【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■埼玉掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10401249

大学合格状況で高校を選びたい

0 名前:名無しさん:2005/03/06 11:33
んですけど、
薬学部系大学に結構受かってる
埼玉県の公立高校って何処でしょ??
越北とかがそこそこ…??
88 名前:名無しさん:2005/06/01 12:27
例えば、坂戸や松山あたりと本庄とか
89 名前:名無しさん:2005/06/01 14:19
松山は、一応、旧3学区のトップ校でもあり、理数科があるから
中~上位層で、坂戸あたりと差がつく。
90 名前:名無し:2006/04/28 08:33
理系だったら川女は来るな
91 名前:名無しさん:2006/04/28 10:36
理系は大宮とか
92 名前:名無しさん:2006/04/28 13:27
中学の成績って結構誰でも点は取れるけど高校の勉強は本当の実力がないと伸びない。
今、理系だと思っていても特に数学はセンスが問われたりするので今から理系に
絞り込まないで大学進学の実績がいい学校を探してみたら?

将来的に薬剤師はいいと思うよ。今管理栄養士が流行っているけど似たような勉強なのに
社会的地位は薬剤師の方が上だしお給料もいいし働き口も多いから。
でもそれはパートとかアルバイトで、の話。

まあ、高校選びは薬学部がどう、って絞らない方がいいよー
93 名前:名無しさん:2006/04/29 09:40
実績ょりも自分の頑張り次第。
偏差値がスゴイイイ高校行ったゎけでもナイのに努力で東大に行ったセンパイもぃるし、学校の雰囲気トカもっと見たり自分の後悔のナイょぅに学校選ぶ方がイイょ。
94 名前:名無しさん:2006/05/26 23:54
人気企業就職率順位 読売ウィークリー2006.3.5

1:一橋 
2:東大 
3:慶應 
4:東工 
5:京大 
6:上智 
7:阪大 
8:名大 
9:早稲田 
10:九大 
------------------------------------top10
11:ICU
12:学習院 
13:神戸
14:東外大
15:東北大
16:横国
17:同志社
18:北大
19:電通
20:筑波
95 名前:理系進学の県立:2006/05/27 12:32
>>90 理系だったら川女は来るな
>>91 理系は大宮とか

学区撤廃であることを考慮して男子で難関国立大狙いなら浦高、女子は大宮理数か浦和一女。
浦高は伝統的に理系選択が6~7割以上で今の学区撤廃以降の生徒も同じくらいの比率で理系クラス。
浦和一女も学区撤廃以降の生徒の理系選択が初めて過半数を超えたらしい、それまでは文系>理系だった。
96 名前:ななすさん:2006/05/28 02:24
96さんの言う通り理系では川女はやめたほうがいい。川女は文:理=7:3だよ。
97 名前:名無しさん:2006/06/30 06:00
薬学部なんて工業高校でも行けるよwww
98 名前:名無しさん:2006/06/30 21:09
松高は差が激しい。本庄は熊西が出来て以来急落しただろ。
松高というと東洋大御用達みたいなイメージがある。
なんであんなに受けるんだろう。合格者毎年トップクラスだろ。
落ちる奴もいるわけだから、受験者(複数も含めて)は相当数いるということ?
99 名前:名無しさん:2006/07/03 09:25
理系は男子と女子をいっしょに考えない方がいい。
大宮理数って女子は何人いるの?
100 名前:名無しさん:2006/07/24 23:48
俺のダチは今年松高偏差値48で合格した
マジあそこはやばすぎ
101 名前:名無しさん:2006/07/26 05:53
>>100
捏造ご苦労様
102 名前:名無しさん:2006/07/27 00:21
やるかやらないかの差だろ
高校は関係ない
俺はある埼玉のとある付属高校卒だが現役でバカ早稲田大学に受かった
内申書は2がほとんどで3がいくつかみたいな感じだったが
103 名前:名無しさん:2006/07/27 04:36
101馬鹿みたいなこというな
104 名前:名無しさん:2006/08/29 03:18
合格人数だけじゃなくて、
卒業人数つまり受験者数を考慮にいれないと。
受かる確立の、問題だから。
105 名前:105:2006/08/29 03:20
違った、受かる確率の。
106 名前:名無しさん:2006/11/24 08:03
107 名前:名無しさん:2006/12/28 12:22
本人の努力
108 名前:名無しさん:2007/03/24 01:53
浦和高校のOBらしいのが、2chの浦和高校スレで繰り返しこんなこと書いてる。

>    577 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 00:44:55 ID:kVDVU+aC0
>     >>565
>     場違いです、お帰りください。
>     ここのスレの国立大学とは、東大、京大、国立大医学部医学科、東工大、一橋大、旧帝大のみ。
>     ここのスレで国立大学に強い公立高校とは、東大、京大、国立大医学部医学科、東工大、一橋大、
      旧帝大の合格者の多い公立のことです。

>     県立坂戸や浦和学院や所沢北、なんですかそれ?高校なんですか?どこの県ですか?
>     県立坂戸や浦和学院や所沢北が受かる国立大学、なんですかそれ?本当に国立大学ですか?
>     日東駒専レベル、なんですかそれ?大学ですか?どこの国ですか?

