1. ミルクカフェ
  2. 大阪掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 大阪市立西高等学校

大阪市立西高等学校

スポンサードリンク
1 名前:まな [2007/06/23(土) 10:26]
大阪市立西高等学校の制服とか校則
知っている人 教えて下さい!★
2 名前: [2007/07/01(日) 11:58]
西高行ってます
校則は厳しいです

制服は西高のHPに載ってある通りですよ
3 名前: [2007/09/07(金) 01:19]
誰か西高生おらん?
4 名前: [2007/09/07(金) 20:48]
いるよー
5 名前:名無しさん [2007/09/08(土) 14:27]
2010年池田銀行大学開学!
金融学部 金融学科(定員2000名)
年収220万以下の方は授業料免除!
6 名前:名無しさん [2008/06/15(日) 22:11]
書き込み少ねえw
7 名前:削除 [削除]
削除
8 名前:名無しさん [2008/11/10(月) 17:18]
西高の英語科行ってます・・・。
西高クソ高です。
9 名前:名無しさん [2009/02/02(月) 15:32]
中3で 西校の流通経済行きたいんですけど・・・
偏差値どのぐらいですか?
ほかにも流通経済のこととか色々教えてください!!
10 名前:つかさ [2009/09/20(日) 17:37]
今高2で西高校に通ってるで〜トよかったら絡んでな〜Iト
11 名前:削除 [削除]
削除
12 名前:\(^o^)/ [2009/11/08(日) 16:49]
校則とかそんな厳しくないで\(^o^)/
ほぼ女子高やなww
流通経済しんどいけど一番やりがいあって
楽しいわー
13 名前:削除 [削除]
削除
14 名前:優美 [2010/02/24(水) 16:58]
西高の、流通経済科に行こうと思うんですが、どうですか?
15 名前:名無しさん [2010/02/27(土) 14:58]




神戸第一高校 指定校推薦枠
京都産業大学(2)、甲南大学(3)など
詳しくはホームページにて
16 名前:西 [2010/02/27(土) 19:47]
大阪市立西高等学校ってけっこういいですか?
行ってる方教えてください。
17 名前: [2011/01/14(金) 21:52]
糞とかいうならやめたらどうですか。
18 名前:めぐ [2011/03/02(水) 23:32]
西高受かりました!

4月から西高生です

学科は 英語科 です

よろしくお願いします
19 名前:かすみ [2011/04/04(月) 11:33]
めぐさん
わたしも4月から西校の英語科です
20 名前:あきら [2011/04/06(水) 23:12]
西高って部活掛け持ちできるんですかねー?
21 名前:名無しさん [2011/05/22(日) 19:29]
学食のメニューと価格おしえてください!
22 名前:あああ [2011/06/23(木) 01:10]
sax
23 名前:ちょんじん [2012/06/15(金) 06:07]
みんな元気か?
24 名前:名無しさん [2012/07/23(月) 04:33]
盛り上がって行こう
25 名前:ちょんじん [2012/07/26(木) 19:09]
もりあがらんな
だれかこいや
26 名前:名無しさん [2012/09/30(日) 02:15]
西高の流通経済はバカじゃ入れませんか。
27 名前:ちょんじん [2012/09/30(日) 15:11]
そんときの倍率によるわ
まぁ西高ぐらい受からなな
頑張れや
28 名前:ちょんじん [2012/10/16(火) 00:18]
お前らもりあげんかい 西高のスレ
29 名前:ちょんじん [2012/10/19(金) 10:55]
まったくだれもこうへんのう
おもんないわ
はぁー
30 名前:%d [2012/10/22(月) 23:40]
ちょんじんさんは西高生ですか?
31 名前:ちょんじん [2012/10/30(火) 09:48]
卒業生やから何でも聞いてや
32 名前:%d [2012/10/30(火) 12:19]
そうなんですかー
どこの大学行きましたかー?
33 名前:ちょんじん [2012/11/02(金) 16:27]
俺は関西大学やで よう勉強したわ
情報のオタッキー呼ばれてたから
34 名前:Yuki [2012/12/14(金) 17:21]
今懇談会行って来ました

内申点って何点ぐらいが目安なんですか?

僕は6が3個それ以外が5です。

この成績でいけるでしょうか?
35 名前:名無しさん [2012/12/14(金) 22:40]
いけます
36 名前:ちょんじん [2012/12/17(月) 13:58]
いけるわ
がんばれよ
37 名前:ちょんじん [2012/12/19(水) 13:46]
なつかしいな にしこうこう
おらのぼこうや
38 名前:ちょんじん [2012/12/21(金) 09:20]
おれももてもてやったからな
ええ高校時代やった
最高
ちょんじん
39 名前:G [2012/12/30(日) 02:14]
内申平均4なんですが俺受かりますかね…
40 名前:名無しさん [2012/12/30(日) 10:36]
受かります
41 名前:Yuki [2012/12/31(月) 17:25]
受かるといわれて気が楽になりました

ありがとうございます
42 名前:ちょんじん [2013/01/02(水) 18:54]
人生そんなあまくないから
お前うからん
10だんかいで4とか かすやんけ
43 名前:名無しさん [2013/01/03(木) 08:57]
5段階ですけどw
44 名前:ちょんじん [2013/01/03(木) 14:35]
うそはええから
5段階で4でここうけにこうへんから
そんなうそばればれやで
お前はあほだ
45 名前:Yuki [2013/01/04(金) 16:08]
たしか大阪は10段階評価でしたよね。

名無しさん?
46 名前:ちょんじん [2013/01/05(土) 14:53]
おれもむかしはnaishinn1やったけど受かったから
お前らもいけるおもうわ
ただおれはだいぶ男前やで
高校時代はJ科の貴公子いわれてたから
47 名前:ちょんじん [2013/01/05(土) 17:14]
なつかしいな おらの母校
J科のおたっきーちょんじん
いえぇーい
48 名前:ちょんじん [2013/01/06(日) 15:43]
体調悪い〜〜〜〜〜
忙しい〜〜〜
49 名前:ちょんじん [2013/01/09(水) 19:44]
レイニーブルーもう終わったはずなのに
レイニーブルいつまで追いかけるの


WOWOWOWいえぇーい
50 名前:削除 [削除]
削除
51 名前:ちょんじん [2013/01/11(金) 12:21]
まぁそういうなや
いい先生もおるやん 中には
西高は微妙やけどな 中学の時の先生は良かったわ
今でも年賀状のやり取りしてるから 高校は義務教育ちゃうから
卒業したら はい終わり みたいな感じやねん
まぁ人生そんなもんやろ
52 名前:Yuki [2013/01/13(日) 21:48]
西高の情報科学って授業とか楽しいですか?
53 名前:名無しさん [2013/01/13(日) 23:44]
楽しいです
54 名前:Yuki [2013/01/14(月) 17:17]
賃金の安い中国人などに日本のプログラマーさんって仕事取られて
結構しんどいと聞いたんですけど本当なんですか?

あと西高の情報科学ではどのようなことを学ぶのでしょうか
ほー^ムページに記載されていなかったので知りたいです
55 名前:名無しさん [2013/01/14(月) 23:40]
賃金の安い中国人などに日本のプログラマーが仕事取られて
結構しんどいのは本当です

西高の情報科学では
コンピュータを使いこなす技能の習得
コンピュータの仕組みがわかる知識の学習
を学ぶのです
56 名前:ちょんじん [2013/01/16(水) 15:38]
わからん
57 名前:Yuki [2013/01/22(火) 17:16]
有難うございます

やっぱりプログラマーはしんどいんですか
58 名前:名無しさん [2013/01/22(火) 22:26]
しんどいんです
59 名前:受験嫌 [2013/01/22(火) 23:26]
今年倍率どーなるんやろ?
60 名前:Yuki [2013/01/23(水) 16:55]
倍率さがってほしいなー
61 名前:受験嫌 [2013/01/23(水) 18:50]
Yukiさん何科希望?^^
62 名前:匿名希望 [2013/01/24(木) 20:31]
ここに集まっているみなさんは西高校に興味がある方が多いと思います。
そこで、西高校1年(今年2年)の私が、西高校についてザッと紹介したいと思います。
決して西高校を悪く言おうだとか思っているわけではなく、ただ、事実を書くだけです。
それでは、「まだ西高校について知らない中学生のみなさん」に西高校の説明を箇条書きで紹介したいと思います。

-------------------------------------------------------------------

■学科について
西高校には「情報科学科」「英語科」「流通経済科」があります。

情報科学科のみなさんには大変悲しいお知らせですが、「1年生のうちは」ミックスHRというもので他の科の生徒と同じクラスになれます。
すなわち女子が多いです。
しかし2年より上では、完全に学科別でクラス分けされます。
情報科学科では「ほぼ男子のみ」になります。

逆に流通経済科では女子が多く、男子が少ない傾向なので、男子はすこし寂しいかもしれませんね。

-------------------------------------------------------------------

■遅刻について
遅刻した場合、必ず生徒指導部で書類を書くことになります。
これはそれほど苦ではありません。

1回目の遅刻では放課後に教室で反省文を書くことになります。
さらに翌日には「8時登校」をすることになります。8時25分などではありません。「8時」です。
私の知る限り2〜3回目も同じだと思います。(私は1度しか遅刻したことが無いのでよくわかっていませんが。)

4回目からは放課後に生徒指導部にて原稿用紙約4枚分の反省文を書くことになります。
さらに放課後清掃もすることになります。(私の知る限りでは廊下の壁など)

5回目以降は・・・わかりません(笑)怖いですね(笑)

-------------------------------------------------------------------

(続く)
63 名前:匿名希望 [2013/01/24(木) 20:32]
■部活動について
音楽部という部活動が一番盛んです。音楽部という名前ですがギター・ドラムなどの「軽音楽」が主体です。
部員が約60名ほど。

-------------------------------------------------------------------

■体育祭&文化祭について
親以外の招待はできません。
他校の友達を呼んで楽しい文化祭・体育祭を送ろうとおもっているみなさんには残念なお知らせになりますね。

余談ですが、1クラスあたり文化祭予算は2万円です。申請すればそれ以上もらえるのかもしれませんが、したことがないのでわかりません。

さらに文化祭後の「打ち上げ」なるものは許可されていません。
見つかると当然指導を受ける事になります。
なんせ文化祭の体育館の壇上で生徒指導の先生が「打ち上げの禁止」を言うのですからね。

-------------------------------------------------------------------

■校則について
買い食いはOKです。地下に食堂もありますので、そこで昼休みにパンを購入することもできます。

スカートの長さは膝までです。
ヤンキー風の女子がそれより短くしている・・・ということは極めて「稀」です。ほとんどありません。
このことからわかると思いますが、西高校の人は基本「真面目」です。とても良いことですね(笑)

ピアスは空けてはいけません。
空けた後の透明の筒(私はピアス空けていないので詳しくわかりませんが)などを付けていると没収されます。
卒業式まで返してもらえないと聞いたことがありますが、確かな情報ではないです。

アルバイト・運転免許は原則禁止です。
アルバイトを家庭の事情でやむなくする場合は、生徒指導部へ申請し、生徒指導の先生との話し合い、担任の先生との話し合いをしなければいけません。
もちろん親同伴です。

運転免許も上に同じです。

-------------------------------------------------------------------

なんだか悪いことばかり書いてしまいましたね。申し訳ない。
入学してから「ガッカリした」という生徒が非常に多いので、「入学する前の心の準備になれば良いな」ということでここに書かせていただきました。
この書き込みについてなにか聞きたいことなどがあれば、遠慮なくここに書いてください。
できる限り答えたいと思います。

「先生の悪口教えて」など、直接人への悪口につながりそうな質問は控えてください。

追記:文系ではないので文章が下手糞で申し訳ない。
64 名前:名無しさん [2013/01/24(木) 22:48]
男子とかでチャラめな子いますか?
65 名前:匿名希望 [2013/01/24(木) 23:15]
>>64
私の学年には数人居る程度ですかね。
先生と喧嘩ばっかりしているようなヤンキーは居ません。
そういう人が居たとすればとっくに停学、退学しています。
66 名前:名無しさん [2013/01/24(木) 23:21]
そーゆーピアスって何科か分かりますか?

