1. ミルクカフェ
  2. 埼玉掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 埼玉栄について

埼玉栄について

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2007/01/05(金) 17:55 ID:YHIlwTj.]
埼玉栄のサッカー部に入る予定ですが、良い噂がないんですけど・・・実際のところは?
612 名前:名無しさん [2017/02/27(月) 17:46 ID:MrCR0nls]
埼玉栄落ちる運の良い人はいるの?
613 名前:匿名 [2017/02/28(火) 17:49 ID:2f8IYHeo]
ある意味北朝鮮を上回る悲惨な環境。家族が悲劇。ここの悪評はいたる所か
ら聞こえてくる
614 名前:卒業生 [2017/03/05(日) 16:35 ID:aNNMF4A6]
精神病を患い悪寒で終わる高校生活
615 名前:匿名 [2017/03/19(日) 07:51 ID:c/3LjagM]
悪夢の3年間だった。
616 名前:名無しさん [2017/03/19(日) 08:36 ID:pMN1U8Ts]
それでも底辺公立高校(偏差値50未満)とか小松原や秀明英光よりはマシだろ。
617 名前:大妻女子大今年卒業 [2017/04/06(木) 22:16 ID:WLMclHBk]
東京出身。中学時代の仲の良い男子が入ったので知っているけどよくは知らない
618 名前:名無しさん [2017/04/12(水) 12:29 ID:jodFjZys]
小松原や秀明英光の方がマシ
暗黒の3年間へようこそ(金、イジメ、盗人)
619 名前:名無しさん [2017/04/13(木) 10:22 ID:qKxeplDE]
秀明英光も男女交際禁止だろ。確か。
小松原は男子校。

その意味では栄系列とは変わらない。
620 名前:名無しさん [2017/04/14(金) 22:14 ID:YwVk99cs]
浦学よりはマシ。
621 名前:名無し [2017/05/03(水) 09:52 ID:hGulNYQI]
現在中3ですが大宮地区では栄より浦学の方が高い評価だと思う。埼玉栄は
避ける傾向がある
622 名前:名無しさん [2017/05/03(水) 11:44 ID:4CC2mjOE]
>>621
どうしてだと思いますか?
623 名前:名無し [2017/05/04(木) 08:03 ID:nRs.jQZQ]
地元だから過去を含めて知ってしまう
624 名前:名無しさん [2017/05/05(金) 23:54 ID:pjFtByxU]
過去は底辺校だった大宮開成も地元では評価低いの?
625 名前:名無しさん [2017/05/28(日) 20:25 ID:/kZC/Zow]
駐輪場の入会金:月費請求:連絡網の入会金:月費請求
部費請求、追試(赤点)の代金請求
入学と同時に全国大会出場おめでとう強制募金
寄付金(強制ではないので担任は悪く思い寄付金の話は口にも出さない)

浦学は1円も請求しないよ(甲子園応援は強制とは言うが自由参加です)
626 名前:名無しさん [2017/05/29(月) 05:37 ID:zUAbtpu6]
いじめないとかいうけどあるらしいよ。
友達の女の子が部活で先輩からいじめられて部活辞めたらしい。
627 名前:名無しさん [2017/05/31(水) 12:29 ID:49dt3dh2]
学校を楽しくするのもつまらなくするのも自分次第
3年間の思い出をつくりなさい。
628 名前:卒業生 [2017/06/04(日) 07:49 ID:gY.EJzRI]
入学者の大半が入学後に泣く
629 名前:名無しさん [2017/06/04(日) 17:58 ID:HhXT64RE]
埼玉栄と秀明英光ならどっちがマシなの?
630 名前:卒業生 [2017/06/08(木) 21:47 ID:cA6jodc2]
率直な感想。
中学もつまらなかったけど、高校はさらにつまらなかった。
馬鹿だったから私立か底辺公立しか選択肢なかったけどもっと勉強してまともな高校にいくべきだと思った。
631 名前:名無しさん [2017/06/10(土) 11:07 ID:ywbAOhN6]
 >>630
 馬鹿なのではなく努力が足りなかっただけでは?
632 名前:名無しさん [2017/06/11(日) 12:36 ID:TQCrcDQs]
>>631
それもある。荒れてた中学校だったから進路の事なんて考えてなかった。
親とも仲悪かったし。

今となっては勉強しなかった事と、高校の選択を間違えた事は人生で一番の後悔だけどな。
633 名前:名無しさん [2017/06/13(火) 20:24 ID:EegtQwYk]
次いでにこの学校というかこの学園は入る前の学校説明会と入った後のギャップが大きいと思うよ。
634 名前:名無しさん [2017/06/13(火) 23:11 ID:PXSFKzmA]
生徒集めや進学塾への執着心はすごいです。
もっと自然にできないかな?
過剰アピールキモ!
635 名前:卒業生 [2017/06/16(金) 15:46 ID:q5.FwVKc]
自分が受験生の時にこの掲示板を見ていれば、
いや、この掲示板があれば
この学校には行くことはなかった。

