1. ミルクカフェ
  2. 大阪掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 大阪国際大和田

大阪国際大和田

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2009/01/25(日) 01:02]
ここの学校について色々聞きたいです。
校則(主に服装、髪型)とか1日何時間くらい勉強したか等教えてほしいです!
258 名前:名無しさん [2017/04/08(土) 21:37]
その京阪神の過去問5年くらい把握してないの?
教師ならしてるはずでしょ!
それともコネ採を大事にしすぎて、そっちのほうがおろそかになっちゃったか?
259 名前:名無しさん [2017/04/09(日) 15:36]
言い換えれば、京阪神レベルの生徒がそのコネ教師に質問攻めして辞めさせれば、
大和田の体質も変わるの、、かな?
260 名前:名無しさん [2017/04/16(日) 17:09]
植田先生担任とか…
うらやましい!
261 名前:名無しさん [2017/04/22(土) 13:00]
うち担任終わってる
数学担当も終わってる
こんなクソ学校行く価値ないわ
262 名前:名無しさん [2017/04/22(土) 15:32]
まあ理事もアレやから教師もクソなのはあたりまえ。
我慢して高校で出るしかないわ、受験せなかんけど。
263 名前:名無しさん [2017/04/22(土) 19:17]
やっぱ理事のコネで低能が教師できるん?
特に2年目の理数系の連中終わってる
264 名前:名無しさん [2017/04/22(土) 21:49]
低能はできませんよ
教員免許のある人だけです
265 名前:名無しさん [2017/04/22(土) 22:54]
教員免許持ってても低能な人間なんていくらでもいるわ!
266 名前:名無しさん [2017/04/22(土) 23:21]
中にはすぐ辞めるか、辞めさせられてるのか知らんが
そのクソ教師はコネがなかったのかもな。
267 名前:名無しさん [2017/04/23(日) 10:20]
低能な2年目の理数系がコネってことか?
268 名前:名無しさん [2017/04/23(日) 13:15]
そのコネのせいで
大学受験で数学使うのあきらめました
269 名前:名無しさん [2017/04/23(日) 16:03]
他人のせいにするのはいかがなものかと
270 名前:名無しさん [2017/04/23(日) 20:53]
大学受験に対応できない教師でも
自分のせいだと?
271 名前:名無しさん [2017/04/24(月) 21:21]
教師のせいにするな!
全ては己自身の責任や!
病気か?
学校をを辞めれば?
272 名前:名無しさん [2017/04/24(月) 21:40]
まあここのクソ教師に期待せず
大学受験は自身でするか塾で勉強するしか無いのかもしれんな。
273 名前:名無しさん [2017/04/26(水) 20:01]
教師を愚か者扱いしてる割には
きみも塾にいかなあかんほどダメな子なのかい?
274 名前:名無しさん [2017/04/27(木) 14:09]
ではどのレベルの大学受験の話をしてるのかな?
275 名前:名無しさん [2017/04/27(木) 17:07]
君は塾に行っている子達は皆ダメな子と言う
失礼な人間なのかい?
276 名前:名無しさん [2017/04/28(金) 19:15]
教師をコネだクソだというなら
その教師よりも高い学力をつければいい
案外余裕
277 名前:名無しさん [2017/05/02(火) 16:54]
おまえら
己のこと棚に上げて
ナニ教師バカにしとるんや?
278 名前:名無しさん [2017/05/05(金) 11:25]
教科書の応用問題も解けない奴が
コネで教師やり続ければ
この学校の進学実績は目に見えている
279 名前:名無しさん [2017/05/05(金) 12:33]
教員の仕事は解くことではない
教えることである
解答するのは生徒がやるべきこと
280 名前:名無しさん [2017/05/06(土) 15:01]
その通りだね
学校の先生に質問してもはぐらかされる場合は
塾通いするなりして自分で解決策を見出さなければならない
281 名前:名無しさん [2017/05/06(土) 19:25]
公立の中学校は授業困難なとこ結構あるから、
教師に問題集の最後に出てくるような難問を授業で解説しろ、なんて酷なことだと思う。
でも私学とか高校とかの教師は、解けるべきだし、生徒に即座に答えられるべき。
282 名前:名無しさん [2017/05/06(土) 20:53]
塾じゃないんだからそこまで求めなくてもいいんじゃないかな
283 名前:名無しさん [2017/05/06(土) 21:16]
そう思わせてるのは学校がデタラメだからですよ
本当に頼りになるならそう思わないはず
284 名前:名無しさん [2017/05/07(日) 16:29]
学校に甘えすぎている気がします
塾には通っていないんですか?
285 名前:名無しさん [2017/05/07(日) 19:36]
学校や教師を活用することが甘えるということですか?
ひどいですね。
286 名前:名無しさん [2017/05/08(月) 22:24]
>>285
活用というのは失礼ではないですか?
先生はモノではありませんよ
287 名前:名無しさん [2017/05/09(火) 00:42]
学校や教師を活用することに対して
>>286のような返事は初めてや
これがこの学校を語ってる
288 名前:名無しさん [2017/05/09(火) 21:55]
まあ教師もアレなんだから
仕方がないのかもな。
289 名前:名無しさん [2017/05/10(水) 21:06]
先生を尊敬できない人間は成長できないよ
290 名前:名無しさん [2017/05/11(木) 18:30]
それを言うなら、尊敬される教師であるべきでしょう。
「学校に頼るな」「教師を尊敬しろ」
バカですか?
291 名前:名無しさん [2017/05/18(木) 21:23]
先生を尊敬するのは当たり前のことですが
292 名前:名無しさん [2017/05/19(金) 19:03]
生徒の心情にまで説教ですか?
教師が生徒から尊敬を受けるためには、その教師が尊敬される言動をとる必要があります。
そんなこと小学生でもわかることですよ。