喧嘩して退学なった人いたんですか!?
67 名前:名無しさん [2013/01/24(木) 23:22]
↑ピアスじゃなくて人です(笑)
68 名前:匿名希望 [2013/01/24(木) 23:50]
個人が特定出来てしまうような書き込みになるので詳しくはかけませんが、基本的にどの科にもいるんじゃないでしょうか。

私の学年で喧嘩して退学になったひとはいないと思います。
過去に居たのかもしれませんが、その辺の詳しいことは分かりません。
69 名前:名無しさん [2013/01/25(金) 17:23]

ありがとうございます^^

西校で嫌な事ってありますか??
70 名前:Yuki [2013/01/25(金) 17:35]
匿名希望さん本当にありがとうございました

今日電通大に願書出してきました!

いよいよって感じです

僕は情報科学科志望ですよー

質問です
携帯、タブレット端末などは持ち込み可能なのでしょうか?
71 名前:匿名希望 [2013/01/25(金) 21:38]
>>69
あえて言うなら遅刻指導が厳しいことですかね(笑)
72 名前:名無しさん [2013/01/25(金) 21:40]
電気通信大ですか。
頑張ってください。

携帯の持ち込みはOKですが、学校で出しただけで取り上げられます。
鞄に入れたままのほうがいいと思いますね。

iPodなどのウォークマンは学校で使用しても構いません。
73 名前:匿名希望 [2013/01/25(金) 21:41]
>>70
あ、72は私です。
74 名前:Yuki [2013/01/25(金) 22:31]
回答有り難うござます

入試まで頑張って行きたいと思います
75 名前:匿名希望 [2013/01/26(土) 07:01]
>>74
頑張ってください。
電通大も西高もよっぽどのアホでなければ落ちることはないと思います。
西高には3教科のうち1教科がほぼ0点でも受かっている人が居ます。自信を持って。
76 名前:Yuki [2013/01/26(土) 20:06]
西高に入学したら陸上部に入ろうと思うんですがどんな雰囲気ですか?
77 名前:匿名希望 [2013/01/26(土) 20:15]
>>76
陸上部は先輩後輩仲良く楽しそうですよ。
ちなみに体育祭や持久走の授業でヒーローになれます(笑)
78 名前:Yuki [2013/01/26(土) 20:17]
早急な回答ほんとうにありがとうございます

匿名さん在校生ですよね、やっぱりJ科ですか?
79 名前:名無しさん [2013/01/26(土) 22:49]
部活入ってない人の割合どれぐらいですか?
80 名前:Yuki [2013/01/27(日) 01:34]
ぼくも知りたいです
81 名前:名無しさん [2013/01/27(日) 09:07]
>>78
そうですね、私はJ科です。
というかなぜ情報科学科がJ科と略すと知っているのですか(笑)
まぁ、いいです。

>>79
帰宅部はクラスの2割程度ではないでしょうか?
「この子確か帰宅部だったかな?」と思えば音楽部ということが多いので分かりませんが。
82 名前:匿名希望 [2013/01/27(日) 09:08]
また名前忘れてました>>81は私です。
83 名前:名無しさん [2013/01/27(日) 09:36]
音楽部人気なんですよね!
そのクラスって全員男子なんですか?
84 名前:J科希望 [2013/01/27(日) 20:37]
J科希望です。男子バレー部はどんな感じですか?
85 名前:Yuki [2013/01/27(日) 20:40]
僕もJ科志望ですよー

無事合格できたら仲良くしましょw
86 名前:J科希望 [2013/01/27(日) 21:59]
Yukiさん よろしくお願いしますw
87 名前:匿名希望 [2013/01/27(日) 23:24]
>>83
いえ、違います。

>>84
男子バレー部がどうという話や噂は耳にしたことが無いのでわかりません。申し訳ない。
88 名前:名無しさん [2013/01/28(月) 14:43]
クラスのどのくらいが男子なんですか!
89 名前:ちょんじん [2013/01/28(月) 19:12]
15にんぐらいや
90 名前:名無しさん [2013/01/28(月) 22:15]
>>89
一年生の時で15人気だと、2年生だともっと少なくなりますよね?
91 名前:匿名希望 [2013/01/29(火) 11:28]
>>90
名無しさんは流通経済科でしょうか?
だとすれば、確かに2年になると男子の数は減ります。
逆にあなたがもし情報科学科だとすれば、2年生の時にはクラスのほとんどが男子だけになります。
92 名前:Yuki [2013/01/29(火) 17:05]
昨日塾の模試帰ってきたんですけど偏差値47ってだいぶやばいですよね

前期入試まであとすこししか無いのですがどう勉強すればよいかわかりません

みなさんはどう勉強していますか、もしくは勉強していましたか?
93 名前:匿名希望 [2013/01/30(水) 09:27]
>>92
西高校の偏差値が確か48だったような気がするので大丈夫なのではないでしょうか?
私は入試前の夏休みにOBFに向けて毎日勉強していたので西高校はそんなに難しく感じて無かったです・・・。

受験は確か2月ですよね?
だったらもう模試で間違えた部分をやり直して覚えていくなどをしてみるしかないと思います。
他にも英語の単語を覚えていくだとか、期間は短くてもすることは沢山あると思いますよ。
94 名前:Yuki [2013/01/30(水) 13:55]
僕も初めはOBF考えていたんですけど内申点が足りなくて西高にしたんです。

模試の間違えたところや過去問で間違えたところを
重点的にやってみます。
95 名前:ちょんじん [2013/01/31(木) 17:52]
お前らばちばちいこうや
絶対合格しよや

あとべつに落ちても高校西高だけちゃうからな
きにすんなよ
96 名前:名無しさん [2013/01/31(木) 18:16]
宿題って、どのくらいあるんですか?
97 名前:☆彡 [2013/01/31(木) 18:46]

絶対合格したい!!
98 名前:匿名希望 [2013/01/31(木) 19:32]
>>96
学校生活が始まれば科によって変わりますね。
春休みの宿題は・・・私がサボって全部やってないので覚えてません(苦笑)
99 名前:J科希望 [2013/01/31(木) 20:55]
匿名希望さん回答ありがとうございますm(_ _)m頑張ります!
100 名前:名無しさん [2013/02/01(金) 22:46]
英語科いますか?
101 名前:はちふん [2013/02/03(日) 00:09]
俺は情報科学科希望です
内申150点中84点で学校内偏差値は47です
正直本番で数学以外20点切りそうです><
102 名前:名無しさん [2013/02/03(日) 08:37]
>>101
情報科学科かー!
俺英語科!!よろしく^^

俺、数学20越えた事ないでww
ヤバイ(笑)
103 名前:はちふん [2013/02/03(日) 09:04]
>>102
でも英語科って英語の点数がよかったらおkじゃない?
104 名前:名無しさん [2013/02/03(日) 09:31]
数学が20点程度では厳しいですよ。
105 名前:はちふん [2013/02/03(日) 10:11]
そうなの? やっぱり偏差値55だけはあるんだねーw
106 名前:はちふん [2013/02/03(日) 10:12]
やっぱり偏差値55なだけはあるねーw
107 名前:はちふん [2013/02/03(日) 10:13]
>>105はミスです。すいません。
108 名前:はちふん [2013/02/03(日) 11:45]
皆さん内申どれくらいですか?
在校生や卒業生の方はどれくらいの内申でしたか?
109 名前:名無しさん [2013/02/03(日) 12:45]
数学全然わからん…

内申92…
110 名前:はちふん [2013/02/03(日) 14:24]
>>109
学科はどこ希望ですかー?
111 名前:名無しさん [2013/02/03(日) 15:38]
>>110
あ、英語科!
112 名前:はちふん [2013/02/03(日) 20:23]
入試まであと3週間切りましたね!
みんなで西高の門をくぐりましょう!
113 名前:Yuki [2013/02/03(日) 22:07]
僕は情報科学科です。

内申は150点中82

五木の模試で47でした

夢は西高に合格して近くの図書館でみんなで自習することです
114 名前:匿名希望 [2013/02/03(日) 22:23]
>>113
まぁ入学して図書館で勉強したいとか思っている時点で私的にはかなり頭のいいイメージが持てますねぇ・・・。

みなさん結構内申とかで不安に思っているようですが、大体情報科学科とかでも落ちるのは3〜10人くらいだと思いますし、本当に辛いのは入学してからの留年しないようにすることだと思うので、まぁ、そんな気にせず肩の力を抜いて頑張って欲しいです。
115 名前:Yuki [2013/02/03(日) 23:45]
今日母が西高の近くにある神社にまいりにいってくれてたみたいです

この気持を無駄にしないようがんばらなきゃ
116 名前:☆彡 [2013/02/04(月) 15:19]
願書かいた?

第二希望って所かいて良いの?
117 名前:はちふん [2013/02/04(月) 20:05]
俺は書かなかったけど書いていいはず
118 名前:電車通学夢 [2013/02/05(火) 18:22]
私も、情報科学科希望!!
私も第二希望書いてません!
119 名前:はちふん [2013/02/05(火) 20:16]
本番で国数英論の合計100を目指しますw
120 名前:☆彡 [2013/02/05(火) 21:58]
第二希望かくのやめたw

過去問やってる?
121 名前:ちょんじん [2013/02/06(水) 18:11]
お前らおれのこうはいか
がんばれや
122 名前:はちふん [2013/02/06(水) 19:35]
過去問は数学だけやってるよー

>>121
ありがとうございます がんばります
123 名前:Yuki [2013/02/06(水) 21:00]
僕は英語の過去問しようと思ったけど萎えてやめました
124 名前:Yuki [2013/02/06(水) 21:15]
今は進研ゼミの8月号から3月号まで突貫してるけど
英語むずかしいw
125 名前:☆彡 [2013/02/06(水) 22:19]
>>121
頑張ります!

>>122
過去問難しいー
数学とかさっぱりw

>>124
進研ゼミやってるんやー
いいなー(笑)
126 名前:はちふん [2013/02/06(水) 22:59]
数学は得意じゃないけど好きだからやってるw
英語は苦手で嫌いだから過去問で5点><
国語は基本的に15~20くらいかな、、、w
127 名前:名無しさん [2013/02/07(木) 17:00]
>>126
数学好きとか良いやん!
英語頑張ったら受かるんちゃん?

国語は同じぐらいの点数w
国語記述多いから嫌w
わからんw
128 名前:はちふん [2013/02/07(木) 19:52]
>>127 文章読むのがしんどいよねw
129 名前:名無しさん [2013/02/07(木) 22:16]
うんw
しかも俺、理解力無いから読み終わってもなんの話かわかってないww
130 名前:はちふん [2013/02/08(金) 21:56]
受験まであと少しだわ、、、
受験が近づくにつれて受かる気がしなくなってきたよ、、、
131 名前:名無しさん [2013/02/09(土) 19:56]
大丈夫や!