この学校に関しては掲示板に書かれていることの方が
学校の説明会より信憑性がある。
636 名前:栄東高1年 [2017/06/18(日) 06:42 ID:kcG7JitI]
中学受験のとき滑り止めに浦和実業と悩んだ挙句受験し合格しましたが小学生で
は通学距離はとても重要な要素なので受けざるをえない側面も確かにあった。
因みに栄東と埼玉栄は校風は全く違うし交流もない
637 名前:名無しさん [2017/06/18(日) 22:15 ID:dbWNcGcA]
埼玉栄と栄東ならどっちがマシなの?
校風が。
638 名前:栄東高1年 [2017/06/19(月) 19:17 ID:39B98KUA]
埼玉栄は狂気じみた学校だと聞く。東はそのようなことはないが勉強がたいへん
639 名前:名無しさん [2017/06/19(月) 20:51 ID:T5MFY1Mk]
そうなの?
話を聞く限りだと系列の栄北も徳栄も校風は栄と似たり寄ったり
らしいよ。

それでも徳栄は栄に比べれば緩いらしいが。
640 名前:伊奈学園総合高校2年 [2017/06/23(金) 19:08 ID:B7dSEPeA]
滑り止めにここと浦実で迷った挙句埼玉栄にした。偏差値は60位。地理的条件
から栄北のケースも多い
641 名前:名無しさん [2017/06/24(土) 11:30 ID:8EBmPQ9g]
高校の校風が合わなかったせいで在学中精神的におかしくなり
心療内科に通うようになりました。

今も継続して通っていますが、卒業した今でももっと違う高校に
行けば良かったと後悔しております。
642 名前:浦和東高→獨協大 [2017/06/25(日) 07:36 ID:5zPjek/2]
中学時偏差値は60付近で当初は伊奈学か上尾を検討していたが5科以外が兄が
上尾の受験に失敗し埼玉栄に進学し後悔していたのがトラウマとなりランクを
下げることに。絶対落ちないレベルまで下げた。要するに滑りで目不要。
良くばならなければよい
643 名前:名無しさん [2017/06/25(日) 19:49 ID:HvOVwphA]
裏でお金動いてるらしいね
644 名前:名無しさん [2017/06/26(月) 21:18 ID:RpW9CMxs]
ここは厳しいから根性はついてると思ったけどついてなかった。
新卒で入った会社をすぐに辞めてしまった。
645 名前:名無しさん [2017/07/01(土) 00:05 ID:Vi4t3nXE]
一ノ瀬和之 体罰???
646 名前:卒業生 [2017/07/08(土) 22:05 ID:MiyaaR4Q]
地獄の日々だった。学歴は一生背負うので一生の後悔。皆入学を後悔してた
647 名前:名無しさん [2017/07/09(日) 23:32 ID:xeqcvqEM]
この学校、もしくはこの学園に一番改善してほしい事といえば
例えばどういうことですか?
648 名前:浦和東高→国士館大学 [2017/07/23(日) 16:06 ID:4Tul5rIc]
栄に進学した人の話を聞く限りでは栄に行かなくて良かったと思う。浦和東より
埼玉栄の方がレベルは高いけど。
649 名前:同上 [2017/07/23(日) 16:37 ID:4Tul5rIc]
栄は一番上のコースはレベルは高いけど一番下だったら浦和東と同じかやや下かな
650 名前:在学三年の保護者 [2017/08/06(日) 03:26 ID:H0Xp.a7.]
栄に入れて失敗しました。某部活で日本一を取りましたが、イジメがあり数人辞めても大事にせず被害者は泣き寝入り。
うちは被害者ではないけど、対応の杜撰さに顧問にも学校にも失望。部活選びの時もそんなにお金はかからないとか嘘ばかり。
結局実績が欲しいがための人数集めで、お金ない人弱い人は要らない。
担任も部活に力を入れてばかりで、自分の生徒のことを殆ど把握していない。
651 名前:名無しさん [2017/08/10(木) 14:03 ID:JUzjxLU6]
いじめをしたら停学もしくは退学と聞いたがそれは嘘なの?
652 名前:名無しさん [2017/08/11(金) 00:57 ID:KGWq44EU]
勉強しない受験生にこの学校の実態を教えて「勉強しないとこういう高校しか入れないぞ」
といえばこの学校回避のために勉強するようになるのでは?
653 名前:卒業生 [2017/08/11(金) 07:46 ID:0DVkPuvg]
高校3年間笑った記憶がない。うつ病になってしまった。広告は嘘だらけ。
654 名前:名無しさん [2017/08/11(金) 19:02 ID:ahLkl/es]
部活は糞だけど、進学はどうなの? 
やっぱりこの偏差値だからFランばっかり。
655 名前:息子が卒業生 [2017/08/12(土) 18:11 ID:oe.B3nwA]
当初の説明はすべて嘘。何かにつけて金をせびってくる。詐欺学校
656 名前:卒業生 [2017/08/12(土) 19:53 ID:aA9mEreg]
騙される方も悪いと思う。
塾の講師に進められて入ったけど、
今思えばその塾講師も何もわかってなかったんだろう。
657 名前:名無しさん [2017/08/12(土) 22:24 ID:sUtG09/o]
塾が紹介料をもらっているのでは?
658 名前:名無しさん [2017/08/13(日) 16:06 ID:obVhLMVE]
この学校じゃやりそうだな。
659 名前:名無しさん [2017/08/14(月) 09:36 ID:fqlvRPic]
誰に勧められようと最終的には自分で決めた進路。
他人のせいにするのは間違い。
660 名前: [2017/08/15(火) 11:50 ID:pWlA5yok]
全裸画像流出したって本当てすか? 高校二年生の女子生徒の。
661 名前:草原 ◆rlZciqsw [2017/08/16(水) 21:22 ID:l2VnR9ns]
こんちは
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 98 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
埼玉掲示板の最新スレッド20