【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■埼玉掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10401199

サイの国!?埼玉【埼玉のいいところ!!】

0 名前:ソニックシティ:2004/05/06 14:09
都民に「埼玉って田舎じゃね?」といわれるのほほん埼玉。
そんな埼玉にもいいところはたくさんある!!・・・・ハズ
埼玉のいいところを揚げてくれ!!
74 名前:名無しさん:2013/05/15 23:44
>>25竹内結子はさいたま市桜区出身では?
75 名前:名無しさん:2013/05/18 09:50
徳島の場所を知らな過ぎる
76 名前:名無しさん:2013/05/18 13:23
>>75
知っています。
77 名前:名無しさん:2013/05/18 14:13
千葉県民や浜名湖以西からは埼玉県が東北に思われる
78 名前:名無しさん:2013/11/20 03:30
本庄市は群馬っぽい
79 名前:名無しさん:2013/11/20 13:39
どういうところが?
80 名前:名無しさん:2013/11/26 01:55
本庄市・児玉郡は

高崎市や藤岡市との結び付きが強い、
群テレを見れる、
スバル車の割合が高い、
セーブオン等ベイシアグループの地盤。
81 名前:名無しさん:2015/02/11 11:07
盆栽で有名
82 名前:名無しさん:2015/02/11 12:49
埼玉県の唯一かつ最高の魅力と言えば♪ずばり十万石饅頭でしょう♪
83 名前:名無しさん:2015/02/11 23:35
十万石まんじゅうっておいしいの?
84 名前:名無しさん:2015/02/12 12:50
普通の饅\頭だよ
85 名前:名無しさん:2015/02/15 15:38
魅力度最下位が埼玉じゃなく茨城ってのが意外。埼玉が魅力度最下位だと思う。
86 名前:名無しさん:2015/02/18 14:40
外国人には茨城県は人気らしいな 神社に美味しい魚料理、豊かな自然で台湾とかから観光客が多いらしい 埼玉よりは栃木県や千葉県の方が見所はあるわな
87 名前:名無しさん:2015/02/26 10:32
外国人になら盆栽も人気だよ
88 名前:名無しさん:2015/02/26 10:59
埼玉県は魅力がない ベッドタウンにすぎない 観光資源に乏しく旨いものもない 求人も糞 関東でも実際最低だと思う
89 名前:名無しさん:2015/02/28 00:54
だな!
90 名前:名無しさん:2015/02/28 21:57
埼玉は糞!だからダサイタマっていわれるwwwwwwwwww
91 名前:名無しさん:2015/03/07 10:56
そんな埼玉も新都心にH&MとForever21できるんだぜ
92 名前:名無しさん:2015/03/09 00:21
埼玉県は東の奈良県だな。

360度山に囲まれた奈良県とは異なり、
埼玉県は西側だけ山
93 名前:名無しさん:2015/03/09 08:22
ふと思うんだけど、故郷をそこまで貶せる奴ってそうそう居ないと思う。
此処で埼玉を貶してるの、殆どが県外の人でしょ。

他県の人、悪いけど埼玉を貶すの止めてくれません?
生まれ育ち、そこで一生を全うしようと思ってる人間にはいい迷惑だから。
アナタ方も、自分の地元を貶されたらキレるでしょ?