みんな願書何日に行く?
132 名前:はちふん [2013/02/09(土) 20:22]
13日に行くよー
133 名前:名無しさん [2013/02/09(土) 21:32]
13日?
同じや!

昼からー?
134 名前:ym [2013/02/10(日) 01:42]
もうすぐで受験ですね( ノД`)

こわいですっム

倍率高いんですかねームム
135 名前:はちふん [2013/02/10(日) 09:11]
>>133
昼からだよー

>>134
俺の予想では1.25くらいかな?
136 名前:Yuki [2013/02/10(日) 12:10]
俺の高校は四時間授業でそれから出しにいきますよー
137 名前:ym [2013/02/10(日) 13:07]
>135

ありがとうございますっo(><)o
138 名前:はちふん [2013/02/10(日) 14:24]
>>136 俺のところは3時間目終了後にその学校内で同じところ希望してる人と一緒に願書をだしにいくよー
139 名前:名無しさん [2013/02/10(日) 14:51]
>>136
全く同じです(笑)

>>138
同じ学校に受ける人誰かおる??
140 名前:名無しさん [2013/02/10(日) 14:55]
みんな何分くらいで高校着く?
俺は30分ぐらいД` )
141 名前:はちふん [2013/02/10(日) 19:19]
>>139 いるよー。 ってか俺がどこ行くか教えたらその子もそこにすることにしたらしいw

>>140 俺は45分から1時間くらいw
142 名前:名無しさん [2013/02/10(日) 20:06]
>>141
なにそれw
仲良い子??


結構かかるなww
143 名前:はちふん [2013/02/10(日) 20:49]
うん 仲いいぞー まあ仲良くなったのは3年生でクラス一緒になってからだよー
3歳から一緒にいた仲良しの子は大阪産業大学付属に行くらしいw
心斎橋から2駅いったところにあるらしいw
144 名前:Yuki [2013/02/10(日) 21:56]
ちょwwwww英語2011年過去問16点てwww

後期の勉強しとくか
145 名前:名無しさん [2013/02/10(日) 22:25]
>>143
いいなー行く人いて(笑)

大阪産業大学付属かー
私立いいな(笑)

大阪の北の方から来るん?

>>144
大丈夫。
俺数学そんなんw
今から勉強しよ!
そんで西受かろうや!
146 名前:Yuki [2013/02/10(日) 23:02]
ありがとう。

自分を見捨てたらあかんな

幸い俺には赤本と進研ゼミがあるからまた突貫してみる。

一緒に西高いこうずww
147 名前:はちふん [2013/02/11(月) 12:14]
>>145 うんw そのとーりさ!

>>146 2011年過去問題の合計43なんだがwww
148 名前:Yuki [2013/02/11(月) 12:59]
>>147俺のそんなもんww

なんか私立受かった
149 名前:はちふん [2013/02/11(月) 19:25]
え もう発表!?
150 名前:名無しさん [2013/02/11(月) 19:31]
俺は明日発表や(-。-;
151 名前:はちふん [2013/02/11(月) 19:34]
俺もポスト見てきたけどなかったわw
速達で明日の夕方だったw
152 名前:Yuki [2013/02/12(火) 15:52]
俺が受けたところはみんなより一日早かったぽいね

願書明日提出やー
緊張してきたわww
153 名前:名無しさん [2013/02/12(火) 15:57]
私立受かってた(^ー゜)

明日願書やな(-。-;
ほんまに緊張やわw
1人嫌ー
154 名前:匿名希望 [2013/02/12(火) 17:12]
明日は願書ですね。
みなさん頑張ってください。

在校生として応援しています!
155 名前:はちふん [2013/02/12(火) 23:26]
俺も私立合格w
俺の学校からは3人いくから寂しくはないかな?
156 名前:名無しさん [2013/02/13(水) 11:37]
すぐに新しい友だちができますよ。
157 名前: [2013/02/13(水) 15:18]
ついさっき願書出しに行ったけど情報科学多かった\(◎o◎)/!    
158 名前:名無しさん [2013/02/13(水) 15:30]
願書出してきたー
1人死にそうー(笑)

>>156
ほんとですか?
なら安心です!

>>157
え、なんでそんなん分かるん??
159 名前:GRANADOS [2013/02/13(水) 16:28]
はじめましてーw
先ほど願書出して来ましたw
ちなみに情報科学です←
160 名前:Yuki [2013/02/13(水) 17:49]
願書だしてきたー

近くにある稲荷さんにも参ってきたしあとは入試本番まで体調管理しなw

倍率早く出ないかなー
161 名前:はちふん [2013/02/13(水) 19:28]
くっそーw 情報科学多いのかwww
あさっての朝に倍率でるよー。
162 名前:Yuki [2013/02/13(水) 19:43]
今日は朝刊届くまで勉強しとくかwww

入学したら4月にもう宿泊オリエンテーションがあるんや、どこ行くんやろう
163 名前:名無しさん [2013/02/13(水) 19:49]
倍率嫌やー。。

どこ行くんかな?
気になるw
164 名前:はちふん [2013/02/13(水) 22:51]
俺気にする余裕すらない。。。
正直不安で腹痛に悩まされてる。。。
あと一週間ひたすら努力だねw
165 名前:はちふん [2013/02/14(木) 12:58]
今情報科学科は80人中110人もいるね・・・・・
166 名前:名無しさん [2013/02/14(木) 16:45]
情報科学多いなー。
167 名前:G [2013/02/15(金) 03:43]
情報科学受けます…
腹減った
168 名前:SS [2013/02/15(金) 17:54]
受かりたいー
169 名前:はちふん [2013/02/15(金) 18:37]
最終的に情報科学科は112人受けるようだw
倍率は1.40らしぃw
負ける気しかしないわw
170 名前:匿名希望 [2013/02/15(金) 19:21]
倍率かなりあがりましたねw
頑張ってください!
171 名前:はちふん [2013/02/15(金) 20:23]
>>170 ありがとうございます!
 
172 名前:G [2013/02/16(土) 02:34]
無理っぽい
173 名前:Yuki [2013/02/16(土) 15:31]
2012年数学の大問3のエレベーターやつ
一時間考えてるけど解けないww
174 名前:ああああ [2013/02/16(土) 16:31]
数学ヤバい…(. .;)
175 名前:はちふん [2013/02/16(土) 16:43]
あと5日だーw
やばいぃー!
176 名前:名無しさん [2013/02/16(土) 17:41]
>>173
ほんまそれww

>>174
数学分からんよな。
ほんまに分からんよな。。
何科志望?
>>175
はやいよなw
私立と前期の間短すぎww
177 名前:Yuki [2013/02/16(土) 17:49]
FPSしてえよ
178 名前:はちふん [2013/02/16(土) 20:41]
もう偏差値42で特攻仕掛けるぜw
179 名前:ああああ [2013/02/16(土) 21:26]
情報科学です…20きるかも;
180 名前:名無しさん [2013/02/16(土) 23:16]
みんな過去問で平均何点ぐらい取れていますか?
情報科学科志望で大体平均23点ぐらいで、小論文は塾の先生に採点させてもらったところ30点中25点でした

>>177
yukiさんはFPSで何のゲームをやってるんですか?
僕はBFとかCODやってます
181 名前:はちふん [2013/02/17(日) 08:12]
>>180
俺英語がとても苦手で過去問で16点が限界w
国語は28点だね
数学は基本的に35点以上採れるかな
ただ小論文はぜんぜんできないw
書き方わかんないw
182 名前:Yuki [2013/02/17(日) 19:59]
俺はSAとSF2してますよー

数学35点以上取れるってすげえw

小論文は母親が文系だったからめっちゃおしえてもらってるw
183 名前:はちふん [2013/02/17(日) 21:06]
Yukiさんめっちゃうらやましいwww
小論文に30点も配点あるからがんばらないと落ちるwww
184 名前:Yuki [2013/02/17(日) 23:35]
はちふんさん頑張れ!

一緒に西高行こww
185 名前:G [2013/02/18(月) 00:47]
俺内申60しかないwww
186 名前:Yuki [2013/02/18(月) 01:43]
>>185当日暴れまくったれww
187 名前:G [2013/02/18(月) 11:14]
>>186
まかせろwww

FPSでAVAやってる人はいないんすか?
188 名前:匿名希望 [2013/02/18(月) 18:03]
いよいよ明後日ですねー。
私たちは休めるので楽ですがみなさんは大変ですねw
頑張ってください!

>>187
「お前ら先輩の意見なんてどーでもいいよ」
と言われそうですが、現1年(来年2年)では結構AVAしてる人居ますよー。
189 名前:はちふん [2013/02/18(月) 20:35]
つまり来年で匿名さんは2年生?

あさってこわいのう
190 名前:G [2013/02/19(火) 00:38]
>>188
おおお!ますます楽しみだ
191 名前:匿名希望 [2013/02/19(火) 13:51]
>>189
成績的に進級出来ると思うので、来年は2年ですね。
192 名前:Yuki [2013/02/19(火) 15:23]
AVAはプレイヤーみんなうますぎてSF2に逃げた俺ww

さて明日ですねーw皆さん絶対合格しましょう!!
193 名前:はちふん [2013/02/19(火) 16:45]
D判定の俺に奇跡がおこれぇぇぇぇぇぇッw
194 名前:GRANADOS [2013/02/19(火) 17:34]
ついに明日ではないか...
195 名前:Yuki [2013/02/19(火) 17:36]
今になってOBFにしとけばと思い始めたw
196 名前:yu-m [2013/02/19(火) 17:39]
明日やぁぁヽ(´Д`;) 皆頑張ろーヽ(*´∀`)ノ
197 名前:GRANADOS [2013/02/19(火) 17:58]
全くの同感w
198 名前:GRANADOS [2013/02/19(火) 17:59]
→195
199 名前:m [2013/02/19(火) 18:33]
かんばりましょー!情報科学受かりたいね
200 名前:はちふん [2013/02/19(火) 19:25]
もちろん!受けるからには入りたい!
201 名前:名無しさん [2013/02/19(火) 19:41]
明日やなー
合格したいー!!
202 名前:ああああ [2013/02/19(火) 22:04]
緊張するな 合格祈願!
203 名前:Yuki [2013/02/19(火) 22:25]
俺近くの神社っぽいところで祈っとくww
204 名前:G [2013/02/20(水) 00:48]
今日はみんながんばろ!!
205 名前:名無しさん [2013/02/20(水) 06:36]
頑張ろう!
206 名前:名無しさん [2013/02/20(水) 13:38]
終わりました。。
207 名前:はちふん [2013/02/20(水) 14:18]
いろんな意味でおわったよーw
208 名前:G [2013/02/20(水) 14:54]
オワタ
209 名前:m [2013/02/20(水) 15:02]
数学難しかったねw
210 名前:名無しさん [2013/02/20(水) 15:06]
数学難すぎw
最初しか分からんw
211 名前:Yuki [2013/02/20(水) 15:18]
\(^o^)/オワタ
212 名前:名無しさん [2013/02/20(水) 15:20]
国語→モモンガの母って何\(^o^)/オワタ
小論文→書いてる途中に終わる\(^o^)/オワタ
数学→点Pがうごきだす\(^o^)/オワタ
英語→もともと無理\(^o^)/オワタ
英語のリスニング→聞き取れなくて\(^o^)/オワタ
213 名前:名無し [2013/02/20(水) 15:44]
どうも現役生がきましたよっと
こんなゴミ学校になぜきたんだ
いっとっけど最悪だぞ?
ビッチとDQNしかいねぇ
成績よくても学校いってなかったからこんなとこきたけどさいあくだわ
214 名前:yu-m [2013/02/20(水) 16:15]
んまそれー(´・ω・`) 全てオワタ(*´∀`*) 数学とか特に(*´∀`*)大問1しかといてへんわぁぁ゚(゚´Д`゚)゚ 国語は時間足りひんし(笑)
215 名前:名無しさん [2013/02/20(水) 16:50]
国語とか漢字以外全然分からんかったしw
216 名前:yu-m [2013/02/20(水) 17:53]
漢字も一問わからんかった(笑) てか、全部時間足りひんかった゚(゚´Д`゚)゚
217 名前:名無しさん [2013/02/20(水) 17:57]
ほんまそれw 問題の量と時間比例してないw
218 名前:yu-m [2013/02/20(水) 18:00]
数学だけ時間余った(笑) 空白すぎて(笑)
219 名前:はちふん [2013/02/20(水) 18:02]
助けてw 小論文260字しか書いてない。。。
220 名前:名無しさん [2013/02/20(水) 18:04]
>>218
ほんまそれw
暇やったww

