【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■埼玉掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10402071

花咲徳栄高校

0 名前:名無しさん:2014/03/03 13:16
学校情報
166 名前:名無しさん:2020/11/02 08:06
息子と学校説明会に出向きましたがとても意欲を感じました。普通科はほぼ全員
進学。各種クラブ活動より大学進学を強化していると感じました 実績も今年は
過去最高 当初は併願で受ける予定でしたが単願も検討中 菖蒲の田舎に在住し
ているため学校の選択は非常に限られており周辺の県立はほぼ定員割れのポンコツ
レベル。自分の世代と異なり大学進学はもはや一般的な情勢
167 名前:名無しさん:2020/11/02 08:56
一人称が自分(笑)
168 名前:名無しさん:2020/11/27 20:38
一人称が〇ンコ
169 名前:名無しさん:2020/11/27 23:15
過日個別相談会に出向きましたが今後国公立大特に埼玉大、埼玉県立大の実績
を上げることに重点を置き日東駒専以上の合格実績をさらに飛躍させること
を強調してました クラブ活動より進学の方に関心があるようでした
170 名前:名無しさん:2020/11/28 11:18
嘘書いちゃいかんよ
171 名前:名無しさん:2020/11/29 05:56
中学の時に1と2しかないDQNが行ったし、警備員やってた時は勤務中踊ってる人がここ出身だったし、倉庫やってた時はここ出身の人からパワハラされるし、ぶっちゃけ良い印象はないな。
172 名前:名無しさん:2020/11/30 14:50
パワハラされたんだ
173 名前:名無しさん:2020/11/30 16:54
昭和60年入試ではここは偏差値32だった
174 名前:名無しさん:2020/11/30 20:22
茨城県猿島出身 猿島は周辺に私立高校が存在しないためほぼ大半が成績の良否
に拘わらず受験しますし入学者も案外いる 辺境地の中学生にとってはとても
貴重な存在 隣家の子が実際入学しましたが一学年20クラス近く有り学力に
可成りの幅があると言ってました
175 名前:名無しさん:2020/12/01 01:48
井上 朋也
高校通算50発、逆方向にも一発長打を放つ。
2020年ソフトバンク1位指名(ドラフトレポートより)