>   589 :実名攻撃大好きKITTY:2007/03/20(火) 01:00:12 ID:kVDVU+aC0
>     >>5教科だ3教科だと、騒いでいるかたがた。
>     県立坂戸?川越東?越谷北?浦和学院?なんですかそれ?高校ですか?
>     ここのスレとは無縁の高校ですか?
>     ここのスレの国立大学とは、東大、京大、国立大医学部医学科、東工大、一橋大、旧帝大のみ。
      (以下略)



浦和高校2chスレって他にもトンデモナイ書き込み満載、
読めばわかるけど他校の成りすましとも思えないね。はっきり言って基地外。
109 名前:名無しさん:2007/04/01 23:41
↑http://school6.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1172592017/
110  名前:投稿者により削除されました
111 名前:名無しさん:2008/05/16 08:43
西武文理高校
112 名前:名無しさん:2008/05/16 10:29
西武文理高校http://www.seibu.bunri-c.ac.jp/chuko/jisseki/index.html
113 名前:浦高:2008/05/17 07:21
一年だけど浦高入って良かった
お前らが馬鹿にしか見えない
114 名前:名無しさん:2008/05/17 13:38
>>113 お前みたいに偏差値や見た目で判断する奴に、他の人を馬鹿にする資格なんてない
115 名前:名無しさん:2008/05/19 03:54
浦高って浪人ばっかりじゃんw
116 名前:名無しさん:2008/05/19 14:07
浦和一女も明の星も淑徳与野も
だいたい難関大学なんて半分が浪人経験者でしょ
117 名前:名無しさん:2008/05/19 14:26
公立上位校って>>113みたいに高校入って満足してるやつが多いから、私立と比べると浪人が多い。(高いのはプライドだけ)

私立は合格実のばすのに必死だから、難関受ける生徒にも下位大学から受けさせる。そやって実績のばしてる(人数と受験数で実績カバー)

要するにどっちもどっち
118 名前:名無しさん:2008/05/20 00:48
浦高生で偏差値で他校をバカにするヤツ聞いたことないな。恐らく偽者。
高校入って満足してるヤツなんか周りではいないよ。プライドが高いっての
は認めるけど難関国立志望が多いってのも浪人率が高い要因だよ。
119 名前:名無しさん:2008/05/20 05:00
> 難関国立が多いってのも

だからそーゆうところが、高いのはプライドだけだってのw
高校受験では勝ち組だと思っていたから、自分の偏差値が足りていないっていう現実を受け入れてしまうのがこわいんだろ?w
120 名前:名無しさん:2008/05/20 09:20
はい
121 名前:名無しさん:2008/05/20 11:46
それでも浪人すれば受かるからな
そこが私立との違いか
122 名前:名無しさん:2008/05/20 13:22
119だけど、浪人しなくても私立狙いなら早慶なら余裕で受かるよ。
少なくても受験で勝ち負けなんか考えた事すらないよ。将来何に
なりたいか明確な目的意識があるかないかだけじゃない?官僚に
なりたいから一橋以上目指すとか。医者になりたいから国医目指
すとか。
123 名前:名無しさん:2008/05/21 11:57
たしかに
124 名前:名無しさん:2013/11/22 07:09
浦高マンセー!
125 名前:名無しさん:2016/09/19 10:29
浦高ですかね
126 名前:名無しさん:2016/09/19 13:30
>>125
これ
127  名前:投稿者により削除されました
128 名前:名無しさん:2016/09/21 12:18
 >>127
 エロ・下品な書き込みは削除対象です。
 他の住民の方が不快にならないような書き込みをお願いします。
129  名前:投稿者により削除されました
130 名前:名無しさん:2016/09/22 12:35
 >>129
 貴様のようなやつに掲示板を使う資格はない。
 立ち去れ!
131  名前:投稿者により削除されました
132 名前:名無しさん:2020/07/22 23:51
県立浦和。
133 名前:名無しさん:2020/07/24 23:03
>>132
もともと優秀な人は優秀な学校に進んでいるだけ
134 名前:名無しさん:2020/07/27 16:15
 >>131
 もう一度言う。
 貴様のようなやつに掲示板を使う資格はない。
 立ち去れ!
135  名前:投稿者により削除されました
136 名前:名無しさん:2021/02/07 22:16
 >>135
 理由は?
137 名前:名無しさん:2021/02/07 22:16
削除しました

前ページ  1 2 3  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)