1. ミルクカフェ
  2. 大阪掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 【皆で】常翔学園スレ Part1【常翔】

【皆で】常翔学園スレ Part1【常翔】

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2008/02/28(木) 19:27]
テンプレ
【常翔学園ホームページ】ttp://www.highs.oit.ac.jp/
【啓光学園ホームページ】ttp://www.keikogakuen.ed.jp/
【大阪工業大学高校wiki】ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E
5%B7%A5%E6%A5%AD%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1

(wiki引用)

概要
工業という文字は入っているが工業科はすでに廃止になっており、現在は完全普通科学校となっている。
そのせいかここ最近少しずつではあるが進学実績も伸びている。
ラグビー部は冬の花園及び春の選抜に多数出場、選抜では優勝も経験し、
花園では4度の優勝を誇りほぼ例年上位に食い込むほどの全国的に知られた強豪校である。

2007年4月7日、第62期生入学式において、2008年度4月より校名が常翔学園高等学校(じょうしょうがくえんこうとうがっこう)になることが発表された。
2 名前:やりお [2008/02/28(木) 22:36]
Part4がなくなったお><
3 名前:やるお [2008/02/28(木) 23:18]
         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|  / | |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          
4 名前:age [2008/03/13(木) 02:48]
age
5 名前:名無しさん [2008/04/02(水) 08:15]
ホームページリニューアルage
6 名前:名無しさん [2008/08/03(日) 02:02]
中学受験で啓光学園合格って頭いいの?
7 名前:制服 LOVE [2008/09/27(土) 17:10]
↑わかんない。
 常翔学園の制服ってどんなカンジ?
8 名前:姜 院津 [2008/09/27(土) 21:33]
啓光ってあまり頭良くない。
自分も上宮太子だからあまり言えないけどね。
9 名前:名無しさん [2008/10/26(日) 15:58]
進学実績がよくなったといっても特待生コースの人間だけ。

普通科はバカだらけ、不良だらけである。

あのA塾が出入りしているバカ学校のひとつです。
10 名前:削除 [削除]
削除
11 名前:削除 [削除]
削除
12 名前:削除 [削除]
削除
13 名前:削除 [削除]
削除
14 名前:坂下ゆずゆ [2008/11/07(金) 01:55]
大阪学芸は神
15 名前:名無しさん [2010/02/25(木) 22:57]
常翔学園の靴は派手じゃなければ自由ですよね
式典の時などは黒い正装用の靴を履いていますか?
1足は必要ですか?
16 名前:名無しさん [2010/02/27(土) 15:01]







神戸第一高校 指定校推薦枠
京都産業大学(2)、甲南大学(3)など
詳しくはホームページにて
17 名前:芦田光司 [2010/10/07(木) 20:38]
ブサイクばっかw
18 名前:ぷぷぷ [2010/10/07(木) 20:44]
朝8時ごろ内環の靴屋の前をチャリで並走クソガキ女、2人ともめっさブサイクでワロタ
19 名前:馬面 [2010/10/13(水) 23:11]
今日もいたよ。ブサイクがwww
20 名前:マニ [2010/10/14(木) 16:05]
靴屋の前に鏡でもあったのかな
それともドッペルゲンガーか・・・
21 名前:名無しさん [2010/10/20(水) 21:40]
鏡wwwwwww
22 名前:プププp [2010/10/21(木) 21:40]
またお前か。ブサイクがwww
23 名前:削除 [削除]
削除
24 名前:名無しさん [2010/10/24(日) 14:19]
あげ
25 名前:削除 [削除]
削除
26 名前:VIP [2010/11/09(火) 01:12]
うざい
27 名前:削除 [削除]
削除
28 名前:削除 [削除]
削除
29 名前:名無しさん [2011/02/25(金) 18:38]
常翔学園の警備員(中年のおじさん)はかなり、態度が悪い。挨拶しても、挨拶しないし、頭一つ下げない。
30 名前:名無しさん [2011/04/01(金) 13:32]
なんであそこで気を抜いたんだろう・・・
なんで私立専願にしたんだろう・・・

