
磐東ってバイトしていいんですか?
32 名前:遥香 [2008/03/08(土) 20:05]
身なりや態度、最近結構厳しくなりました。
校則を破ると違反切符も斬られます。
バイト1年の冬休みからOKです!
33 名前:名無しさん [2008/03/16(日) 22:12]
菜夜話
34 名前:名無しさん [2008/03/30(日) 15:55]
腹いてぇ〜
35 名前:名無しさん [2008/07/17(木) 00:18]


ぽんぽん痛いの〜?
36 名前:名無しさん [2008/10/28(火) 20:50]
英数科以外で磐田東なんて行く価値ないだろ。
特進のやつらなんてきちがいばっか。
特進いくくらいなら農高行ったほうがよっぽど親孝行
37 名前: [2008/11/20(木) 00:20]

ま〜農高も楽しそうだょね。
でも磐東もイイと思うよ!!
38 名前: [2008/12/12(金) 17:43]
ばんとう楽しいょ♪
39 名前:古い人類 [2008/12/15(月) 20:27]
12月13日靜岡県武道館に磐田東の諸君がいました。17時頃先生と思える
若い女性が、荷物運びにでも来たのか、車で駐車場に来たのですが、
事もあろうに、近くて便利と思ったのか、障害者用の場所にしかも
駐車指定方向ではなく、2台分を占拠するように、無理矢理放置、
エンジンかけっぱなしで、ハザードランプ点灯(駐車場なのに何でハザード)
ハザードを付ければどんな場所でも置いていいの?こんな無法なマナー違反の
関係者は許せないし、生徒に悪影響を与えるのでは?良い学校の評価が台無し
40 名前:ドドンダ [2009/01/01(木) 15:00]
自分は特進にいるけど、本当に悪い奴はいないよ。
どの部活も今年度は良い成績だったし。
41 名前:  [2009/01/08(木) 20:03]
MEは英数科に行くつもり。
42 名前:  [2009/01/13(火) 20:26]
Meも英数科いくつもり
43 名前:現磐東生 [2009/02/07(土) 23:17]
現在磐東生の女子高生です。私は磐東はお勧めしません。
私はある意味磐東をかなり詳しく知っています。
理由はいえませんが、、、
あそこは私にとって牢獄となんら変わらない所です。



これはあくまで私個人の意見なので営業妨害を
するつもりはありません。
44 名前: [2009/02/10(火) 13:00]

あたしも英数科行くつもり(∀)
45 名前:名無しさん [2009/03/10(火) 03:00]
英数科いけないなら磐東いくのはやめたほうがいい
特Tと特Uなんてスイーツ(笑)とDQNしかいない。
特Tと特Uの教師は最下層。生徒も最下層。
46 名前:名無しさん [2009/03/26(木) 11:50]
10年ぐらい前に卒業した者です
特Uだったぜwww黒歴史wwwwwww
人生オワタ\(^o^)/wwwwwwww
47 名前:OB [2009/08/01(土) 02:48]

私も卒業生です
特Uだったけど(´Д`)


校則も厳しくなったし
あんまオススメは
できないかも 笑
48 名前:磐東 [2009/08/20(木) 06:49]
山内監督の暴力は半端なない(°□°;)

てか磐東の先生の暴力で初日で辞めた生徒もたくさんいる=
49 名前:Y [2009/11/03(火) 22:49]
俺も磐田東行きたいなー
50 名前:ぽい [2009/11/16(月) 17:44]
磐東の説明会行ってきた

英数、特進T類はまし。
授業聞いてるっぽかった。というか授業が回っている感じ。
特進U、何なのw
授業全く聞いてないし、化粧してるやついるし。
正直言って、こんな奴らがいる高校は嫌。
俺は部活やりたくて行くから普通科だけど、
Uには絶対落ちたくないと思った。
落ちたら本当黒歴史なりそう。
51 名前: [2009/11/28(土) 10:25]
偏差値どのくらいかなぁー
52 名前: [2009/12/22(火) 13:50]
磐東は暴力教師がいるので気をつけてください。私も殴られました。
53 名前: [2010/02/06(土) 11:30]
今年特Uいきますよー
54 名前: [2010/02/28(日) 00:35]
受かってしまった…
明日制服採寸です。
友達はスカート短くするって言ってました。
DQNが。
55 名前: [2010/03/02(火) 22:00]
美術部はいろうかな・・・・
56 名前: [2010/03/13(土) 11:42]
今年、磐田東から名大2人、東北大1人でたな
57 名前: [2010/09/19(日) 21:14]
磐東に通いたいなら、
精神的に強くなければ無理。