「教師だから尊敬しろ、それが当たり前だ。」
コネ採だらけだと、そうなりますわな。
293 名前:名無しさん [2017/05/19(金) 21:21]
説教ではなく助言ですね
294 名前:名無しさん [2017/05/19(金) 22:40]
「先生を尊敬するのは当たり前のことですが 」
と助言するのがこの学校の在り方らしい
295 名前:名無しさん [2017/05/20(土) 00:36]
教科指導が優れてるわけでもなく
京大阪大はおろか関関同立の入試問題解けないコネ採でも
尊敬しろt?
296 名前:名無しさん [2017/05/20(土) 00:48]
あなたは解けるんですか?
297 名前:名無しさん [2017/05/20(土) 12:57]
解けないからこそ、教師に質問するなり頼ったりするわけです。
そんなとき受け答えもできない教師って、皆さんどう思いますか?
それでも「先生を尊敬しろ」と?
298 名前:名無しさん [2017/05/20(土) 20:00]
そういうことです
299 名前:名無しさん [2017/05/31(水) 21:11]
はっきり言って滝井に出て行ったほうがいい教師もいます
昨年そいつの数学で一気に数学が苦手になりました
300 名前:名無しさん [2017/06/01(木) 19:54]
教科書の内容でも、自分が解説できる箇所しか扱わない教師がいます。
こんなので大学受験に太刀打ちできるとは思えません。
301 名前:名無しさん [2017/06/02(金) 20:24]
先生を尊敬するのは当たり前のことですが
302 名前:名無しさん [2017/06/10(土) 22:33]
大学受験の勉強は自分でするもの
教師が受験するんじゃないんだからさw
303 名前:名無しさん [2017/06/12(月) 23:52]
それこそ大阪国際大和田です!
304 名前:名無しさん [2017/06/13(火) 20:01]
コネさん体育祭2連覇で大ハッスル!
305 名前:名無しさん [2017/07/07(金) 13:41]
306 名前:名無しさん [2017/07/07(金) 13:41]
笑笑
307 名前:名無しさん [2017/07/26(水) 18:00]
数学と理科の教師、誰か辞めるん?(辞めさせられるん?)
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 42 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大阪掲示板の最新スレッド20