1. ミルクカフェ
  2. 大阪掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 大阪偕星学園高等学校

大阪偕星学園高等学校

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2013/02/04(月) 14:16]
大阪市生野区にある大阪偕星学園高校のスレッドです。
28 名前:りく [2013/12/16(月) 02:12]
偕星って先生そんな怖いんですか?受けようと思ってるんですけど、ここの書きこみ見て迷います。他に同じレベルの私学あれば教えて下さい。
29 名前:名無しさん [2014/06/15(日) 02:07]
ほんま、授業サボっただけで
停学とか。なめてる笑
みんなから、その学校カスやなゆあれたし。
ほんまにカス💕笑
30 名前:名無しさん [2014/07/03(木) 16:18]
この学校の総合コースの生徒は全員頭が沸騰してます。
そして、特進コースの生徒も一部を除いて大沸騰です。
スポーツコースの生徒はとても頑張ってます。
しかし、特進コースはとても効率の悪いことしかしないコースのようです、
現在の特進コースの高2生で偏差値50を越える生徒は十人にも満たないようです。
そして、毎日この学校は最悪だ、来るんじゃなかった、とばかり言っています。
これを見た方、この学校に将来はあると思いますか?
31 名前:名無しさん [2014/07/04(金) 06:21]
 >>29
 正当な理由ではないのに授業をサボったなら、当然です。

 「カス」で「なめてる」のは、あなたの方ですよ。
32 名前:りりこ [2014/07/06(日) 20:14]
お前達がしっかりにしてないからじゃあ
33 名前:名無しさん [2014/07/09(水) 02:58]
ここのコメント欄底辺の集まりなんで、宛になりません。

後悔するかしないかは自分次第だと思いますが。
名の知れた大学へ行きたいなら、先生方の話をしっかり聞いて勉強すれば行けます。
先生陣も厳選されていますので。
スポーツなら、部活にサボらず頑張ったら努力は報われます。
偏差値の割にはしっかりしています。

ただ、頑張る人たちにとっては恐らく生徒達に不満が出ると思います。
それなりの生徒達が集まりますので。
そこを何とか乗り越えたら後悔しなかったと言い切れるでしょう。
34 名前:名無しさん [2014/08/21(木) 01:11]
部活 サボらす頑張っても報われません
特に野球部…親のコネ、指導者のお気に入りでメンバーが決まるらしい
本気で甲子園目指してるのかある意味疑問?
本気で野球をしたいなら他の学校を選ぶに限る!!
35 名前:名無しさん [2014/11/10(月) 12:00]
行きたい
36 名前:クズ [2014/12/21(日) 03:56]
なんか33の人を見下した態度が気に食わない
37 名前:クズ [2014/12/21(日) 03:59]
みす
33の、
38 名前:名無しさん [2015/06/19(金) 09:35]
アホの3KここがアホNo.1w
39 名前:名無しさん [2015/06/21(日) 00:26]
相変わらず体罰が続いてます
マスコミがたくさんきてる
40 名前:名無しさん [2015/06/21(日) 00:29]
今も体罰が続き マスコミが取材をしてる
41 名前:名無しさん [2015/06/27(土) 07:14]
相変わらず、退学多いです。
42 名前:名無しさん [2015/07/29(水) 17:31]
理事長 理事長夫人 利益相反の香り プンプン  
ここも第二の大阪産業大学で チーン
43 名前:名無しさん [2015/07/30(木) 09:58]
高校野球
極悪高校撃破乙です
全国の高校球児も大喜びでしょう
44 名前:3k [2015/08/01(土) 20:41]
大阪3kが甲子園?初戦敗退確定。大阪もレベル落ちたのう
柏原か興国ならまだ望みあるか?
45 名前:名無しさん [2015/08/02(日) 00:38]
http://news.livedoor.com/article/detail/4943570/
46 名前:名無しさん [2015/08/02(日) 00:40]
高校野球部の人気監督が逮捕され、
生徒や出身選手にショックを与えている。
岡山県の私立倉敷高校の野球部監督、◎◎容疑者(42)が
11日、岡山県警に詐欺容疑で逮捕された。
今年2月、野球部のバスを修理に出した際、
自身が所有するバスを代車として父親の崔再鉉容疑者(同罪で逮捕)
から借りたように装い、保険会社から約47万円を騙し取った疑いだ。
本人は「正規の代車契約」と容疑を否認しているが、
同校は既に6月の時点で山本容疑者を解雇している。
47 名前:名無しさん [2015/08/21(金) 15:35]
甲子園出て、人気出るかな?
48 名前:名無しさん [2015/10/05(月) 10:24]
入る予定です