>>219
先生が最後までかいてなくても点数もらえるって、言ってたで!
221 名前:yu-m [2013/02/20(水) 18:09]
問題みた瞬間天国ヽ(´ー`)ノ イッチャッタ 小論文とか時間たりひんかった人いっぱいおるってヽ(*´∀`)ノ
222 名前:はちふん [2013/02/20(水) 18:20]
なら助かったカモ><
たぶん俺国語20点 数学25点 英語15点 だと思うw
223 名前:y [2013/02/20(水) 18:25]
国語と英語は予測つかんけど数学1桁代と予想する笑 数学得意なん?
224 名前:匿名希望 [2013/02/20(水) 19:28]
まぁまぁ点数低い予想してても落ちることはほとんど無いから気にしないほうがいいよー。
もう終わったことだしね。
225 名前:はちふん [2013/02/20(水) 19:44]
得意ではないが好きな教科!
226 名前:y [2013/02/20(水) 20:05]
数学が好きとかめちゃうらやましいヽ(*´∀`)ノ数学とか計算問題以外意味不明(笑)
227 名前:Yuki [2013/02/20(水) 20:20]
マジで受かって欲しい
228 名前:GRANADOS [2013/02/20(水) 20:53]
自分は

国語→意地で全部埋めた
小論文→結論に入りかかったところで終了
数学→大問1以外は空白or勘www
英語→まあなんとか
リス→上に同じ

小論文さえなければ...
229 名前:yu-m [2013/02/20(水) 21:01]
小論文何学びたいって書いたん? 勘&部分点でどんだけ取れるかによるなーヽ(*´∀`)ノ
230 名前:yu-m [2013/02/20(水) 21:44]
今知ったんやけど情報よ流通の小論文の課題違うらしい…ヽ(´Д`;)ノ知らんかった\(◎o◎)/!流通は高校生活で学びたいことやった(((o(*゚▽゚*)o)))
231 名前:名無しさん [2013/02/20(水) 22:40]
英語科は、国際理解がなんとか やった!
かけたの奇跡w
232 名前:yu-m [2013/02/21(木) 17:15]
むずそーヽ(´Д`;)ノ流通が一番書きやすいなぁ(*´∀`*)
233 名前:Yuki [2013/02/22(金) 02:18]
あと四日後が不安でねむれない
234 名前:G [2013/02/22(金) 11:18]
内申悪いから7割とらなあかんのに数学と小論文時間足りなさすぎた…
なんやあのでかい三角の体積の問題…
合格発表がこわいいいいいいいい
235 名前:名無しさん [2013/02/22(金) 16:49]
合格発表ほんまに怖い。
236 名前:はちふん [2013/02/22(金) 18:58]
>>235 俺も怖いw
237 名前:名無しさん [2013/02/22(金) 20:57]
>>236
受かってたらなー
泣くでー
238 名前:名無しさん [2013/02/23(土) 09:42]

はじめてスレしった!w

情報科学科うけましたぜー
みんな、自己採点してみた???

うかるといいなあ(´・ω・`)
239 名前:名無しさん [2013/02/23(土) 11:20]
テスト終わった時できなさすぎて半泣きなった(笑)
240 名前:Yuki [2013/02/23(土) 16:18]
>>>238

自己採点小論文無しで68点だったwww

後期の勉強してるww
241 名前:名無しさん [2013/02/23(土) 22:03]

>>240

やっぱそんなもんすかね?ww


よかったら110くらい
わるかったら90ぐらいだった・・
242 名前: [2013/02/23(土) 22:30]

なんか、みんなのみてたら
西高についてだいぶわかった気がしますw

J科は、やっぱ男子多いんかな?

今年、女子22人男子90人うけてたw
243 名前:はちふん [2013/02/23(土) 23:02]
いかんw 予想だけど小論文含めて75〜90点なんだがw
244 名前: [2013/02/23(土) 23:05]

>>243

情報科学科?笑
245 名前:名無しさん [2013/02/24(日) 10:25]
あー、嫌ー
246 名前: [2013/02/24(日) 10:58]
受かる気がしないw
247 名前:Yuki [2013/02/24(日) 18:21]
情報科学ってプログラミングとかやるやん?
ちょっと本見てきたけどなにこれ状態だったw
248 名前:名無しさん [2013/02/24(日) 18:27]
>>247
「プログラミングとか」の「とか」は具体的に何でしょうか?
249 名前:はちふん [2013/02/24(日) 19:17]
>>244 うむw
250 名前:Yuki [2013/02/24(日) 19:19]
言葉足らずですいません

プログラミングやパソコンを組み立てたり、体験授業の時に
見せていただいたロボットなどを組み立てることです
251 名前:名無しさん [2013/02/24(日) 19:20]
>>248
252 名前: [2013/02/24(日) 21:54]

いよいよあさってやなあ

ほんまうかった気なんてしなさすぎて
立ち直れんw

みんな2時までにつくように行く?
253 名前:Yuki [2013/02/24(日) 21:58]
>>>252

行く!
254 名前: [2013/02/24(日) 22:04]

>>253

おお!

受かってるといいな

今から緊張してきた!!
ってか、ずっと緊張してるわ!
255 名前:Yuki [2013/02/25(月) 12:35]
明日まで寝よ
256 名前:名無しさん [2013/02/25(月) 15:43]
明日やー
マジで受かりたい!!
257 名前: [2013/02/25(月) 15:54]


やばいな

緊張がw
258 名前:名無しさん [2013/02/25(月) 16:00]
ほんまに緊張ww
259 名前: [2013/02/25(月) 16:12]
ほんまそれなww
260 名前:名無し [2013/02/25(月) 16:12]
緊張しすぎてやばいww
261 名前: [2013/02/25(月) 16:13]
>>260
何科?笑
262 名前:名無しさん [2013/02/25(月) 16:25]
>>261
英語やでー
263 名前: [2013/02/25(月) 17:52]

>>262

やっべ!
頭ええ!!
264 名前:名無しさん [2013/02/25(月) 18:24]
>>263
むっちゃ頑張って受けてるで(笑)
数学とか予想15点ないもん。
265 名前:匿名希望 [2013/02/25(月) 19:04]
>>247
情報科学科の来年高2です。

プログラミングは基本的に「C言語」というプログラミング言語を学びます。
慣れれば簡単で授業がヌルく感じるようになります。
他にもHTMLや(希望者はjavascriptなどの他言語)CSSなども学べます。
いぜれもC言語と同じく慣れれば簡単です。

ロボットの組み立て授業は聞いたことがありませんが、PCの組み立てなら授業でやります。
266 名前:はちふん [2013/02/25(月) 19:17]
やばいぞーw 背伸びして受けた高校の倍率1.40とかおわってるw
267 名前:名無し [2013/02/25(月) 21:00]
うちも背伸びしたw

うちも背伸びしたw
268 名前: [2013/02/25(月) 21:04]
内申80しか無いからめっちゃ不安w
269 名前: [2013/02/25(月) 21:31]
やべえw
まじ緊張でねれねえ
270 名前:名無しさん [2013/02/25(月) 22:20]
合格!!
271 名前:はちふん [2013/02/25(月) 22:50]
>>267 大事なことだから二回言ったのかw

>>268 俺も84だからほぼ同じw

>>269 俺は開き直って睡眠をとらない!

>>270 みんな仲良く合格!!
272 名前:m [2013/02/25(月) 23:20]
お互い合格するといいですね!

幸運を祈ります
273 名前: [2013/02/26(火) 11:59]
いま学校から帰ってきた
緊張がやべえよお
みんなでうかろうな!
274 名前:Yuki [2013/02/26(火) 12:28]
絶対受かる
275 名前: [2013/02/26(火) 13:14]
ゆし、いってくる
276 名前:Yuki [2013/02/26(火) 15:38]
受かりますた
277 名前:名無しさん [2013/02/26(火) 15:39]
英語科受かった!!!
278 名前:名無しさん [2013/02/26(火) 15:40]
封筒の中にクラスと番組かいてる(笑)
279 名前: [2013/02/26(火) 15:50]
情報科うかったああああ
280 名前: [2013/02/26(火) 16:05]
みんな何組?ww
281 名前:ああああ [2013/02/26(火) 16:08]
受かったー(^^)
282 名前:Yuki [2013/02/26(火) 16:22]
そんな紙入ってないww

組って紙にかいてるんですか?
283 名前:名無しさん [2013/02/26(火) 16:27]
1組やった(笑)

>>228
なんか、預金口座振込ってペラペラした紙にかいてる!
284 名前:名無しさん [2013/02/26(火) 16:29]
ありがとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
285 名前: [2013/02/26(火) 16:30]
>>283

C1ってかいてるw
286 名前:名無しさん [2013/02/26(火) 16:31]
>>>283
一組やったよろしくw
287 名前:名無しさん [2013/02/26(火) 16:32]
>>285
あれ…俺、A1で隣の番組が05!

組ちゃうんかな??w
288 名前: [2013/02/26(火) 16:32]
出席番号教えてててw

声かけるw
かける勇気があったらw
289 名前:名無しさん [2013/02/26(火) 16:34]
>>186
俺も声かける!
1の隣の英語なに?
あと、出席番号!
290 名前: [2013/02/26(火) 16:36]
>>289

C!
学科の違い??
30だぜ!
291 名前:名無しさん [2013/02/26(火) 16:42]
>>290
あ、今聞いてたな(笑)
30、OK!

同じ学校で一緒に受けた人おる?
292 名前:Yuki [2013/02/26(火) 16:43]
情報科学科一組66番

フレンド登録待ってます
293 名前: [2013/02/26(火) 16:44]
>>291
名無しさんはー?ww
ぼっちぼっちw
何科受けた?ww
294 名前: [2013/02/26(火) 16:49]
>>292

おけおけw
295 名前:☆彡 [2013/02/26(火) 16:49]
名無しややこしいから名前変えた

>>293
なんかみんな1組じゃない?w
同じや!俺もぼっちww

英語科やでー
296 名前: [2013/02/26(火) 16:52]
Aが英語でBが流通経済Cが情報科学じゃね?w
297 名前: [2013/02/26(火) 16:53]
>>295
さんきゅw
おおww是非友達なろうなw
298 名前:☆彡 [2013/02/26(火) 17:06]
>>297
友達なろーな!

