【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■埼玉掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10401422

☆*★*庄和高校について*★*☆

0 名前:名無しさん:2006/03/05 14:27
庄和高校についてなにか知っている方いたら教えてください~><
制服は可愛いと聞いたんですけど、どんな感じかよく分からなくて;;
あと部活など、雰囲気とか知りたいです!
260 名前:名無しさん:2015/07/11 20:31
この学校らしいや
261 名前:名無しさん:2015/09/03 07:57
>>255-257
そういう奴らが受けようとする高校という点も学校選びで見ておくべきだな(笑)
262 名前:石橋:2015/09/04 23:40
しかしここもシャバいなぁ
263 名前:名無しさん:2015/09/04 23:50
すぐ横の庄和総合公園は緑豊かな公園ですが暗くなるとここの生徒がアヘアヘしてます
264 名前:名無しさん:2015/09/12 12:55
新しい校長先生が庄和高校にやってきました。
ルールは相変わらず厳しいままですが、とても優しく生徒のことを考えてくださる先生です。
当たり前のことが出来ていれば注意されないのでそこらへんは気にしなくていいと思います。
進学ですが、指定校推薦の枠が多いのでその点はお勧めします。
しかし上位の大学を狙いたいのでしたらあまりお勧め出来ません。
先生方は生徒一人ひとりの進路を考え、全力でサポートしてくださるので、進路のことでわからないことがあったら真っ先に質問をしに行きます。
私自身、頭が良いとは言えない成績ですが、そのような生徒の為にもわかりやすく教えてくださる先生がいらっしゃったりします。
行事が少なくなり、ルールもある中、生徒は学校を良くしようと努力している人が多いです。
楽しい学校なので是非是非お勧めしたいです!!
265 名前:名無しさん:2015/10/13 06:50
戯言もいい加減にしろ
266 名前:名無しさん:2015/10/13 06:53
そう思うのでしたら意見を言って頂けませんか?
今年度受験する方はそういう意見も参考にしたいと思うはずなので。
267 名前:名無しさん:2016/01/11 15:00
あ 屁が出るって思ったらブッ ウンコ出ちゃったことない!??
268 名前:名無しさん:2016/01/21 13:42
進学のこときちんと考えてくれる先生は全くと言っていいほどいない。
「この専門学校はどうですか?」と聞いても「ぁあ、いいんじゃない?」程度です。

チケット制度もまだ続いています。
これは、先生の気分により切られるときと切られないときがあります。
私の代の子達は、大体の人がゆるいと思って入ってきているので不満がある人がとても多いです。

厳しいと思って入学を決意するのならきっと楽しめると思います。
269 名前:名無しさん:2016/01/22 13:05
前から思ってたけどこの掲示板の高校スレってほぼ愚痴だよね
270 名前:名無しさん:2016/03/17 11:16
全くだなwwww
271 名前:名無しさん:2016/03/17 11:25
他の高校にはないと思ういい点もあれば書き込みどうぞ
272 名前:名無しさん:2016/04/18 13:12
高野先生、浦和北高校の校長先生だって!
今朝、ニュースに出ていたみたいです。
273 名前:名無しさん:2016/04/21 10:58
おめでとうございます!
274 名前:名無しさん:2016/06/26 07:02
>>271
ない。強いていえばバカ校だが周りは緑豊か。二十数年前まで近くの香取神社に大ケヤキがあった。
275 名前:名無しさん:2016/06/30 12:55
バカッターやった女の子はその後どうなったのかな
276 名前:名無しさん:2016/07/03 12:07
高野先生は、少し訛りがあった気が?
277 名前:名無しさん:2016/07/05 12:07
工藤先生、facebookで発見しました。
278 名前:名無しさん:2016/07/06 10:58
先生方が進路に適当とか言ってる人は見放されてるんじゃないの?笑
279 名前:名無しさん:2016/07/08 12:30
自業自得
280 名前:名無しさん:2016/07/09 00:23
あのう、アラフィフティでハゲ無職になってしまったんですが、自業自得でしょうか? えへへ (>_<)
281 名前:もめん:2016/07/09 08:29
進学実績があれば頭いい奴らも入ってくるんじゃね?
そうすりゃ高速も緩くなってみんなハッピーだろ
282 名前:もめん:2016/07/09 10:44
誤字った。校則だわ
283 名前:名無しさん:2016/07/09 12:26
進学実績を上げられるような奴は最初から進学校に行くだろ
284 名前:名無しさん:2016/07/09 15:24
ちょいと質問!!