おめ!(≧∇≦)♪
176 名前:名無しさん:2020/12/01 01:49
今年息子が進学しました 自分の世代ではこの学校は最終手段でしたが自分が
大学進学に失敗し子供には是非大学に進学してもらいたいと思い進学実績から
行かせました 過去の評価には目を瞑りました 学校はかなり一生懸命やって
くれている様子
177 名前:名無しさん:2020/12/01 04:09
一人称が自分w
178 名前:名無しさん:2020/12/01 06:18
過去の評価には目を瞑りました笑
179 名前:名無しさん:2020/12/01 09:06
ショボくね?
180 名前:名無しさん:2020/12/01 10:17
ショボくありません
181 名前:名無しさん:2020/12/01 21:37
NHKニュースによるとコロナ禍で大学進学諦める高校生居るんだと。
埼玉貧困層多いし
ヤバくね?wwww
182 名前:名無しさん:2020/12/02 00:01
大学行ったからって勝ち組になれるわけじゃないし、ぶっちゃけ帝京とかFラン行くくらいなら高卒で働いた方がマシなんじゃない?
4年間高い学費親に出してもらって非正規じゃ洒落にならん。
183 名前:名無しさん:2020/12/02 03:33
高卒で伊藤ハムの工場労働者か~w
184 名前:名無しさん:2020/12/03 12:02
帝京大でて派遣労働者はゴールデンコース
185 名前:名無しさん:2020/12/04 09:50
高卒は伊藤ハムの工場の正社員。
帝京とかFランは伊藤ハムの工場の派遣。
よって帝京とかFランは高卒より底辺。
186 名前:名無しさん:2020/12/04 20:39
ま、否定的は出来んね
187 名前:名無しさん:2020/12/05 01:50
但し高卒でも伊藤ハムみたいな大企業の正社員になれるのは新卒の時だけだし、辞めたら転職は厳しい。
188 名前:名無しさん:2020/12/12 22:53
伊藤ハム工場や丸大ハム工場の中途採用で正社員居るよん
ブラック労働肉体労働だからね
189 名前:名無しさん:2020/12/13 05:27
論文もまともに書けない、中学生レベルの英語も出来ない奴がまともな会社に就職出来るとは思えん。
これはFランでもFランじゃなくても同じ。
190 名前:名無しさん:2020/12/13 05:36
食品工場はブラック。
近所の食品工場も外国人だらけ。
今もそうかもしれないがFランとか帝京は外国人と仕事を取り合う時代がくるだろう。
191 名前:名無しさん:2020/12/13 12:22
それまで帝京大が残ってたらね。
ま、この高校も
192 名前:名無しさん:2020/12/30 06:55
ここと浦学は帝京お得意先だよ。
193 名前:名無しさん:2021/03/24 05:52
やべー
194 名前:名無しさん:2021/03/24 07:35
帝京出ても正社員になるのは厳しいし、運良くなれても介護みたいな離職率高い仕事。
あとは派遣。
195 名前:名無しさん:2021/03/24 09:06
オワタ\(^-^)/
196 名前:名無しさん:2021/03/24 10:09
介護も立派な仕事です
197 名前:名無しさん:2021/03/24 13:14
終わた\(^-^)/
198 名前:名無しさん:2021/03/25 08:23
終わっていませんよ
199 名前:大文字:2021/03/25 08:38
200ゲトー\(^o^)/
200 名前:名無しさん:2021/03/25 10:30
徳栄は現役合格率高いね。栄東は浪人だらけ。
201 名前:名無しさん:2021/03/25 14:28
体罰と金で成り立ってる学校です。
2009年に文化祭で元生徒による◯火事件で関係者以外立ち入り禁止になっている。
202 名前:名無しさん:2021/03/26 05:20
現役合格ってFランク大学だらけだろ。
体罰は底辺高校だから言うこと聞かないからだろ
203 名前:名無しさん:2021/03/26 05:45
帝京大学しか入れない高校乙
204 名前:名無しさん:2021/03/26 08:56
帝京なんて上位じゃなきゃ無理だろ。平成国際なら余裕だろ。
205 名前:名無しさん:2021/03/26 19:55
屁こく大かよ?'`,、('∀`) '`,、
ショボ( ゜o゜)
206 名前:名無しさん:2021/05/21 23:39
ここの高校生で来年大学受ける人へ
【平成国際大学合否】 余裕の合 ( ´∀`)<ぬるぽ
【現役or浪人】 現役 【センター試験得点】 100
【一般入試予想】150
【出身】 ダサイタマ
【私立併願校(落ちた方)】 帝京東経大東海全落ち
【私立併願校(受かった方)】浦和大学、共栄大学、埼玉学園大学、尚美学園大学
【国公立併願校】 あるわけない!何処も受からん
【おすすめ参考書(教科ごとにあれば)】帝京大クラスが落ちたやつの読んでたモンなんて参考にするな
【一言】捲土重来、来年は埼玉大編入するぞ!
【模試・オープンの成績】C
【各期間の過ごし方(いつ、なにをやっていたかなど)】1月から本気出した
【次年度の北大受験生に何か一言】受験は甘くない、つかマジ詰まらん(゚?゚)ツマンネ
207 名前:名無しさん:2021/06/12 23:44
>>206
北大?
208 名前:名無しさん:2021/06/14 13:16
平成国際大火災でしょ!
209 名前:名無しさん:2021/06/15 10:47
ダカラ♪ダカラ♪ダカラ♪
210 名前:名無しさん:2021/07/20 11:28
何学部に行きたかったの?
浦和とか尚美とか学部が違うじゃん。
211 名前:名無しさん:2021/07/22 09:22
そら文系でしょ
平成国際大だし
212 名前:名無しさん:2021/08/09 05:29
文系の何学部?
213 名前:名無しさん:2021/08/10 03:28
大学によって異なるんでねの?
ホウ学部だったり社会学部だったり総合政策学部だったり
214 名前:名無しさん:2021/08/10 11:52
なんで北大受験生にアドバイスしてるんだ?
215 名前:名無しさん:2021/08/10 11:52
コピペだったのね

前ページ  1 2 3 4 5  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)