【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■埼玉掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10401254

一流大学生あつまれ!!

0 名前:名無しさん:2005/03/24 15:44
旧帝大・早慶・上智ICU立教青学・明治中央法政・学習院・
医学部薬学部らへん限定
日大とかくんな
3 名前:名無しさん:2005/03/25 10:55
このスレはなにを目的としてるんだ?
4 名前:名無しさん:2005/03/25 13:39
ってかマーチってたいしたことないっしょ?なんで旧帝大と同じ扱いみたいに
一流ってことでスレたててんだか
5 名前:名無しさん:2005/03/26 06:48
性格は3流といったトコかw
6 名前:名無しさん:2005/03/26 16:12
ってか学習院やMARCHは一流とは言えない・・・
7 名前:名無しさん:2005/03/29 01:54
世間からみたら学習院やMARCHは一流

受験生からしたらそんなでもない

>>7
当然君は全勝なんだよね?
オレは慶応上智受かったが早稲田立教に落ちた
結局東工に落ち着いたが
8 名前:名無しさん:2005/03/29 04:08
>8
すんません
マーチ落ちました
9 名前:名無しさん:2005/03/29 18:27
理科大入れて。
10 名前:名無しさん:2005/03/31 15:11
一流は旧帝一工神早慶。
それ以外は帰れ。
11 名前:名無しさん:2005/03/31 17:08
神 …ってどこの大学???一流ってほど知られてるところなの?
ていうか、早慶あるなら上智も一流じゃない??
12 名前:名無しさん:2005/04/01 07:46
>>11
プッ。三流は来るなって。
「神」は神戸に決まってんだろ。

俺的には、入試難易度云々ではなく、全国区の圧倒的知名度を誇る
東京六大学を一流とするのもよいかと。
今の若い人たちにはわからないかもしれないが、東京六大学野球といえば
かつてはプロ野球を凌ぐ人気を誇っていた。
大学進学率が今よりもずっとずっと低かった当時、
大学受験とは無縁の人たちの間でも六大学は憧れの存在だった。
そういう意味で、東京六大学は、入試難易度は高いが下層民には
あまり名の知られていない東工や一橋よりも、
一流と呼ぶことができるのではないかと思われる。
13 名前:名無しさん:2005/04/01 08:12
まあとにかく一流大学生は集まってないようで・・・
14 名前:名無しさん:2005/04/01 08:21
>>11
墓穴を掘りましたね。
神戸を知らない時点であなたは三流以下決定です。
受験界のことしか知らない三流高校生のあなたには
早慶も上智も一緒かも知れませんが、
一般には大きな壁が存在していると考えられています。
15 名前:名無しさん:2005/04/01 08:25
>>7
>>>7
>当然君は全勝なんだよね?

自分は7ではありませんが、全勝も何も、一流の受験生は
そもそもマーチなど受験しません。
国立と早慶で十分です。
ちなみに自分は国立も早稲田も全勝です(慶応は受けていません)。
16 名前:>>7:2005/04/01 10:34
早慶上智全勝ですw
国立はもう私立が決まったんで受けなかったんだゴラァ
17 名前:名無しさん:2005/04/01 12:43
>>0は埼玉県に住んでいるのに、一橋や東工大を一流に入れないなんて
自らが到底一流ではないことを証明しちまったようだw
18 名前:名無しさん:2005/04/01 15:04
学歴ネタで盛り上がるなんてさすが2chwプッ
19 名前:名無しさん:2005/04/01 20:54
駒澤ですが参加しますね
20 名前:名無しさん:2005/04/02 18:26
駒沢とか来んな。

と言ってみる、高校中退引篭もりの漏れ(今年で25)
21 名前:名無しさん:2005/04/03 05:15
赤門ニ非ズンバ人ニ非ズ
22 名前:名無しさん:2005/04/03 18:14
東京平成国際流通大学ですが参加しますね
23 名前:名無しさん:2005/04/03 18:28
埼玉県のエリートコース
浦和高校 → 浦和大学
駿台予備学校 → 駿河台大学

ちなみに俺は埼玉一有名な大学・ものつくり大学の者です。
24 名前:名無しさん:2005/04/08 16:22
東京大学東京大学東京大学東京大学東京大学東京大学東京大学
東京大学東京大学東京大学東京大学東京大学東京大学東京大学
東京大学東京大学東京大学東京大学東京大学東京大学東京大学
東京大学東京大学東京大学東京大学東京大学帝京大学東京大学
東京大学東京大学東京大学東京大学東京大学東京大学東京大学
25 名前:名無しさん:2005/04/17 04:16
>>23
そういえば駿河台大学の過去問って青本で出てるね。
他は一流大学ばかりなのに…。
26 名前:名無しさん:2005/04/24 13:55
駿台と駿河台は関係あるからでしょ
27 名前:名無しさん:2005/04/24 13:56
上智ばんさい
28 名前:名無しさん:2005/04/24 14:08
あのな、浦和出てなかったら意味ないの
東大とか関係ない、浦和。これ。
29 名前:名無しさん:2005/05/01 07:47
中央大学万歳
30 名前:名無しさん:2006/02/03 09:32
は?
31 名前:名無しさん:2014/03/04 22:18
中身も一流になれよなにこの自慢
32 名前:名無しさん:2014/03/05 03:26
筑波大学マンセ~!
33 名前:名無しさん:2014/03/19 10:58
浦和→京大→某総研研究員、某大学客員教授
34 名前:ゆな:2014/03/21 02:38
ここのスレに来てる時点で三流www

m9っ^Д^)プギャー
35 名前:名無しさん:2014/03/21 03:14
>>34
どうして?
36 名前:名無しさん:2020/12/31 02:35
>>1
一流ですね
37 名前:名無しさん:2020/12/31 05:47
やっぱり開業医の息子が多いんですか?
38 名前:名無しさん:2021/02/07 22:16
帝京は多いですよ
39 名前:名無しさん:2021/02/08 05:38
偏差値40の高校からすれば帝京でも一流です。
40 名前:名無しさん:2021/02/08 09:09
エーッ(*゜ロ゜)
41 名前:名無しさん:2021/02/08 09:56
医学府の話ですが
42 名前:名無しさん:2021/02/09 05:39
ふーん😒
43 名前:名無しさん:2021/02/09 11:05
 >>41
 「医学府」ではなく「医学部」てすね。
44 名前:名無しさん:2021/02/25 08:58
国公立の前期試験の受験生お疲れ
合格後はオールリモートだけどね😏
オンラインキャンパス楽しめ((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
45 名前:名無しさん:2021/06/30 23:37
リモートは一部だけです
なんとか通ってます
46 名前:名無しさん:2021/07/01 00:35
コロナ拡大中なのに?
ヤベー(ФωФ)わら
47 名前:名無しさん:2021/07/03 23:36
観戦対策してますので
48 名前:名無しさん:2021/07/04 08:45
観戦同好会(^p^)
49 名前:名無しさん:2021/07/04 08:54
野球か?
50 名前:名無しさん:2021/07/04 10:46
野球拳
51 名前:名無しさん:2021/07/04 11:30
脱ぐゲーム?
52 名前:名無しさん:2021/07/06 10:31
>>0
日大もダサイタマのエフランクよりは1流
埼玉ww

前ページ  1 2  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)