所属する人間の八割が屑。
英数もしかり。
58 名前: [2010/12/08(水) 15:40]
内申21でも磐田東に受けることって
できますか?私は、行きたいです。
59 名前:\\\ [2010/12/15(水) 18:45]
内心17でも特2ならうかりますか。
60 名前:名無しさん [2010/12/18(土) 22:25]
実際安全に併願なら内申27はほしい
単願なら25
最近の磐東のレベルは思ったより低くない
T類なら磐田北、掛川東と同等だし
英数なら袋井の上だ
まあU類はクズが多いのは事実だけどね
61 名前:名無しさん [2011/01/07(金) 17:58]
サッカー部ってふつうに入れるの?
62 名前:名無しさん [2011/04/18(月) 00:37]
東校の先生って生徒いじめて
学校辞めさせたらしいよ
63 名前:名無しさん [2011/05/22(日) 17:57]
挨拶ができない監督がいる。
64 名前:名無しさん [2011/05/26(木) 12:50]
英数科って頭いいけど、そこで頭悪い生徒には全然関わってくれないよ
去年の2年で一人やめた生徒がいるし、精神的に休まらないよ
それに英数科なんて特1,2類にバカにされてるし最低な学校
65 名前:名無しさん [2011/05/28(土) 17:19]
磐田東のサッカー部ってどうかな?来年受験だけど迷っているんだ。教えてください
ださい。
66 名前:名無しさん [2011/06/19(日) 21:21]
サッカーがすべてっていう人じゃなくて、勉強もそこそこ頑張れる人ならOK。
67 名前:名無しさん [2011/07/29(金) 17:42]
野球部の選手の皆さん監督お疲れさまでした。試合感動した

甲子園残念でしたが、良い試合でした。
68 名前:(応援団で頑張ってた)元英数 [2011/07/30(土) 04:18]
野球部、応援・吹奏楽の方々、その他大勢のみなさん、お疲れ様でした。
未だにK.Oマーチやダイナマイトが使われていて、嬉しい限りです。

決勝戦は残念でしたが、陰ながら応援していました。

もうお邪魔しに行く勇気は無くなっちゃったけど、今の磐東はどうなってるのかなー。
69 名前:名無しさん [2011/08/10(水) 21:28]
磐田東は、とても評判いいです。
野球も力あるしサッカーも強いと思います。先生も私学だけあってできてる

これからますます人気出てくる。来年受験する。僕は、決めました。
70 名前:名無しさん2 [2011/08/25(木) 09:13]
ああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああ
71 名前:名無しさん [2011/09/03(土) 13:34]
磐東っていじめひどいって本当ですか??

あと、校則て緩いんでしょうか?
72 名前:ピン [2011/09/18(日) 23:29]
レベル低いよ
行事だって一学期に全部
詰め込むし
休日は無駄に少ない
開誠館や常葉菊川に比べて生徒への対応がホントなってない

部活やってる生徒なら
まだいいけど
他のやつらのほとんどが
不良、ギャル気取り
ばっかさ
73 名前:名無しさん [2011/12/13(火) 23:18]
ギャル大好き
74 名前:磐東卒業生 [2012/01/09(月) 22:09]
ここ最悪。磐南か袋井行った方が絶対――――――――――――――いいよ。
75 名前:名無しさん [2012/01/12(木) 16:37]
そんなこたーない
76 名前:名無しさん [2012/05/12(土) 19:32]
黒板書かない先生がいると言ったが、その先生は代わりに課題が充実してる。
バカには冷たいが、やる気あるなら、質問行けば優しく教えてくれるぜ。
行事は糞。まじで糞。糞すぎてやる気が全くでない。
修学旅行が語学研修とか舐めてんのか。
77 名前:名無しさん [2012/07/06(金) 18:01]

暴力教師の集まりです。
理不尽なことばかり言われるし、
今後入学したいと思っている人は
少し考えなおしたほうが
良いかと...
78 名前:名無しさん [2012/07/18(水) 15:49]
piasu
aketemo
iindesuka?
79 名前:ashina [2012/08/04(土) 18:57]
普通科は知らないけど、英数科の先生が勉強しない生徒に厳しい野は事実。
ただ成績が悪くてもやる気があって真面目に取り組んでいる生徒には学習についてのアドバイスしてくれる(勉強の仕方のどこに問題があるかとか)。
質問もかなり丁寧に教えてくれるから、やる気がある人が勉強のために行くのなら英数科は良い環境かだと思う。
ただ、学校全体で見ると服装が乱れていたり騒いでいる生徒がいるのも事実。
生活指導も行われてるが、明らかに校則違反している生徒がお咎め無しなことも多々ある。
私は7階の英数科フロアから下には極力行かないようにしてる。
80 名前:在校生 [2012/08/14(火) 08:52]
絶対に磐田東へはいかない方がいい。
後悔しか残らない。
まず先生が納得いかない者ばかり。
進学校ぶって長期休みは他校と比べてダントツ
短い。しかも終業式の日は毎回六時間目まである。
しかも台風の日とか校長の判断ミスでこんな台風で学校行くのかよと思いきや、学校着いたらげこうにしましょう。
糞すぎてみんなイライラ模様。
帰りはビショビショ、しかも足が全然なくて中々家まで帰れない。
本当に学校潰してやりたいと思ったわ。
挙げればキリが無いくらい糞だよここは。
絶対に行くなというより来るなよ👍
81 名前:在校生 [2012/08/16(木) 17:50]
土曜日の登校が多く、長期休暇中や放課後に講座を設けたり(英数科必修)と、ガチガチの教育してる割に進学実績は微妙なんだよね。
82 名前:ポン・デ・ショコラ [2012/09/13(木) 19:54]
在学中です。何かすごいですよ
でも楽しいです
休日ないけど…
83 名前:地獄少女 [2012/12/16(日) 00:49]
何が磐東だ!

