【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■埼玉掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10401310

浦和実業学園高等学校

0 名前:名無しさん:2005/09/26 15:46
↑の高校無いみたいだからスレたてますた、どんどんカキコ
してちょ☆
118 名前:名無しさん:2014/01/18 00:50
嘘つき
119 名前:名無しさん:2014/01/18 02:34
>>118
嘘つきはあなたです
120 名前:名無しさん:2014/01/18 02:36
商業科の総合進学コースって、商業科の大学へ行く人ばかりですか?
就職する人は全然いないんですか?
私は高校卒業後、就職を考えているのですが、
浦実のパンフレットには「商業科の大学進学へ備える」
と書いてあるので少し不安です
浦実生の方教えてください!
お願いします。
121 名前:名無しさん:2014/01/18 02:39
>>120
就職する人もゼロではありませんよ。
大丈夫です。
122 名前:名無しさん:2014/01/18 02:48
ありがとうございます!
安心しました!
ゼロではないんですね!
良かったです!
ホントにありがとうございます!
123 名前:名無しさん:2014/01/18 02:53
>>119
お前、オームか?
124 名前:名無しさん:2014/01/18 02:53
>>122
就職を希望する生徒には多種多様な面から就職指導を積極的に導入しています。
特に内定後に行われる研修はビジネスマナー、ビジネスパーソンとしての挨拶、会話、ビジネス文書の作成などを通じて職業意識を高めます。
この指導は他校には見られない就職指導であり、各企業から高い評価を得ています。
ご安心ください。
125 名前:名無しさん:2014/01/18 03:14
>>123
オームではありません。
126 名前:名無しさん:2014/01/18 03:17
>>125
そういうときは麻原じゃありませんと、ボケるんだよ。
まだまだ修行が足りないな~。
127 名前:名無しさん:2014/01/18 03:22
>>126
それは「オーム」ではなく「オウム」ですよ
128 名前:名無しさん:2014/01/18 09:35
そうマジで返答されたら、会話がはずまないじゃん。
修行とパスを出しているんだから、私もオウムに修行にいってきますと返してくれなきゃ。
お笑いのセンスないなあ。
129 名前:名無しさん:2014/01/18 12:23
ここはやめとけ
130 名前:名無しさん:2014/02/03 12:35
>>128
オウム真理教は10年以上前に消滅しています
131 名前:名無しさん:2014/02/03 13:03
艦これやってる人いる?
132 名前:名無しさん:2014/02/10 09:17
>>131
いるよ
133 名前:名無しさん:2014/02/10 13:25
合格取り消しってあるんですか?
134 名前:名無しさん:2014/02/12 09:52
>>133
もちろんです
135 名前:名無しさん:2014/02/12 13:50
2/16の入学前準備テストって何ですか?点数悪いとなんかあるんですか?
136 名前:名無しさん:2014/03/17 00:33
>>135
英語・国語・数学(各教科20分程度)のテストです。
合格点に達しない場合、及び、欠席した場合は別途課題があります。
教科書・制服販売時(2月2日)に、テキスト・プリントをお渡ししたと思いますが?
137 名前:名無しさん:2014/03/17 15:04
ここはやめとけ
138 名前:名無しさん:2014/03/17 23:21
大体中学でどのくらいのレベルの人がいってますか?
中の中?中の下?中の上?
あくまでだーいたいです。ざっくり
139 名前:名無しさん:2014/03/19 09:07
下の下
140 名前:名無しさん:2014/03/21 04:00
マネージャーのある
部活は何ですか?

リボンはボタンにつけないと
いけないんですか?
ゆるくしてはダメでしょうか?
141 名前:名無しさん:2014/03/22 08:08
短期留学で自由行動みたいなのありますか?
あと、現地にあるおすすめの実弾射撃場を教えて下さい。
142 名前:名無しさん:2014/03/28 08:41
>>141
おすすめの実弾射撃場はないかなあ
143 名前:名無しさん:2014/03/28 09:17
私もマネージャー気になります!
ぜひ 教えてください!!
144 名前:名無しさん:2014/04/25 22:23
来ちゃダメ
145 名前:名無しさん:2014/05/23 08:17
>>144
どうして?
146 名前:名無しさん:2014/06/07 12:07
商業科のクラスってクラス替えありますか?
147 名前:名無しさん:2014/06/18 10:25
こんな学校入ってはいけない「
管理がなってない
ゴミ教師の集まりだ
特に商業科は問題しかない
ガチ糞教師しかいない
ゴミの集まりだ
絶対入ってははいけない
間違っても入るな
148 名前:名無しさん:2014/08/31 09:31
ハワイって空港集合なんですか?何時集合ですか?
149 名前:名無しさん:2014/09/01 13:38
148に大いに賛同する
150 名前:卒業生:2014/12/03 04:34
大方の生徒はそれなりに楽しんでいると思う。
151 名前:名無しさん:2016/04/19 08:13
ここは糞 名前もダサいし
152 名前:名無しさん:2016/04/19 08:18
拝金主義だけの学校だよ

やめとけ
153 名前:普通科卒の50歳:2016/04/29 04:46
高卒後社会に出た。当時はバブル期で大卒が相対的に少ないためコンプレック
スはなかった。が5年前に早期退職に応募し転職を試みたが資格等があって
も高卒のため泣いた。大学にいっとけばよかった
154 名前:普通科卒の50歳:2016/04/30 01:17
それと高校のランクが自分の頃と大きく変わっているのに驚いたよ。
浦実が埼玉栄や大宮開成よりランクが下になっていた。息子が今年受験
だったのでこのことを知った。やはり大学実績か
155 名前:上の方へ:2016/04/30 01:32
自分も高卒です。結婚を前提に付き合っていた彼女の両親から高卒という理由
で反対され別れました。因みに彼女も両親も大卒です。転職するにも高卒では
大きな制約を受けてしまいます。因みに自分の両親、兄弟も高卒です。
日本は学歴社会であると痛感します
156 名前:名無しさん:2016/05/01 00:42
大卒なのに底辺職では世間から変な目で見られます。
私がそうですから。
157 名前:名無しさん:2016/05/01 00:49
>>156
底辺職とは?
158 名前:名無しさん:2016/07/17 08:13
ガテン系の仕事(土木とか工場とか運転手とか警備とか)
159 名前:名無しさん:2016/07/17 08:14
>>158
給料高い仕事だから別にいいんじゃないかな
160 名前:名無しさん:2016/08/11 02:56
浦和実高→慶応大→第一生命→米ミシガン大
161 名前:名無しさん:2016/08/11 04:53
県浦和→慶應義塾大学→伊藤忠商事→米ハーバード大
→JPモルガンチュース→KKR
162 名前:名無しさん:2016/08/26 12:18
 >>157
 遅番・早番がある職種。
163 名前:名無しさん:2016/08/28 11:08
障害者相手の介護、福祉
164 名前:1985年普通科入学:2019/11/09 00:48
この頃は浦実は偏差値50後半位あり栄東と同じ位であった。自分は高校時代
クラブ活動に没頭したため大学はあきらめた。
165 名前:名無しさん:2019/11/09 03:23
>>164
推薦で行けなかったの?
166 名前:名無しさん:2021/04/10 12:11
没頭したけど下手くそだったんでしょうか
167 名前:名無しさん:2021/04/10 12:11
>>166
ワロタ。
かわいそうな事言うなよ。

前ページ  1 2 3 4  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)