ベッドタウン結構、住み易さに優る快適は無いでしょう。
確かに優良企業は少ないし観光名所も名物も無い。

しかし敢えて言わせて頂く。
オフィスが集中する都会や、観光資源で人を集める事に必死な地方よりは、ここ埼玉の方がよほど居心地が良く、過ごし易いとね。

都心に直結し、且つ人混みが少ない。オマケに災害に強く、天災による被害を殆ど受けた事が無い。
こんな好条件を兼ね備えた土地は埼玉を置いて他に無いとね。
94 名前:名無しさん:2015/03/11 14:16
だがしかしやっぱり埼玉は魅力がない。千葉や茨城の方が観光とか食べ物とか魅力が上。
95 名前:名無しさん:2015/03/12 09:09
埼玉県は魅力がない 残念ながら否定できない
96 名前:名無しさん:2015/03/12 10:25
観光客で混雑して、ちょっとした外出にも不自由するような街に俺は住みたくない
97 名前:名無しさん:2015/03/13 14:42
地震予測をしている東大名誉教授の爺さんが、今年おそらく8月か9月ごろに埼玉、栃木エリアで震度5以上の地震が90%の確率で発生するとテレビで予測していた。
98 名前:名無しさん:2015/03/13 20:57
大震災以降、震度4以上の地震は80%以上の確率で当ててるからけっこう信憑性は高いかも 震度5以上かぁ
99 名前:名無しさん:2015/03/20 16:59
かなり信頼度は高いかもな。テレビでやってた。四国の震度5弱、東北の震度4~5弱の地震を見事に予測し当てたからなあ。
100 名前:名無しさん:2015/03/21 12:03
ほぼ間違いないかもな 埼玉、栃木中心に震度5以上の地震が8月9月位迄に発生
101 名前:名無しさん:2015/03/21 13:31
震度5程度なら、今の家屋なら充分に耐えられる
古い高層建築なんかはヤバいかも知れんがな
102  名前:投稿者により削除されました
103 名前:名無しさん:2015/03/21 13:48
オマエが世の中に絶望してるのは良く分かった
だが俺はそんなモンの巻き添えになるのは御免だ、逝きたいなら独りで逝け
104  名前:投稿者により削除されました
105 名前:名無しさん:2015/03/21 14:04
終わるのはオマエの人生だけで充分だ
106 名前:名無しさん:2015/03/21 23:43
震度6以上の大地震起きて世の中なんもかも終わり おまえも終わり みんな終わり
107 名前:名無しさん:2015/03/23 00:24
もうオマエ、一生寝てろよ。それなら嫌なモンも見なくて済むぜ
108 名前:名無しさん:2015/03/23 01:10
断る 俺は大地震が来るらしい8月9月は東南アジア出張で日本にいない
109 名前:名無しさん:2015/03/23 01:29
おめでとう諸君!
110 名前:名無しさん:2015/03/24 10:33
>>108
じゃあ生涯そっちに定住して、戻って来なけりゃいいだろ
111 名前:名無しさん:2015/03/27 10:24
秩父地域の自然、川口の安行の豊かな緑、さいたま新都心、利根川と荒川
112 名前:名無しさん:2015/03/30 14:42
また東京で再開発で古い建物取り壊し 再開発再開発って東京は百年経つ建物は全滅!パリ、ロンドン、NY見てみい!百年建物が沢山残ってる 東京は酷い都市だ
113 名前:名無しさん:2015/04/04 09:58
歴史的遺産を残そうという意識がそもそも無いんだな。
古い=みっともないと思ってしまう、いわゆる見栄っ張りなんだよ。
まぁ東京は自国の首都だし、貶すつもりは(あまり)無いけどね(笑)
114 名前:名無しさん:2015/04/04 14:23
そうだな。欧米は新しいビルが建っても百年経つ街並みも残してる。やれ地盤や地震や何やいうけど古い=醜い、使えない 効率主義なんだな。東京駅や中央郵便局、明治生命館の成功例もあるけど大抵は名前だけ同じで全く別物だものな。京都はまだマシな方。
115  名前:投稿者により削除されました
116 名前:名無しさん:2015/04/04 18:40
埼玉は地味だけど嵐山渓谷や秩父長瀞や山々、荒川や利根川の水辺の風景、見沼から安行の緑豊かな風景、川越の古い街並みとか良いところあるよ。さいたま新都心や鉄道の町大宮は発展の象徴。交通も便利。埼玉は意外にいいとこ。
117 名前:名無しさん:2015/04/04 22:01
大久保の大ケヤキ、与野の大カヤ、ときがわの児持杉、大川戸の大イチョウ、上谷の大クス等巨木がいっぱい
118 名前:名無しさん:2015/04/05 17:46
子の権現の大杉、土屋神社の大杉、砂の大ケヤキ、川口九重神社のスダジイ、本庄金讃神社のクスノキ等巨木がいっぱい。
119 名前:名無しさん:2015/04/06 09:49
ない。
120 名前:名無しさん:2015/04/06 21:39
いいとこ?ないねえ DQNが多いし環境悪いしやたらマンションや老人ホ-ムばかり建って 爺さん婆さんばかりしかも柄が悪い いいとこなし
121 名前:名無しさん:2015/05/20 14:42
あのうすらハゲの暗い顔の知事の笑顔がキモい
122 名前:名無しさん:2015/05/21 10:22
>>120
貴様らもいずれジジババになるんだ、それを忘れるな
それと、そんなに埼玉が嫌いならとっとと出て行け
進んで地元を貶すようなカスの存在が埼玉の品位を下げるんだ
123 名前:名無しさん:2015/05/21 10:22
偉そうな能書きは沢山だ 所詮埼玉なんぞベッドタウンに過ぎず地元愛なんぞねえんだよ けっ

前ページ  1 2 3  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)