公立高校に行かなかった(行けなかった)ことを
後悔させてくれる、常翔学園高等学校はそんな学校です!
31 名前:名無しさん [2011/04/09(土) 15:10]
啓光に入学しました@1−H
32 名前:名無しさん [2011/04/13(水) 17:25]
常翔ってバイトはどうなんですか?
許可証もらえますか?
33 名前:名無しさん [2011/04/15(金) 19:09]
今特進の3年でかっこいい人とかいますか
34 名前:名無しさん [2011/04/21(木) 13:14]
常翔学園とか糞
35 名前:名無しさん [2011/05/24(火) 18:38]
おっす
36 名前:名無しさん [2011/05/25(水) 00:13]
大工大高の方がいいぞ、名前かえてもいっしょ、校風かわらん
37 名前:名無しさん [2011/08/23(火) 20:01]
批判厨率、高杉ww

批判することしか、能ないんか?
38 名前:名無しさん [2011/08/27(土) 22:11]
常翔人気無さすぎワロタww
39 名前:名無しさん [2011/09/01(木) 22:29]
笑え笑えww
40 名前:名無しさん [2011/10/12(水) 13:57]

「パオで良かった」
そう思えるように頑張ります
41 名前:名無しさん [2012/06/14(木) 22:06]
体育祭か
42 名前:名無しさん [2012/06/17(日) 18:37]
http://ameblo.jp/ruka0408/entry-11215646767.html
母校に落書きして平気な顔してる奴が、そちらに通っとります。
43 名前:削除 [削除]
削除
44 名前:名無しさん [2012/07/18(水) 18:09]
常翔の生徒会長って原付免許とってるらしいよ
45 名前:名無しさん [2012/07/18(水) 21:54]
http://ameblo.jp/ruka0408/entry-11203731941.html
飲酒して平気な奴が、そちらに通っとります。
46 名前:名無しさん [2012/07/20(金) 12:29]
常翔のトイレに慣れてるから大学のトイレ気に入らない
あと今思えば食堂も結構良かった、安いしうまいしおばちゃんノリいいし
それと大学図書館は最高。あそこで好きな女の子とその他数名と勉強して飯食って楽しく過ごしながらみんな受験成功したし

この学校を余すことなく楽しむなら特進Bが一番いいよ
文理みたいにDQNいないけどほどほどにやんちゃだし関関同立も余裕で狙えるし
47 名前:名無しさん [2012/07/21(土) 15:41]
>>46
俺開明だけど常翔の友達から特進のBクラスでも文系は頭悪いから同志社立命はきついって聞いてるんだが
48 名前:名無しさん [2012/07/21(土) 20:19]
中学生の時どれぐらいの成績だった?
49 名前:名無しさん [2012/08/16(木) 20:58]
常翔って人気校って聞きました。
来年受験しようと思ってるけど、倍率高いですか?
50 名前:名無しさん [2012/08/18(土) 07:51]
たいしたことない。ない。
51 名前:名無しさん [2012/08/20(月) 17:06]
大学進学率どれぐらいですか?
52 名前:名無しさん [2012/08/20(月) 18:55]
先生はどんな人ですか?
53 名前:名無しさん [2012/08/23(木) 17:42]
薬学部にいきたいんですけど、薬医コースか特進、スーパーどっちがいいでしょうか?
あと今中2なんですけど私が受験するときって倍率高いですかね?
54 名前:名無しさん [2012/08/23(木) 21:44]
薬医コースがいいでしょう
55 名前:名無しさん [2012/09/02(日) 22:07]
先生は良い人揃いだよ。
倍率は分からないけど授業の復習して
ちゃんと理解してたら受かる。
当たり前だけど過去問には目を通して
56 名前:名無しさん [2012/09/09(日) 21:08]
http://www.zyuken.net/school_page/12711731363/bbs_ic/321891337776356/

誰のことだろうか。
57 名前:名無しさん [2012/10/20(土) 14:08]
> 枚方高校…
> だめでした。

> 「何でこいつ受かってうち落ちたん?」
> ってめっちゃ思った(泣)