どの辺に住んでる?
299 名前: [2013/02/26(火) 17:09]
>>298
八尾の方やでw
知ってる?w
☆さんは??
300 名前:☆彡 [2013/02/26(火) 17:30]
今、八尾の場所調べてきたw
方向ちゃうわーw

堺やで!
301 名前: [2013/02/26(火) 17:37]
堺かw
難波のりかえ?
302 名前:Yuki [2013/02/26(火) 17:43]
僕はなかもず駅▶難波▶西長堀です
303 名前: [2013/02/26(火) 17:44]
鶴橋→西長堀かなw
304 名前:Yuki [2013/02/26(火) 18:07]
やっぱり西高もFPS流行るのかな
305 名前: [2013/02/26(火) 18:23]
いやそれはどうなんだろ
はいってみねーとわかんねえなあ
楽しみだ!やっば!
306 名前:名無しさん [2013/02/26(火) 18:34]
>>301
そう!乗り換え!

>>302
俺その隣の駅から乗車w
307 名前:Yuki [2013/02/26(火) 18:34]
中学で何一ついいことなかったから高校が楽しみだ
308 名前: [2013/02/26(火) 18:39]
>>306
みんなそっち方面なのかw
>>307
高校はいい思い出作ろうぜww
いや、もう知ってる人がいるってだけで
そうとう心強いw

みんな、高校までどんぐらいかかる?
309 名前:Yuki [2013/02/26(火) 19:03]
>>>308
約1時間www
310 名前: [2013/02/26(火) 19:08]
>>309
やっぱそんぐらいかw
遅刻に厳しいと有名だから遅刻しそうで怖いんだがw
311 名前:Yuki [2013/02/26(火) 19:16]
毎日6時おき
312 名前: [2013/02/26(火) 19:19]
7時に家でなきゃなんね
いまは7時50分ぐらいまで寝てるがww
313 名前:☆彡 [2013/02/26(火) 19:41]
>>308
30分!
314 名前:Yuki [2013/02/26(火) 19:50]
西高の近くに引越したい
315 名前:☆彡 [2013/02/26(火) 20:06]
西高の隣のマンションに帰って行く人、見たw
316 名前:m [2013/02/26(火) 20:18]
俺も情報受かりましたー!
317 名前:GRANADOS [2013/02/26(火) 20:33]
自分も情報科学受かりましたw

てか、堺方面の人いるとか感激ですw
ちなみに自分は堺東から←
318 名前:☆彡 [2013/02/26(火) 20:48]
情報の人ばっかりー(笑)

>>317
御堂筋は通らん?
319 名前:GRANADOS [2013/02/26(火) 20:57]
>>318

南海と千日前しか通らんw
320 名前: [2013/02/26(火) 22:18]
やべw仲間増ええてなんかすげえw
けど、みんなそっち方面か?
>>319
千日前一緒だw
野田阪急行き?w
321 名前:GRANADOS [2013/02/26(火) 22:28]
>>320

難波から野田阪神行きを二駅。
あっと言う間に西長堀w
322 名前: [2013/02/26(火) 22:32]
>>321
なるほどなw
何組だった??
323 名前: [2013/02/26(火) 22:36]
>>316
一緒だなー!
何組だった?
324 名前:GRANADOS [2013/02/26(火) 22:36]
>>321

1組だった
325 名前: [2013/02/26(火) 22:38]
>>324
おおw一緒じゃねーかww
よろしくな(笑)
出席番号教えれたら教えて(笑)
326 名前:Yuki [2013/02/26(火) 22:38]
ここにいる人みんな1組かな?ww
327 名前: [2013/02/26(火) 22:39]
>>326
そうだなw
すげえww
328 名前:☆彡 [2013/02/26(火) 22:40]
あれ、組 関係ないんちゃん?w
329 名前:GRANADOS [2013/02/26(火) 22:41]
>>325

36番だ。
330 名前: [2013/02/26(火) 22:41]
>>328
えw
なんか、1年は学科関係なしのクラス分けみたいなww
331 名前:Yuki [2013/02/26(火) 22:45]
>>>330
わすれてたww
332 名前:Yuki [2013/02/26(火) 23:16]
みなさん興味のある部活とかありますか
333 名前: [2013/02/26(火) 23:17]
>>329
近いな!声かけてな!
かけれたら(笑)
>>332
ダンスだなあ
334 名前:Yuki [2013/02/26(火) 23:25]
>>>333

ダンスとかかっけえ
335 名前:Yuki [2013/02/26(火) 23:45]
俺は帰宅部かなww
336 名前:G [2013/02/27(水) 01:07]
マジかよ…バイト駄目なんか…
俺週5でバイトしようと思ってたのに…
337 名前:G [2013/02/27(水) 01:16]
同じく帰宅部志望
338 名前:GRANADOS [2013/02/27(水) 06:18]
>>329

そっちの番号が分からんのだがw


入りたい部活がない...
339 名前:GRANADOS [2013/02/27(水) 06:18]
>>333

そっちの番号が分からんのだがw


入りたい部活がない...
340 名前:☆彡 [2013/02/27(水) 07:28]
>>333
ダンス良いよな!
経験ないけどw

部活入るか迷い中…

もー、自分でつくろかな←
341 名前:G [2013/02/27(水) 11:56]
>>340
自分で作る!?
すげえ!!!!!応援してます!!(笑)
342 名前:名無しさん [2013/02/27(水) 12:46]
>>341
絶対無理やけど(笑)
343 名前: [2013/02/27(水) 13:36]

バイトはする気だぜw
344 名前: [2013/02/27(水) 13:37]
生徒手帳見た?
下校時刻7時ってどゆことなんだw
345 名前: [2013/02/27(水) 13:37]
>>344
ミスw17時w
346 名前:ちょんじん [2013/02/27(水) 14:47]
お前らめっちゃ青春で羨ましいわ
西高はへんなやつおおいけど 中にはええやつおるから
頑張れや
俺みたいな優秀な卒業生になれよ
347 名前:名無しさん [2013/02/27(水) 15:54]
>>343
バイトするよな!
部活と両方するん?
348 名前: [2013/02/27(水) 15:56]
>>347
せやなあ

むずいかなw
349 名前:☆彡 [2013/02/27(水) 16:00]
>>348
難しそうー。。
けど、両方したいよなww
350 名前: [2013/02/27(水) 16:02]
>>394
ほんまなw
部活つくれんならなに作るん?w
昼寝部?←
351 名前:☆彡 [2013/02/27(水) 16:06]
>>350
昼寝部も良いなw
けど、真剣に考えてん トーク部 。
部費でお菓子買って、題を出してその題についてみんなでトークするねんw
おもろい題とか真面目な題とかいろいろww
352 名前: [2013/02/27(水) 16:19]
>>351
なんや、大阪人って感じやなw
部活設立ってできんのかなー
353 名前:名無しさん [2013/02/27(水) 16:38]
>>353
やろ(笑)
設立無理ちゃうー?w
354 名前: [2013/02/27(水) 16:41]
>>353
気合ちゃう?ww
高校生活楽しみだわw
355 名前: [2013/02/27(水) 16:47]
英語科の人おる?
356 名前:GRANADOS [2013/02/27(水) 16:53]
真面目にサイクリング部とか欲しいw
357 名前:名無しさん [2013/02/27(水) 16:56]
>>354
気合いなら自信あるw
楽しみやなー(^ー^)ノ

>>355
います!
ここに!

>>356
つくろーやw
358 名前: [2013/02/27(水) 17:06]
[ 大阪市立西高等学校 ]
まぢで?
よろしく
ちなみに女?男?
359 名前:名無しさん [2013/02/27(水) 17:10]
>>358
よろしくー!
男やでー
360 名前: [2013/02/27(水) 17:19]
>>358
何組やった?w
361 名前: [2013/02/27(水) 17:47]
うちは女です(´・ω・`)
組とかあるん?

359&360さn
362 名前: [2013/02/27(水) 19:00]
>>361
なんか、封筒の中1枚1枚みていったらあったでw
詳細なんかってかいたやつかな、ごめん覚えてないw
363 名前:G [2013/02/27(水) 20:13]
昼寝部とかできたら絶対入部するwww
364 名前:名無しさん [2013/02/27(水) 20:48]
>>361
女か!
英語科頑張ろなー!

>>363
昼寝なら家でしろ!
って、言われるぞーw
365 名前:G [2013/02/27(水) 21:17]
>>364
そうやな(笑)


あっ俺もバイトしたいんやけど、バイトって特別な理由ないと無理やんな?
どうやって許可取る?
366 名前: [2013/02/27(水) 21:23]
>>365
僕は母子家庭だからって理由にするつもりだぜ
そこは親も了解済みだから試してみる
無理だったら無断でするわ
367 名前:G [2013/02/27(水) 21:44]
>>366
なるほど…それならいけそうやな
ありがとう
368 名前:名無しさん [2013/02/27(水) 21:45]
待って…俺バイト多分無断…
369 名前:G [2013/02/27(水) 21:57]
>>368
無断ってバレたらどうなるやろ…
370 名前: [2013/02/27(水) 22:01]
>>369
遅刻であれやから結構きつい処分なんじゃね?
371 名前:G [2013/02/27(水) 22:03]
>>370
マジかよー…
どうしよっかなー
372 名前: [2013/02/27(水) 22:15]
郁さん

見たけどわからんかったわw
てか 電子辞書買う?

名無しさん
がんばろー
うちの学校から一人やから話しかけてなあ
373 名前: [2013/02/27(水) 22:17]
生徒手帳第49条みてみて!
部の結成についてのってるぜw
いけるんじゃね?
374 名前: [2013/02/27(水) 22:18]
>>372
そうか
かいてえなあ
金銭的な面でむずいかもしんねw
375 名前: [2013/02/27(水) 22:26]
郁さん
そっか
あざーす
376 名前:名無しさん [2013/02/27(水) 22:43]
学校から一人の人ってけっこういるんだな…
俺も一人やからよろしくー!
377 名前:名無しさん [2013/02/27(水) 22:44]
↑スイマセン俺です
378 名前:名無しさん [2013/02/27(水) 22:44]
連投本当にすまん
名前が入れられねええええ
Gです
379 名前:☆彡 [2013/02/27(水) 23:05]

>>372
俺も1人やねん(´Д` )
話かけるわ!
入学したらクラス教えてな!

