1. ミルクカフェ
  2. 大阪掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 明星高校(パート2)

明星高校(パート2)

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2011/03/26(土) 19:07 ID:4P3k1jSU]
 前スレ([ 明星高校について教えて ])が、そろそろ終了しそうなので、新しく立てました。
 前スレを使い切ってから、こちらへ移行して下さい。

 ルールを守って、楽しく話しましょう。
2 名前:名無しさん [2011/06/28(火) 23:39 ID:Uez-pyRapJE.]
24年度からカリキュラムや入試制度の改革をするみたいだな。
3 名前:名無しさん [2011/07/03(日) 20:20 ID:0Ms07..s]
土曜の通常授業制の導入、受験制度の改革(一般と特進クラスに区分け)、校則・服装の変更を柱に改革を行うそうです。
体操服、校内履、体育館シューズが変更されたので次は制服の変更でしょうかね。
4 名前:名無しさん [2011/07/04(月) 02:15 ID:Uez-jZ1IZGHc]
スポーツ推薦復活しねえかな?
5 名前:名無しさん [2011/07/04(月) 20:08 ID:wxzSV2/o]
スポセンの復活はないだろうね。
馬込さんは今のクラブのやり方を嫌ってるみたいだし(特に野球、サッカー、テニスは帰宅時間を過ぎても練習してるから狙われやすい)
それに今回の改革は勉強面向上がモットーだからスポセン復活は0%と言っても過言じゃない。
6 名前:名無しさん [2011/07/15(金) 08:14 ID:Uez-aG7lrEhM]
本日 明星野球部2011年夏 初戦! 頑張れ明星健児!
7 名前:名無しさん [2011/07/17(日) 11:53 ID:5YE29kSc]
OBの京大卒です。
ここで良く、過剰に評価される東大、京大ですが、
今まで見てきた人の中で、個人的に東大生も京大生も頭でっかちで、
時代遅れな考えのエリート(笑)が多いと思います。

それならいっそ、生徒の優秀層を海外の大学に送り込むくらいの大改革をした方が、
今後の教育を考えると合理的なんじゃないでしょうか??
早稲田とか、東京の進学校は既に着手してますよ。
時代遅れな考えをした進学校は、今後凋落の度合がますます加速していくでしょう。
放っておいても凋落するんだから、一度本気でリスク背負って、
学校全体を建て直してみなよ。明星の経営陣たち。

今後も役立たずな、視野の狭いOBを輩出するくらいなら、
少しは社会に貢献出来る人材を創出すべきってのが、
学校として、筋の通った考えってもんでしょうが。
8 名前:変態紳士 [2011/07/19(火) 01:30 ID:0U6MiuCQ]
教師たちは明星のことを過大評価しすぎだと思う、
明星の偏差値の表はおかしすぎる、勘違いする人がいるぞ俺みたいに
9 名前:名無しさん [2011/07/24(日) 07:26 ID:Uez-5lv5Jrmk]
明星中学サッカー部 大阪市大会で4位に入り府大会出場、予選リーグ突破し決勝トーナメント進出しました。これで大阪府ベスト8です!
10 名前:名無しさん [2011/07/28(木) 09:03 ID:Uez-uOwjKSSo]
明星野球部 桐蔭戦お疲れ様でした。打たれたヒットは僅か6本、しかし13四死球では試合になりません。三回戦までの野球ができていれば桐蔭に一泡ふかす事も可能だっただけに残念でした。それと応援団感動しました。
11 名前:名無しさん [2011/07/29(金) 00:38 ID:PWVyCfzE]
ここもすっかり地に堕ちたな笑
12 名前:たく [2011/08/06(土) 16:01 ID:Ui-wu4OqVf2]
食堂のおばちゃん、うるさいのがいるよな?
13 名前:名無しさん [2011/10/12(水) 15:17 ID:Ui-Y9qqqVAA]
食堂のパオがうざい
14 名前:名無しさん [2012/03/16(金) 18:44 ID:OZSIpQhg]
京大2012

187 名前:実名攻撃大好きKITTY[sage] 投稿日:2012/03/11(日) 16:19:14.98 ID:gJNFwN3a0 [2/11]
洛南85 東大寺70 甲陽67 西大和66 堀川62 星光56 北野53 洛星51 天王寺51
大阪桐蔭50 膳所47 大手前39 灘33 奈良32 旭丘30 清風南海30 三国丘28
東海26 茨木26 西京25 高槻25 長田24

189 名前:実名攻撃大好きKITTY[sage] 投稿日:2012/03/11(日) 16:20:04.76 ID:gJNFwN3a0 [3/11]
岐阜23 四日市23 清風23 姫路西22 一宮21 神戸21 岡崎20 明和20 広福20
京都教育大附19 四天王寺19 岡山朝日19 金沢泉丘18 藤島17 基町17 高松17
小倉17 嵯峨野16 洛北16 智弁和歌山16 都立西15 高津15


明星は12
15 名前:名無しさん [2012/03/16(金) 19:22 ID:Y7C1XH2Q]
明星はかっこいいね。卓球部とかある?
16 名前: [2012/06/25(月) 22:24 ID:Uez-c0ZN9WJw]
野球部頑張れ〜
17 名前:野球部 [2012/07/19(木) 01:26 ID:Uez-ZlEi3UkQ]
勉学と野球に打ち込む誇らしい君達を応援してましたが残念でした。 三年生は受験に向けて、一二年生は来年に向けて古豪復活へのスタートです。 頑張って下さい。

明星が再び甲子園の土を踏む事を夢見るイチOBより
18 名前:名無しさん [2012/07/19(木) 10:18 ID:8QLCqcRI]
大津いじめ事件
一主犯の親は元av男優(本名で出演)

失礼しました。
19 名前:名無しさん [2012/09/29(土) 14:42 ID:vDsDJz7w]
甲子園めざそう。By匿名より
20 名前:名無しさん [2012/11/10(土) 23:35 ID:Uez-tXC4h2Kw]
無理
21 名前:名無しさん [2012/12/17(月) 18:28 ID:6br2J.2s]
明星とかオタク集まりの集団だろがwww
22 名前:現明星生 [2012/12/29(土) 03:27 ID:v9r69LT2]
明星の悪口言う奴大抵高津学園だろ
23 名前:鶴平 [2012/12/29(土) 17:56 ID:evcNamNk]
現明星生さんへ

五ツ木偏差値66
学校実力テスト平均点+160点

これで、併願で明星の文理選抜に合格する事はできますか?
24 名前:現明星生 [2012/12/30(日) 02:39 ID:Ebb2pHJg]
いけると思います。 
ただ、数学と英語だけは頑張ってください。
応援しています。
25 名前:現明星生 [2012/12/30(日) 02:41 ID:Ebb2pHJg]
いけると思います。がんばってね。
26 名前:現明星生 [2013/01/01(火) 06:36 ID:r7oQXGq.]
すいません二回繰り返してしまいました
27 名前:鶴平 [2013/01/07(月) 17:49 ID:Mbd.xa1o]
ありがとうございます。
頑張ります。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 5 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大阪掲示板の最新スレッド20