野球部マネージャーになれますか??
49 名前:名無しさん [2015/10/21(水) 05:55]
じゃあ僕はエースになる
50 名前:名無しさん [2015/11/10(火) 17:22]
こんな高校来たのが間違え先生はおどしてくるし
ちょっとの事で停学にする学費泥棒学校やな
51 名前:ピラメキーノ [2016/04/29(金) 15:49]
まあ、学費は高いけど将来の道が開けるいい学校やで〜
やる気のある人におすすめ!!!!!!
人生の再スタートはここにある!!!!!!!!!!!!!!!!!!
52 名前:削除 [削除]
削除
53 名前:削除 [削除]
削除
54 名前:削除 [削除]
削除
55 名前:匿名 [2017/01/17(火) 22:43]
あの、私この高校受験したいんですけど、
グループ面接ってどんな感じですか?
何聞かれて何分間くらいしますか?
面接について教えてください!
56 名前:名無しさん [2017/01/17(火) 22:54]
>>55
厳かな感じです
志望理由を聞かれます
時間は興味を持たれれば長く、興味を持たれなければ短いです 
57 名前:匿名 [2017/01/18(水) 17:46]
56さん
興味持たれた方がいいってことですかね?
あと、グループなので一人に興味を持たれると
ほかの人はなんかやる事なしみたいな感じですか?
多分私もう既に興味持たれてるんですが、自己PRありますか?
58 名前:名無しさん [2017/01/18(水) 21:20]
あなたに自己PRがあるかどうかは私には分かりません
あからさまに質問が集中することはありませんよ
他の人が話しているときもしっかりと聞く姿勢を見せないといけません
59 名前:匿名 [2017/01/18(水) 23:37]
じゃーやっぱり自己PRとか考えておいた方がいいんですかね?
過去にどんな質問をされたか
教えてくれませんか?
60 名前:名無しさん [2017/01/18(水) 23:41]
なぜこの学校を選んだのか?
将来はどのように社会貢献するつもりか?
あなたが他の誰よりも優れているところはどこか?
61 名前:匿名 [2017/01/20(金) 00:24]
入る時 出る時などのことも詳しくお願いします!
座るまでと、立つまでのことを!
グループ面接はよくわかりません汗
62 名前:名無しさん [2017/01/21(土) 11:29]
挨拶して入り、挨拶して出ます
挨拶は社会の基本
一番重視されるポイントです
大きな声でハキハキと相手の目を見て挨拶しましょう
他の人よりも大きい声を出して差をつけましょう
63 名前:匿名 [2017/01/21(土) 11:39]
なるほど!ありがとうございます!
あの、合格通知用返信封筒が入ってなかったんですが、
どうしたらいいですか?一般封筒でもいいんですか?
私、学区外から受けるので学校から志願書一式送ってもらったんですが
志願書送るものしかなくて…汗
64 名前:名無しさん [2017/01/21(土) 12:33]
それは不運でいたね
許可なく一般封筒を同封してはいけません
「本校指定」の封筒を送ることと規定されているはずです
学校に電話をして一般封筒でもいいか確認してください
許可なく指定外を使うと、あなたのミスということになってしまします
ルールをも守らない性とは一番嫌がられますからね
65 名前:匿名 [2017/01/21(土) 13:24]
今日は学校休みみたいで電話しても出なかったので
メール送っておきました!
これでもいいですかね?月曜日ですかね?返事くるの…
でも、志願書って早く出した方が良さそうなのでちょっと
ショックです…(T_T)
66 名前:名無しさん [2017/01/22(日) 22:49]
返信が来るといいですね
あなたの場合は学校側のミスですから、遅くなっても期限内であれば問題ありませんよ
67 名前:名無しさん [2017/01/26(木) 17:51]
あの、私めちゃくちゃ通知表悪くて、
2とか2年の三学期と三年なってから1、2、3学期全部あって、
合計6回2があります。通知表悪くても当日よかったら
私でも受かりますか?
まじで悩んでます
68 名前:名無しさん [2017/01/26(木) 20:45]
可能性はあると思います
69 名前:名無しさん [2017/01/27(金) 17:06]
2個でした!!
前、試しで試験問題やったら144だったんですが
いけますかね?
70 名前:名無しさん [2017/01/27(金) 18:41]
可能性があります
諦めずにがんばってください
71 名前:名無しさん [2017/02/26(日) 12:20]
ソフトボール部の顧問カス

うるさい
試合中暴言、審判を見下す最低なやつ!暴力えぐいし部員も傷だらけ!

この学校が全国私学出るなんてだめだ
72 名前:名無しさん [2017/03/06(月) 21:50]
 >>71
 顧問の先生に向かって「カス」とは何事だ!
 てめえこそ、先生に暴言、見下し、最低なやつだ!
73 名前:名無しの権兵衛 [2017/03/30(木) 00:31]
新入生「掲示板見に来て見たらDQNだらけだよーこわいよーこわいよー」
74 名前:奈倉 [2017/04/06(木) 00:54]
この学校は人を人として扱ってないと思います。
現に体罰や暴言も後を絶ちません。
教員も脅せばなんとかなると思っているような方ばっかりです。
正直学校というよりは監獄に入れられてる気分です。
正直、いつかの悪行がバレて学校が改善されるのか楽しみです
75 名前:無知の権化さん [2017/04/10(月) 00:51]
話の筋から逸れるんですけど質問でーす!

単刀直入、簡潔に言いますね!

人って何ですかー?

"人を人として扱わない"ってあなたは書き込みましたよねー?
つまり、あなたは人が一体どうあるべきなのか、ご存知なワケですね?
ですよね?ですよねー?

あなたの書き込んだ事は大体賛同しますけどー

人が何の為にいるのかー?何をすれば良いのかー?
それが、気になって気になって仕方がありませんー!

さぁ、どうぞ教えて下さいー!
学校スレにこんな事書き込むなとか言われそうですけど、知ったことかー!
どうしても気になるのでー!

まさか、分からないとか言いませんよねー?
分かるんでしょー?ね、分かるんでしょー?

分からないとか言うんだったら、謝ってください!
この世の知性持ちし者全てに頭割れるくらい強く地面に頭を擦り付けて土下座して謝ってくださいー!

こんな下らないゴミみたいな話に
世界に対する壮大で尊くて不可解な疑問を持ち出すの止めてくださいー!

ま、知ってるんだったら問題ないですよね!

さあ!返信を!回答をプリーズ!
76 名前:無知の権化さん [2017/04/10(月) 00:58]
あ、返信記号付けるの忘れてましたー!
75は>>74さんへの質問でしたー!
77 名前:名無しさん [2017/04/22(土) 21:53]
>>75
頭割れるくらい強く地面に頭を擦り付けて土下座して謝ってくださいー!

脅迫?
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 14 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大阪掲示板の最新スレッド20