>>373
マジ??
ちょ、みんなで作ろやw

>>376
1人の人多いよなー
入学してもよろしくやで(^-^)/
380 名前: [2013/02/28(木) 13:08]
一人がよくてこの学校選んだw
みんな、なんで西高行こうと思ったん??
381 名前:G [2013/02/28(木) 13:24]
情報系で行けるとこがここやったからかな〜
382 名前: [2013/02/28(木) 14:15]
うちは英語すきやし難波でバイトできるからかな。
383 名前:Yuki [2013/02/28(木) 17:03]
最初は都島の情報系いきたかってんけど
頭が悪すぎてここしか行くところがなかったw
384 名前:名無しさん [2013/02/28(木) 21:00]
俺は、英語好きでレベル的にここしか無理やったから(笑)

体験入学とか行った??
俺行ってないД` )
385 名前: [2013/02/28(木) 22:04]
僕はIT系ってか自衛隊に入りたいからかなあ
ま、わからんがw

>>384
いってないw
ここにきめたんも2学期の終わりだったし。
もともと偏差値55ぐらいのとこ目指してたが行く気なくしてやめて西高w
386 名前:名無しさん [2013/02/28(木) 22:27]
>>>385

なんで自衛隊目指してるん銃とか好きなん?w
387 名前:G [2013/02/28(木) 22:34]
体験入学行ったよー
CGでプリン作って結構楽しかったwww

自衛隊…かっけえ
388 名前: [2013/02/28(木) 22:51]
>>386
>>387
いや、自衛隊についてはあんまふれたらんといたってw
んー、まあこれからなにがあるかわかんねえし
あ、あと銃に興味あるわけじゃねーよ(爆)
389 名前:Yuki [2013/02/28(木) 22:55]
>>>386俺です

>>388今の中学の友達で銃にめっちゃ興味持ってるやつがいてそいつも自衛隊
行くとかいってるからw
390 名前: [2013/02/28(木) 23:05]
>>388
なるほどな!
んー、体力ねえしたえれる根性ないわww
391 名前:ちょんじん [2013/03/01(金) 12:26]
お前らめっちゃ青春やな
がんばれや
392 名前: [2013/03/01(金) 13:24]
友達都島合格してた。
体験入学行ったあ(´・ω・`)
8月に
393 名前:Yuki [2013/03/01(金) 15:12]
昨日俺の合格祝いで焼肉いってんけど
親父がどこ合格したかは恥ずかしくていわれへんけどなとかいったから
俺反論したら親父がきれだして入学祝のパソコン代なくなったww

初めての自作が...
394 名前: [2013/03/01(金) 16:57]
>>393
そうなんか
西高は世間一般にはレベル低いと思うが
身なりとか生活態度とかいいし
推薦いっぱいもってるし
成績がすべてじゃねーと思うんだがなあ
自分の行きたいとこいってなにがダメなんだって思っちまうw
395 名前:Yuki [2013/03/01(金) 17:15]
>>>394
本当だよな

元気でたわありがとうな
396 名前:G [2013/03/01(金) 19:03]
PC代なくなったんか…ドンマイやん…
397 名前:GRANADOS [2013/03/01(金) 21:02]
>>385
俺軍事めっちゃ好きやわwww
訳あって自衛隊には入られへんけどw

ちなみに、3月10日のOSAKA防衛防災フェスティバル2013に行く予定だったりする?w
398 名前: [2013/03/01(金) 21:31]
>>395
見返してやればいいよw
この世はお前たちが思ってる学力だけじゃねーんだぞって
最高の青春を送ったれ!w

>>397
え!なにそれ!、めっちゃ興味ある!
どこであるん??
399 名前:GRANADOS [2013/03/01(金) 21:45]
>>398
大阪南港ATCやでw
自衛隊の車両や戦車はもちろん、どうやって持ってきたのか、戦闘ヘリとかも展示するらしいw
ちなみに俺も友達連れて行く予定w
400 名前: [2013/03/01(金) 21:48]
>>399
へえ!
初めて知ったー
自衛隊に詳しいん??
401 名前:GRANADOS [2013/03/01(金) 21:56]
>>400
軍隊とか好きすぎて詳しくなってしまってんw
ちなみに分野で言えば、自衛隊、ソ連軍、朝鮮人民軍あたりが好き←
402 名前: [2013/03/01(金) 21:56]
>>401
あー、じゃあちょっと違うかも、んー
けど、なんやおもろいなw
403 名前:GRANADOS [2013/03/01(金) 22:00]
>>402
そっちはもしかして、アメリカ軍とかそういう系が好きなかんじ?w


ちなみに言うと、もしかしたら俺も徴兵でコロンビア軍行くことになるかもしれんから、今のうちに予習ってのも兼ねてる←
404 名前: [2013/03/01(金) 22:03]
>>403
んー、それは学校で声かけて話すわw

そうなんやwww
英語科やっけ??
405 名前:☆彡 [2013/03/01(金) 22:06]
何の話か分からん(笑)
406 名前:GRANADOS [2013/03/01(金) 22:07]
>>404
見つける基準としてやけど、多分誰よりも一番わかりやすくて覚えにくい名前やと思うからw よろしくw


情報科学でっせw
407 名前: [2013/03/01(金) 22:09]
>>406
お!一緒なんだなw
高校説明会ン時声かけるわーw
自分はどこにでもある名前だからw
408 名前:GRANADOS [2013/03/01(金) 22:11]
>>407
はいよーw
楽しみにしとくわwww
409 名前: [2013/03/01(金) 22:12]
>>408
おけおけw
410 名前:G [2013/03/02(土) 00:32]
GRANADOSさんって性別どちらですか?
411 名前:名無しさん [2013/03/02(土) 07:50]
>>410
男です。
412 名前:Yuki [2013/03/02(土) 08:01]
パソコン代がなくなっていらいらしてるので日本橋いってきます
413 名前: [2013/03/02(土) 08:51]
>>412
ってら!
414 名前: [2013/03/02(土) 09:12]
twitterかskypeしてる人いる??
LINEはしてないんだが(笑)
415 名前:GRANADOS [2013/03/02(土) 09:29]
>>414
どっちもやってるw
Twitterは「グラナドス将軍」で検索すれば、多分俺しか出てこないw
416 名前: [2013/03/02(土) 09:44]
>>415
りょ!
417 名前:名無しさん [2013/03/02(土) 10:48]
418 名前:G [2013/03/02(土) 10:49]
>>411
ありがとうございます

>>414
どっちもやってるよ
twitterID→alokel68
419 名前:☆彡 [2013/03/02(土) 10:53]
Twitterやってる!

ID: z10aaa28z

やでフォローしてー
420 名前:☆彡 [2013/03/02(土) 11:00]
Gさん、GRANADOSさん、フォローした!

郁さん、フォローどーしたらいい?
421 名前:G [2013/03/02(土) 11:48]
GRANADOSさんと☆彡さんフォローさせていただきました!
422 名前:GRANADOS [2013/03/02(土) 11:50]
皆さんフォローどうもですw
423 名前: [2013/03/02(土) 12:21]
フォローどうぞどうぞー!
simomuratoka
だと思いますw
424 名前: [2013/03/02(土) 12:25]
みんなフォローしといたっ!
425 名前:☆彡 [2013/03/02(土) 17:57]
>>424
フォローされてなかったから、フォローしといた!
426 名前:ちょんじん [2013/03/03(日) 10:50]
お前らあんま自分の情報ださんほうがええぞ
入学してからはじかくぞ
427 名前:G [2013/03/03(日) 14:52]
>>426
ご忠告ありがとうございます
428 名前:Yuki [2013/03/03(日) 16:23]
BF3やっている人いますか?

感想を聞いてみたいです。
429 名前:G [2013/03/03(日) 18:52]
BF3やりたい
430 名前:Yuki [2013/03/03(日) 22:52]
親に無許可で自作パソコンしたるw
431 名前:G [2013/03/04(月) 19:40]
>>430
すげーな!!がんばれ!!
432 名前:ちょんじん [2013/03/06(水) 10:50]
体調悪い 忙しい
433 名前:Yuki [2013/03/06(水) 14:17]
パソコンのパーツが届く前にBF3が来てしまった

>>>432僕も花粉症のせいで調子が悪いんです本当につらいですよね
434 名前:m [2013/03/06(水) 19:05]
自分も最近PS3でBF3始めましたw
435 名前:Yuki [2013/03/06(水) 20:34]
>>>434今パソコン完成しましたww

おれも早くやりたいけどOSのインストール遅いww
436 名前:ちょんじん [2013/03/07(木) 14:06]
お前ら高校入ったら好きな人とかこう彼女とか見つけたりするん?
英語科の子可愛い子多いし 
437 名前:Yuki [2013/03/07(木) 14:29]
>>>436僕は顔面があれなんでできませんww
438 名前:名無しさん [2013/03/07(木) 21:11]
俺もPS3のBF3持ってるよ〜
439 名前:名無しさん [2013/03/07(木) 21:12]
mさんPS3のオンラインID交換しませんか?
440 名前:G [2013/03/07(木) 22:12]
>>436
欲しいですね(遠い目)
441 名前:m [2013/03/08(金) 00:38]
いいですよー!
442 名前:m [2013/03/08(金) 00:43]
ID INTY-RAYMI_

時間がある時登録しときます。
443 名前:名無しさん [2013/03/08(金) 15:08]
コリアン多いやろ
444 名前:名無しさん [2013/03/08(金) 21:40]
明日ID送っときます!
445 名前:Yuki [2013/03/09(土) 17:13]
パソコン版BF3は俺だけかww

昨日やり始めたばかりなんでお勧めの武器とかあったら教えてください
446 名前:名無しさん [2013/03/10(日) 22:20]
突撃兵でAEKー971がオススメ
447 名前:Yuki [2013/03/10(日) 23:25]
>>>446

AEK強いですな〜

友達とCOOPやってMP7ゲットしたんですけどこれも強いですね〜

446さんは武器なに使ってるんですか?
448 名前:名無しさん [2013/03/10(日) 23:54]
俺もあんまり強くないんですけど
M16A3かAKー74M愛用してます!
449 名前:Yuki [2013/03/11(月) 15:25]
>>448初期武器も抜群の安定感で使いやすいです!
450 名前: [2013/03/14(木) 12:54]
久々にのぞくとwwwスレがかわってるきがするww
みんな卒業おめでと!
451 名前:Yuki [2013/03/14(木) 20:59]
おめでとおおおおおおおおおおおおお

みんなtowitterでフォローしましたよおおおおおお
452 名前:名無しさん [2013/03/14(木) 21:00]
↑twitter
453 名前:tilyoku [2013/03/18(月) 11:01]
情報科学科合格したものでーす
バスケ部入ろーwww
454 名前: [2013/03/18(月) 13:16]
>>453

一緒じゃーん!
おお、まじかw
455 名前:tilyoku [2013/03/18(月) 14:05]
はいろーぜww
456 名前:☆彡 [2013/03/18(月) 14:24]
久しぶりにきた笑

>>455
よろしく!
男子?
457 名前:tilyoku [2013/03/18(月) 14:47]
男子やでー
よろしくー(笑)
458 名前:☆彡 [2013/03/18(月) 14:52]
おぉ!俺も男子やで!
よろしく^^

Twitterとかなんかやってない?笑
459 名前:tilyoku [2013/03/18(月) 15:14]
ラインならしてるよ♪
460 名前:☆彡 [2013/03/18(月) 15:27]
ラインやろ!
けど、ID18歳以下やからできひんねん-_-
461 名前:tilyoku [2013/03/18(月) 15:42]
まじかw
ラインで
tilyoku1105で検索してー
462 名前:名無しさん [2013/03/18(月) 16:00]
ごめんな、検索すらできひん(。´Д⊂)

メアドかいて良いかな?(笑)
463 名前:tilyoku [2013/03/18(月) 16:01]

いいよー^_^ノ
464 名前:名無しさん [2013/03/18(月) 16:06]
んじゃ、あとで携帯の送るな!
izfive06あっと.やふー.しーおー.じぇーぴー
465 名前:名無しさん [2013/03/18(月) 16:10]
携帯はあとで、