> 常翔行くからには、とことん常翔girl極めんねん

誰のことだろうか。
58 名前:名無しさん [2012/10/26(金) 17:06]
枚方高校なんて余裕やん!
そんなとこ落ちてもここ合格できるのか。
相当レベル低い?
59 名前:名無しさん [2012/10/26(金) 22:21]
低いです
60 名前:名無しさん [2012/10/27(土) 08:50]
蛍光はもっとレベル低いの?
61 名前:名無しさん [2012/11/07(水) 23:22]
差別多いし、先生いい人の方が少ない
62 名前:名無しさん [2012/11/07(水) 23:26]
先生の態度ふてこい
63 名前:名無しさん [2012/12/18(火) 17:08]
TSRKもふてこい
64 名前:名無しさん [2012/12/25(火) 00:09]
カナリヤバイ
65 名前:名無しさん [2012/12/25(火) 19:28]
TSRKって文句ブーブーばっか
66 名前:名無しさん [2012/12/25(火) 22:12]
野球部のアイツだけは 気をつけたほうがイイッ
67 名前:名無しさん [2013/01/16(水) 23:34]
スミマセン、、
今高1です。
ここの特進から回し合格で文理になって、
枚方高校の国際科も普通科も落ちて、ここに入ったんですけど、
関西外大行けるでしょうかね、、
68 名前:名無しさん [2013/01/16(水) 23:46]
努力すればいけます。大丈夫。
69 名前:名無しさん [2013/01/17(木) 00:10]
中学校卒業の時点で枚方高校落ちてるようじゃ、お先真っ暗。
努力しても無駄。
70 名前:名無しさん [2013/01/17(木) 19:00]
関西外大なんて余裕やろ。
落ちるのは相当なバカ。
71 名前:名無しさん [2013/01/18(金) 17:58]
常翔わラグビーすごいけど
それ以外カスやし
カモやろ
72 名前:名無しさん [2013/01/19(土) 12:56]
カモ?
人間ですよ。
73 名前:名無しさん [2013/01/21(月) 23:43]
常翔受けたいと思ったんですけど、実力テストで平均246で自分の点数は219でした。文理進学専願いけますか?
74 名前:名無しさん [2013/01/21(月) 23:45]
いけます
75 名前:名無しさん [2013/01/22(火) 00:03]
まぢですか?
76 名前:名無しさん [2013/01/22(火) 02:10 ID:mQKp7h2o]
まぢです
77 名前:名無しさん [2013/01/22(火) 16:26]
?
78 名前:名無しさん [2013/01/22(火) 22:26]
まぢですか?
79 名前:名無しさん [2013/01/23(水) 00:21]
担任にはほぼ無理だから、落ちるの覚悟して受けるなら受ければいいといわれたんですけど、まぢでいけるんですか?
80 名前:名無しさん [2013/01/23(水) 01:23]
担任が無理というならむりなんでしょう
なぜ受けさせるのでしょうね
81 名前:名無しさん [2013/01/23(水) 14:19]
若いうちにチャレンジするのはいいことです。
受験せずに悔やむより、不合格になって悔やむ方が、まだマシですよ。
頑張ってください。最後の最後まであきらめないで。
82 名前:名無しさん [2013/01/23(水) 17:05]
担任からOKもらってたのに落ちた奴いたよ。
しかもその担任は進路部長も兼ねてたww
83 名前:名無しさん [2013/03/11(月) 19:38]
今高1です。
1コ単位おとして2年に進級するんですけど、
関西外大行けるでしょうかね、、
84 名前:名無しさん [2013/03/12(火) 16:50]
>>83
常翔行ってる時点で、無理。
85 名前:名無しさん [2013/03/12(火) 18:16]
1欠の時点で、無理。
86 名前:名無しさん [2013/03/17(日) 16:47]
文理なら無理。
87 名前:名無しさん [2013/03/25(月) 15:21]
枚方高校落ちてるようじゃ無理。
88 名前:名無しさん [2013/04/14(日) 13:22]
2年から特進いきたい。
89 名前:名無しさん [2013/04/14(日) 14:07]
>>87
枚方高校2回も落ちてるようじゃ無理。
90 名前:名無しさん [2013/05/03(金) 17:35]
高1です。文理でも定期テストの合計点で1位をとるのは難しいですか?
91 名前:名無しさん [2013/05/03(金) 17:43]
一番努力すれば取れます。
他の人がもっと努力していたら難しいです。
92 名前:名無しさん [2013/05/04(土) 10:50]
専願だったらやはり難しいですか?
93 名前:名無しさん [2013/05/16(木) 23:41]
>>92
頑張ればいいだけよ。
94 名前:名無しさん [2013/06/26(水) 19:25]
進研模試の数学と、校内学力テストの数学では、どちらのほうがどのくらい簡単ですか?
95 名前:名無しさん [2013/09/01(日) 02:44]
進研模試だよ
96 名前:削除 [削除]
削除
97 名前:削除 [削除]
削除
98 名前:削除 [削除]
削除
99 名前:削除 [削除]
削除
100 名前:名無し [2013/09/27(金) 23:24]
こんなゴミ学校、行く価値ない
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 13 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大阪掲示板の最新スレッド20