女子の制服っていつから変わったの? あの微妙なネクタイの色が
たまらなかったのに(笑)
285 名前:もめん:2016/07/10 12:06
いや、高校で目覚めるやつもおるやろ…。
偏差値高くないからそこまでテストも難しくないし。
286 名前:名無しさん:2016/07/10 13:42
固いことゴチャゴチャいってねえで教えたれよ 杉戸高校がずっと上だって。
287 名前:名無しさん:2016/07/11 09:23
?だろ 杉戸も庄和も
288 名前:名無しさん:2016/07/11 09:44
杉戸もバカ高校
289 名前:名無しさん:2016/07/11 12:19
田舎の?高校だな
290 名前:名無しさん:2016/07/11 14:00
定期テストや大学受験でいいところがあれば教えてほしい
できれば通信講座がいいんだけど
291 名前:名無しさん:2016/07/11 14:03
進研ゼミは?
292 名前:名無しさん:2016/07/11 14:35
>>290
どこの大学に向けて?
293 名前:名無しさん:2016/07/12 13:26
>>290

Z会 
http://www.zkai.co.jp/high/?trflg=1

四谷麹町個別指導教室
http://www.yotsuyakoujimachi.com/
294 名前:名無しさん:2017/05/04 23:42
庄和高校の分際で大学なんか無理なんだよバカ
295 名前:名無しさん:2017/06/10 08:28
 >>294
 為せば成る。
 為さねばならぬ。
 何事も。
296 名前:名無しさん:2017/07/11 20:43
>>294
現実的だわなぁ 拍手
297 名前:名無しさん:2017/07/11 20:50
毎年大学受かる人いるよ?
298 名前:名無しさん:2017/07/29 03:42
じゃあ、そう思うなら底辺のままでいればいいだろ。
一生地べたに這いつくばってろよ。
向上心がある奴のがマシだから。
299 名前:名無しさん:2017/12/27 09:43
選ばなければ大学にはどんな馬鹿でもいける。
但し貧乏な馬鹿では無理だけど。
300 名前:名無しさん:2021/07/04 00:57
どの板もひとりしか書いてないじゃん。
こんなとこに広告出す気が知れん。
301 名前:名無しさん:2022/01/04 02:13
>>300

どういうこと?
302 名前:名無しさん:2022/01/04 07:16
なんだ、自作自演かよ。
303 名前:名無しさん:2022/01/04 08:10
東洋大学に現役で受かった人がいる
304 名前:名無しさん:2022/01/10 12:28
ほーん、そりゃすごいわ。努力家だな。
見習わなきゃなー…
305 名前:名無しさん:2022/01/10 12:30
基本はバカ代表の1期生です。でも、何をやるにしても基本からの姿勢には先
生&生徒達で築き上げて進めて行ったよ‼
306 名前:名無しさん:2022/01/10 13:16
 >>305
 馬鹿ではありません。
 あなた達がいたから今の学校があるのです。
 ありがとう、一期生。
307 名前:名無しさん:2022/01/13 05:52
同じ代だけど、特に短大入学が取り消しになる訳でもなく普通に卒業して普通に働いてるっぽいよ
308 名前:名無しさん:2022/04/24 21:38
>>275
同じ代だけど、特に短大入学が取り消しになる訳でもなく普通に卒業して普通に働いてるっぽいよ
309 名前:名無しさん:2022/04/24 21:38
 >>307-308
 事件の際は反省しているようでしたか?

前ページ  1 2 3 4 5 6 7  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)