どうせ、屑の集まる場所だろ

wwwwwwww
84 名前:キティ [2012/12/21(金) 02:34]
要するに勉強したい人はいいけど
部活のほうがいいという人には地獄ということでよろしいでしょうか
85 名前:名無しさん [2012/12/21(金) 08:28]
地獄というほどではありませんよ。
学校なんて辞めたきゃいつでもやめられますから。
そう考えるとそこまで辛くありません。
86 名前:地獄少女 [2012/12/21(金) 20:20]
84 そうしちゃえ

俺は、勉強、部活興味ないからいいけど
wwww

部活好きども
「いっぺん死んで見る?」
87 名前:英数科 [2013/01/12(土) 15:32]
どの情報も古い。
まず今の磐東は英数科、普通科関係なく仲がいい。
次に英数科だが進学実績も上がり、東大進学者も出し、磐南となんら変わらない。
むしろ磐南よりも手厚く面倒をみてもらえる。
校則違反者やギャルなどがいるのは変わらないが、教師の指導は厳しくなっているため昔よりはましだろう。
そういった不良らも部活には一生懸命やるような真面目な部分があるし、そこら辺の不良校よりは可愛いもんだろう。
88 名前: [2013/02/05(火) 23:08]
学調査100点で合格できますか!?
89 名前: [2013/02/05(火) 23:09]
学調100点で合格できますか!?
90 名前: [2013/02/05(火) 23:11]
学調100点で合格できますか!?
併願です。
91 名前:名無しさん [2013/02/05(火) 23:15]
合格できるか否かはご自身の点数のみではなく
周りの点数との相対となります。
したがって受験本番まで何点で合格できるかは分かりかねることとなります。
92 名前:プーさん [2013/04/10(水) 16:55]
イエロー2枚きられても推薦とれんの?
93 名前:匿名 [2013/05/01(水) 19:00]
生徒にも教師にも嫌われてる教師、
ギャルぶってる奴、ヤンキーぶってる奴、
いっぱいおるからやめた方がいい。
他校がやっている遠足的なものもないし、
学園祭も1日だけでつまらん。
94 名前:名無しさん [2013/06/26(水) 14:22]
精神的に幼い人たくさんいるよ。
95 名前:名無しさん [2013/07/24(水) 01:17]
へー、遠足なくなったんだ。12年前はあったのに…
少なくとも私が在学してた頃は、先生たちも真面目な生徒には暴力とかなかったね。
私はスカート丈も変えてない生真面目生徒だったから、居残りとかになったことないし、不真面目な子達が居残りさせられても何があったかまでは知らないけど。
抜き打ち持ち物検査とかで化粧品を取り上げられた生徒とかは厳しく説教された挙句、反省文を原稿用紙20枚とか書かされたって聞いた。
クラスの女子の半分以上が化粧品持ってきては授業中に平気で鏡見ながら化粧してるし、スカート丈も短くしてたわ。
スカート丈が短い人の中には、勝手に裁断しちゃった人もいて、そういう人は再購入させられてたっけ。
スカート丈を短くする行為は足が長く見えるからやるんだとか言ってたけど、正直、私には短足なのを誤魔化す為にやってるようにしか見えなかった。

たまに磐田東の近くを通るけど、今もスカート丈はほとんど変わりない。
化粧はまだ将来仕事してからの役にたつとしても…スカート丈は短くしても「私は短足です」アピールにしかならなくてあまり意味ないのに。
卒業生として恥ずかしいわ…
96 名前:名無しさん [2013/08/18(日) 15:34]
ここに書くような磐東生は陰キャだけ・
97 名前:名無しさん [2013/09/23(月) 12:34]
卓球部の顧問マジ最悪!!
98 名前:名無しさん [2013/10/29(火) 23:29]
東は、カンニングをチクると虐められるみたいだね。
あと、スタンガン装備してる人がいる。

英数科以外は将来就職しても、ほとんどがフリーター
99 名前:名無しさん [2014/01/27(月) 21:30]
だいたい何点あれば合格できますか?特進2類です。
成績28 学調は70くらいです
100 名前:名無しさん [2014/03/21(金) 11:39]
部活動はいくつありますか?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 18 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
静岡掲示板の最新スレッド20