AAA258あっとえー おー える.じぇー ぴー
466 名前:名無しさん [2013/03/18(月) 16:12]
ここにどーやってもかかれへんから、
Twitter z10aaa28z 調べて見て!
467 名前:名無しさん [2013/03/18(月) 16:14]
あ、かけてるやんww
468 名前:情報科学科です [2013/03/18(月) 22:09]
みんな試験受けた時、何教室やった?
469 名前:mt_sy [2013/03/18(月) 22:50]

初書き込みです。kk
E科入学予定の女子です。

今度、西高入学する人でLINEのグループ作りたいなとか思ってるんですけど、
どうですかね?(笑)
470 名前:G [2013/03/19(火) 11:45]
>>469
賛成です!
471 名前:ちょんじん [2013/03/19(火) 12:17]
お前ら個人情報丸出しやんけ
もうちょい考えろ ええんか? こら
472 名前:情報@現生徒 [2013/03/19(火) 17:31]
こんな掲示板あったんだw
473 名前:名無しさん [2013/03/19(火) 21:02]
皆さん靴とか鞄どんなので行きますかー?
474 名前:名無しさん [2013/03/21(木) 00:02]
>>471
もう卒業したんなら黙ってろよw
なに?大学で友達居ないの?
だから母校の掲示板でヒーロー気取ってんの?w
475 名前:ちょんじん [2013/03/22(金) 12:29]
>>474
お前おれに喧嘩うってるんか
厨房がいきがんなや
476 名前:名無しさん同感です [2013/03/23(土) 00:02]
それは俺も思ったw
477 名前: [2013/03/23(土) 08:54]
>>468
女子が多い教室でしたw
あ、情報科学科っす!w
478 名前: [2013/03/23(土) 08:55]
>>461
直かこれww
479 名前: [2013/03/23(土) 08:57]
>>462
はるからよろしくです(`・ω・´)ww
480 名前: [2013/03/23(土) 09:04]
>>471
ご忠告ありがとうございます。
私たちは自分の意思で個人情報を出しているのでなにかあったら自分で解決します。
もしも、また注意したくなったりとかしたら掲示板を見ないことをおすすめします。
というより、何年か前の卒業生。校則とかも変わってるところあると思います。
ちょじんさんの同級生や知り合いはこの掲示板にいますか?いませんよね?
もし、西高校にことを話したいのなら同窓会枠でもなんでもそちら側に行けばいいと思います。

来年、私たちに後輩が出来た時、ちょじんさんが今年と同じようなことを書き込んでたら
私はまだいるのかってなりますよ?笑
変な有名人にでもなれるんではないでしょうか?笑
481 名前: [2013/03/23(土) 09:10]
>>474
>>475
>>476
そして、喧嘩しない(笑)
荒らして来年再来年・・・と
この掲示板をみて西高に行きたいという気持ちがなくなる人がいたら
悲しいです、
きっと、西高は楽しいところだと思ってるので・・(笑)
なので、喧嘩を売らない、買わない
たしかに、ちょっと気に障ったこととか言われるかもだけど
個人情報さらすのは危険なことなのは本当ですし
ちょじんさんがいちいいち首を突っ込むのも少しおかしいことかもしれません。
けれど、喧嘩したってなにも変わらないし
どうせなら楽しくしませんか(笑)
482 名前: [2013/03/23(土) 09:11]
ってことで長文駄文失礼したw

まだ、クラス決まってないからめっちゃドキドキなんやけど(´・ω・`)
483 名前: [2013/03/23(土) 09:13]
ってか、ラインとかできてこのスレもうそろそろ過疎かな?笑
484 名前:情報科の男です [2013/03/23(土) 15:08]
誰か水泳部入るか考え中の人いません?
男子だと嬉しいです
485 名前:m [2013/03/24(日) 22:54]
LINEでグループ出来たんですか?
486 名前: [2013/03/25(月) 09:28]
>>485
できましたよw
招待しましょうか??
487 名前: [2013/03/25(月) 09:29]
>>484
今、lineで盛り上がってるらしく
ここは過疎です(笑)
Lineでも、水泳部に入る人は聞いたことがないですね・・・
488 名前:m [2013/03/25(月) 15:46]
お願いします!
ID miyayu0507
489 名前:ちょんじん [2013/03/30(土) 08:21]
おまえらどんな音楽聞いてるん?
490 名前:ちょんじん [2013/04/01(月) 15:19]
体調悪い〜
忙しい
めっちゃくずやで
491 名前:ちょんじん [2013/04/02(火) 19:15]
ほんまくずやったわ
492 名前: [2013/04/03(水) 15:02]

明日いよいよ制服受け取り!笑
493 名前: [2013/04/03(水) 17:25]
制服とりに行くん何時から?
494 名前:名無しさん [2013/04/04(木) 13:07]
3時までやったらいつでもいいで
495 名前: [2013/04/04(木) 21:42]

西高まじいいトコやん(笑)

ガッコ、くそ楽しみ
496 名前: [2013/04/05(金) 21:23]

lineあるん?
教えてー
497 名前:名無しさん [2013/04/05(金) 22:26]
みんな宿題どれぐらい終わってる?
498 名前: [2013/04/06(土) 11:44]
>>496

LineID教えれる〜?
499 名前: [2013/04/06(土) 11:44]
>>497
J科やけど
あと情報のテスト勉強のみっ!!!
500 名前: [2013/04/06(土) 11:49]

制服取りに行った時桜めっちゃ
咲いてて綺麗やったのに
今日こんなに雨降られたら
散る(`;Д;)

散りませんようにっ!!
501 名前:名無しさん [2013/04/06(土) 16:02]
ヤバイな
宿題まだ終わってない(笑)
502 名前: [2013/04/06(土) 17:44]

なにおわってないん?笑
503 名前:名無しさん [2013/04/06(土) 18:46]
Jかとかきもいの多そう
せめてりゅうけいやろ
Jかの女とか最悪やん
504 名前: [2013/04/06(土) 20:57]
>>503
他の子はしらんけど
私は馬鹿できもいですよー?笑
最終的に3科で
偏差値6Oいけなかったし
58ですよ?!?!あと
もう少しだった‥‥(´・ω・) 
けど、中身じゃない?笑
馬鹿でもきもくても
楽しめたらえーやーん
505 名前:名無しさん [2013/04/06(土) 22:00]
情報技術検定問題集と数学
国語は今日終わらした
あぁ間に合うかな・・・
506 名前: [2013/04/06(土) 22:06]

英語楽勝!がんばがんば!
507 名前: [2013/04/07(日) 00:56]

スマホなんでID検索むりやからアドレスおしえてー
508 名前: [2013/04/07(日) 09:04]
>>507
私の名前のとこクリックできる??
509 名前:名無しさん [2013/04/07(日) 11:33]
>>508
スマホはクリックじゃなくタップですよ
510 名前: [2013/04/07(日) 11:36]
>>509
せやったなw
パソコンでしてるからさww
511 名前: [2013/04/08(月) 08:08]

いよいよ入学や!
みんなおめでとお♪
512 名前: [2013/04/08(月) 20:07]


できませんでした( ´・ω・`)ノ
ちなみに何人ぐらいいるのですか?
513 名前:Yuki [2013/04/08(月) 20:25]
>>>512 現在57人ですよー
514 名前:名無しさん [2013/04/08(月) 22:13]
5組やった〜!同じクラスの子おるっ??
515 名前:名無しさん [2013/04/08(月) 22:16]

明日いる体育館シューズってどんなやつ?
靴いっぱいすぎて分かれへんっ・・

サンダルじゃないやつやんな・・・?
516 名前:リョク茶 [2013/04/08(月) 22:38]
今年受験生で西高のJ科を受けたいのですがやっぱり試験って難しいですか><?
517 名前:名無しさん [2013/04/08(月) 22:39]
試験問題が難しいかどうかですか?
518 名前:名無しさん [2013/04/08(月) 23:09]
俺五組やで~
519 名前: [2013/04/09(火) 16:58]
>>516


試験は前期という縛りにくぐられてるから

基準がないけど
まぁ、私は普通に難しいと感じましたwwww
520 名前:名無しさん [2013/04/09(火) 17:01]
>>519
「くぐられる」とはどういう意味ですか?
521 名前: [2013/04/09(火) 19:47]
>>520

なんていうのかな、

まぁ、私もこの前まで受験生だったし偉そうな事いえないんですがww

受験のしくみは理解してると思いますが

私立は私立の問題があり
学校によって問題もレベルもバラバラなんです。

公立は
公立前期、後期
そしてA問題
B問題の4つにわかれています。
西高校は前期のA問題です。
Aは安易な問題で
Bが難易な問題
といわれてますが
「A問題は難しい
B問題は意味がわからなさすぎてとけない」
私はこのレベルでしたww
だから、とりあえず赤本をみてみてはどうでしょうか?
"公立前期"であるはずです。
間違えても後期を買わないように。笑
522 名前:Yuki [2013/04/10(水) 06:19]
僕は内申も実力も一月まで足りていなかったのですが。

一月の中旬くらいから何とか当日点数を取ろうと思い毎日夜中まで勉強しました

その成果もあって合格できたのですがとてもしんどかったです

皆さんにはこんな思いしてほしくないので今からこつこつがんばっていってください
523 名前:ちょんじん [2013/04/14(日) 14:29]
にしこうおちるやつとかあほやん
524 名前: [2013/04/15(月) 00:32]

地震きたなぁ(´・ω・)


なんか、この掲示板を西高の
在校生として見るのが
違和感や。笑
525 名前:リョク茶 [2013/04/18(木) 20:26]
皆さんご回答ありがとうございます><
526 名前: [2013/04/19(金) 20:13]
>>525

このころから行きたい高校とか
決めてるの凄いとおもうぜ!!


頑張れなぁ〜。

まだ、西高入ったばっかだが
楽しいところだとおもうよ(笑)

まぁ、いろんな高校みるのも勉強かも!!
527 名前:削除 [削除]
削除
528 名前:名無しさん [2013/04/27(土) 14:42]
時々↑こういうごみがいるけど西高はいいところだよ−

あとたぶんこいつ卒業までいってないんじゃねwww

途中で退学して今ニートとかwwwwwwwwwww
529 名前: [2013/04/28(日) 06:49]
>>528
ゴミとかwwwww

どーだろうねヽ(゚Д゚)ノ
今年も荒らすのかね、この人は。笑
530 名前:名無しさん [2013/04/28(日) 13:11]
ちょんじん別の西高掲示板でニートであることを認めてるから。
531 名前: [2013/04/28(日) 16:18]
>>530
他のスレも荒らしてるのかヽ(゚Д゚)ノ
この人は笑笑
532 名前:名無しさん [2013/04/29(月) 23:59]
ちょんじんって友達おらんやろw
533 名前:ちょんじん [2013/04/30(火) 02:31]
友達4人や
534 名前:千里馬 [2013/05/06(月) 13:22]
皆やっぱり赤本とか買っててんなぁw

俺とか赤本はおろか五木すらも受けてないから、自分の偏差値やら判定すら不明ww←
実は今も内申点すら知りませんww← (どこで見れたのか今も不明w)

こんな俺ですが、受かりましてんw
535 名前:ちょんじん [2013/05/06(月) 18:13]
体調悪い〜
536 名前:千里馬 [2013/05/08(水) 19:51]
>535
大丈夫ですか!?
537 名前:ちょんじん [2013/05/10(金) 08:13]
あんがとう ちょっと大丈夫じゃないわ
538 名前:千里馬 [2013/05/13(月) 17:32]
>537
ちょんじんさんの体調が心配すぎて夜も眠れません
539 名前:ちょんじん [2013/05/14(火) 07:10]
そうか ありがとう
540 名前:千里馬 [2013/05/14(火) 18:45]
>539
病気へは行かれましたか?

あともう一つ、名前の由来は?
541 名前:ちょんじん [2013/05/18(土) 13:34]
ひみつや
542 名前:千里馬 [2013/05/18(土) 16:44]
>541
そうですか... それは残念です...

朝鮮人という意味での「ちょんじん」か
どこかしらの地名「清津」か
このどれかですよね?www 多分w
543 名前:ちょんじん [2013/05/19(日) 12:05]
まぁそんな感じや
レイニブルー
544 名前:千里馬 [2013/05/19(日) 12:13]
>そうですかレイニレッド。
545 名前:ちょんじん [2013/05/19(日) 13:42]
お前、西高生か?
546 名前:千里馬 [2013/05/19(日) 18:48]
>545
ええそうですとも。
547 名前:ちょんじん [2013/05/20(月) 11:51]
何科や? 男か?
548 名前:千里馬 [2013/05/20(月) 18:07]
>547
情報科学科の男でございます。
549 名前:ちょんじん [2013/05/21(火) 05:27]
そうか、じゃあ俺の後輩やな
彼女おるんか?
550 名前:削除 [削除]
削除
551 名前:削除 [削除]
削除
552 名前:千里馬 [2013/05/21(火) 23:15]
>549
今はいません。
553 名前: ◆zKQna1OU [2013/05/22(水) 11:52]
t
554 名前:G ◆JnFzc8zY [2013/05/22(水) 11:57]
成りすましが発生しているようなのでトリップをつけるのをおすすめします…
名前の後に#好きな文字列(自分がわかるキーワード)

例↑ テ#test
555 名前:ちょんじん [2013/05/22(水) 18:53]
おまえらどんな音楽聞くん?
556 名前:千里馬 [2013/05/23(木) 07:06]
自分は、主に軍歌や朝鮮楽曲を聞きます。
557 名前:ちょんじん [2013/05/24(金) 11:41]
お前コリアンなん?
558 名前:名無しさん [2013/05/24(金) 14:22]
学生の皆はこういうイケナイことしちゃダメよ
http://youtu.be/rQW_nOCCMdo
559 名前:千里馬 [2013/05/24(金) 15:57]
>557
いえ、ただのチョソン・クラスタです。
560 名前:ちょんじん [2013/05/25(土) 13:48]
そうか 
561 名前:いちねんせー [2013/05/26(日) 08:20]

この掲示板をみた西高を受けようと思ってる
または西高が気になっている
中学生にお知らせします。笑

西高は、とてもいい人が多いです。

しかし、校則はきついほうだと思います。
私はなにも思わないのですが
まわりで入学して1ヶ月程度なのに
「校則キツすぎ。やめたい」
って言ってる人がいます。
もしも、高校自由にすごしたいのなら
西高はオススメしません。笑

校則キツイほうが私にはあってる
や、それ以上に西高にひかれるものがあるなら
ほんとうに西高はいいところなので
ぜひぜひ西高を狙ってほしいです!

西高のこと、全然詳しくないですけど
質問とかあればきいてくださいね!
562 名前:名無しさん [2013/05/31(金) 02:21]
オタクは多いですか? イケメンかわいい子はいますか?
563 名前:いちねんせー [2013/05/31(金) 23:16]
>>562

オタクはいないことはないな(笑)
まぁ、私の学年はくらーいオタクはあまりいないと思います。
可愛い子は多いです。可愛い子ばっかです。

イケメンは年によりますね
今の2年はいいとはききません。笑
西高マジックといって
かっこよくなくても優しくされたら
好きになっちゃうとゆーのがあるみたいです(笑)
564 名前:名無しさん [2013/06/01(土) 05:06]
そうなんですか。
情報の男子はオタクイメージなんですか?
565 名前:名無しさん [2013/06/01(土) 07:59]
>>564

私は情科で一緒に授業うけたりしてるので
あまり思いませんが

他学科の人は思うことがあるらしいです。
けどそーゆーのも全部クラスの雰囲気だと思います。
2、3年の情科のクラスみたら
はっちゃけてて楽しそうですよ。笑
566 名前:いちねんせー [2013/06/01(土) 08:00]

>>565

すいません、私です。笑
567 名前:名無しさん [2013/06/02(日) 14:14]
一年でお互い西高校で付き合ってるカップルいてますか?

あと、二年、三年でも
568 名前:いちねんせー [2013/06/02(日) 17:39]
>>567

私がしってるかぎりで1年のなかで4
組ぐらいカップルいますよ。

みんなリア充です(笑)
569 名前:名無しさん [2013/06/03(月) 06:17]
そうなんですか。ミス西高校みたいなひといますか?
570 名前:名無しさん [2013/06/03(月) 07:15]
>>569

うーん、いないんじゃないですか?

けど、可愛い子ばっかりです。笑
571 名前:名無しさん [2013/06/03(月) 14:21]
みんなかわいいわけないやろ
英語かと経済の一部の女だけやろ
みんな可愛かったらびびるわ
男子は男前おらんわ ちょっと男前やったらだれでもNO1やろ
572 名前:いちねんせー [2013/06/03(月) 21:36]
>>571
そうですか?

まぁ、たしかに全員可愛いわけじゃないですけど。笑

私は先輩みて可愛い人ばっかりだと思います!!

まぁ、そのぶん男子は‥‥‥‥(笑)

高校の先輩のカップルとかみて
つりあってないとかよく思いますもん!
って、これは失礼ですね。笑
573 名前:名無しさん [2013/06/04(火) 06:03]
まぁ男不細工でも性格ええかなんかで女の子と付き合えるようなもんやもんな
574 名前:名無しさん [2013/06/04(火) 19:28]
>>573

たしかに。
まぁ、中身より外見ってゆーあれですね!!はい!!
575 名前:名無しさん [2013/06/06(木) 05:55]
俺も彼女ほしいわ
576 名前:いちねんせー [2013/06/06(木) 18:05]
まぁさ、しょうみ
西高可愛い子多いからとか
女子多いからとか
恋人ほしいからとかそんなんではいるんやったら
絶対続かんで?笑

まぁ、それは性格にもよるけどね。笑
577 名前:名無しさん [2013/06/06(木) 19:10]
お前何さまやねん 消えろ
578 名前:いちねんせー [2013/06/06(木) 20:34]

はいはーい。爆
579 名前:名無しさん [2013/06/07(金) 09:54]
たいちょうわるい いそがしい
あのおやじくそやったな
580 名前:名無しさん [2013/06/08(土) 07:30]
ここの情報女も男もきもいやつしかおらんやん
581 名前:名無しさん [2013/06/08(土) 09:23]
高校デビューおおすぎ
582 名前:ゆみ [2013/06/14(金) 12:15]
ここの英語科の雰囲気教えて下さい。
583 名前:名無しさん [2013/06/15(土) 19:32]
だれかこいや
584 名前:名無しさん [2013/06/15(土) 20:59]
>>582
私は英語科じゃないのでわかりませんが
周りの人から聞いた話ですが
楽しいと聞きます。
2年になると女クラといって女子しかいないクラスもできるので
はっちゃけてる人が多いみたいです

サマーセミナーといって夏になにかイベントみたいのあるらしくて
楽しいって言ってました。
英語科じゃないんでわからないことだらけですいません(´・ω・`)
また、友達に聞いてみます!
585 名前:ゆみ [2013/06/16(日) 07:34]
丁寧にありがとうございます。 何学科ですか?
586 名前:名無しさん [2013/06/21(金) 00:08]
>>584
情報科学科です!笑
587 名前:ゆみ [2013/06/21(金) 13:00]
J科にかっこいい人いますか?
588 名前:名無しさん [2013/06/22(土) 07:44]
>>587

年によるみたいですよー

先輩からきいたはなし
今の1、3年はいっぱいいるけど

2年はいないらしいです

ほんとうかはわかりませんが(笑)
589 名前:ちょんじん [2013/07/01(月) 05:08]
このすれ盛り上がらんな
はぁー どうしたことか 俺が男前すぎるからか?
えっへん
590 名前:名無しさん [2013/07/05(金) 07:00]
男でピアノ弾く人いますか? 上手いですか?
591 名前:卒業生 [2013/07/09(火) 05:20]
このスレ昔からあったんやけど、
リニューアルされてるやん!懐かしいなぁ。。

590さん
俺も卒業生やけど、弾いてたで??
当時でツェルニー50番が普通やった。
592 名前:名無しさん [2013/07/09(火) 06:46]
今何歳ですか?
593 名前:名無しさん [2013/07/11(木) 06:27]
何歳か答えろや
594 名前:名無しさん [2013/10/19(土) 18:44]
今中3で西高の英語科に行きたいんですけど高校判定の模試をうけて偏差値がギリで
でも一応Aはんていではあったんですが、県外からなので心配です。受かると思いますか?
595 名前:名無しさん [2013/10/21(月) 17:10]
いや、そんときなってみやな分からんやろ
596 名前:名無しさん [2013/11/03(日) 20:20]
>>594
受かるかどうかは合格発表まで誰にもわかりません
597 名前:名無しさん [2013/11/04(月) 02:36]
たぶんA判定ならそのままの成績で行けば受かると思いますよ
頑張って成績を維持してください!
598 名前:名無しさん [2013/11/04(月) 08:44]
>>597
県外からですが大丈夫ですか?
599 名前:名無しさん [2013/11/06(水) 00:57]
すいません
それはちょっとわからないです・・・
600 名前:名無しさん [2013/12/11(水) 04:07]
体調わるい 忙しい
601 名前:名無しさん [2014/02/07(金) 17:56]
今の西高は昔より悪くなってる
602 名前:名無しさん [2014/02/19(水) 21:42]
明日西高校受けるのですが
校則ってどんなのありますか?
603 名前:ちょんじん [2014/02/24(月) 20:42]
がんばるな
604 名前:名無しさん [2014/09/08(月) 13:56]
懐かしいぜ
605 名前:ちょんじん [2014/09/11(木) 11:31]
体調悪い〜
忙しい〜
606 名前:名無しさん [2014/09/12(金) 11:00]
大丈夫?
607 名前:匿名 [2015/12/31(木) 19:24]
西高生やで。
英語科→性格的にいい子も多々いるが動物園に近いとこもある。
情報科→見るからにオタクはほとんどいない。ちらほらイケメン。女子は基本性格がよく大人しい。男子はやんちゃが多い。
流経科→猿しかいない動物園。たまに人間が迷い込む模様。男子は基本人間。女子校化してる。
608 名前:名無しさん [2016/02/19(金) 21:11]
過去問で各教科の点数どれくらい必要ですか…??
609 名前:ちょんじん [2016/02/19(金) 22:20]
しらんがな
そのとしによるやろ
610 名前:かづ [2016/10/17(月) 23:19]
いいゾ〜、これ
611 名前:名無しさん [2016/11/10(木) 21:20]
先生はちゃんと指導してくれますか?あと、生徒間でいじめはありますか?
612 名前:名無しさん [2016/11/10(木) 22:33]
>>608
過去問ではなく本番での点数が必要です
613 名前:不安な少年 [2017/02/12(日) 13:51]
大阪市立西高等学校って、アルバイトOKですか?!
614 名前:名無しさん [2017/02/12(日) 21:59]
バイト校則では一応アウトやけどみんなやってんで(笑)
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 70 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大阪掲示板の最新スレッド20