1. ミルクカフェ
  2. 大阪掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 四天王寺の学生さん☆集まれ

四天王寺の学生さん☆集まれ

スポンサードリンク
1 名前:美麗 [2007/03/25(日) 23:39]
はじめましてぇ↑☆わたしわぁ↑美麗だよっっ☆モチ本名ぢゃないケド・・・ワラ
今年の4月から四天王寺の学生なんだぁ↑よろしくお願いしますっっ先輩方☆かなり不安なんだ・・・ウチの中学から四天王寺に行く子がいなくてさ↓友達0だよぉ↓かなり寂しいぢゃン☆
っで色々教えてほしいですっ☆友達の作り方とか・・・先生ってどんな人がいるのかとか・・・行事とかワラ☆まぢ私に情報ください
レス待ってま↑すワラ
368 名前:削除 [削除]
削除
369 名前:削除 [削除]
削除
370 名前:名無しさん [2014/04/05(土) 11:17]
>>365
何の教科で習うんですか?
371 名前:ぶちょ ◆hYovsvIk [2014/04/05(土) 11:31]
国語の、力をつける現代文っていう問題集でやりました(*^_^*)

授業ではなく、宿題専用に使われていたものです!
372 名前:名無しさん [2014/04/05(土) 11:39]
>>371
ありがとうございます。
四天王寺は難しい勉強してるんですね。
373 名前:セカオワlove ◆5/wFjmtw [2014/04/05(土) 12:22]
私も確証バイアスの方が好きです!!(≧▽≦) 

今回のDNA、難しかったですよねー。
やっと力をつける現代文が終わったと思ったら、
今度は第二弾が配られましたよねー(><)

でも、個人的にぽっぽや入ってるのは嬉しいです(>▽<*)
374 名前:ぶちょ ◆hYovsvIk [2014/04/05(土) 12:34]
でも、星光なんかでは、古文での作文が課題で出されるらしいです。。。
私は現代文の記述より、そっちをやってみたいんですけど…笑笑

もう教科書読んだんですか!?
さすがです、、、
私、まだカバンの中に入れっぱなしで一切触ってませんよー汗
375 名前:名無しさん [2014/04/05(土) 14:01]
セカオワlove
ネット中毒はあなた達の方では??真夜中の0時、2時にネット見てるやつの方が依存してると思いますけど?

というか自分の知識をひけらかして何が楽しいのですか?
関連性のバイアスなんていうのは一つの名詞ではないのですよ。そんなこともわからないなんて頭悪いんですね〜。

四天王寺にいる自体でモテないあなた達は、可哀想ですね…。
376 名前:ぶちょ ◆hYovsvIk [2014/04/05(土) 14:53]

校長変わっちゃいましたね…

今度の人、私全然知らない人です汗
377 名前:セカオワlove ◆5/wFjmtw [2014/04/05(土) 20:03]
全く知らない人ですよねー(><)

前校長、結構好きだったんだけどなー…。

でも、今の高校の教頭が校長にならなくてよかったなー
って思ってます(苦笑)
378 名前:ぶちょ ◆hYovsvIk [2014/04/05(土) 21:34]

音楽でかなり絞られましたからねー笑笑
379 名前:セカオワlove ◆5/wFjmtw [2014/04/05(土) 21:48]
私、あまりにも怖すぎて
初めの歌のテスト、途中で泣いちゃいました(笑)

その後慣れても、テストのときは必ず手足震えてましたねー(笑)
380 名前:ぶちょ ◆hYovsvIk [2014/04/05(土) 23:33]

あだ名がアースラーっていう…笑
381 名前:セカオワlove ◆5/wFjmtw [2014/04/06(日) 08:24]
あれ、誰がつけたんでしょうね(笑)

確かに似てるような、そうでもないような…(笑)
382 名前:ぶちょ ◆hYovsvIk [2014/04/06(日) 17:43]

もとは組生だった気がします笑笑
383 名前:晴# [2014/04/06(日) 21:05]
お久しぶりでーす!
そんなに怖い先生がいるんですねΣ(゚д゚lll)
前校長は話が短くてよかったです笑
校長って話が長いイメージなので…
次校長はどうかなー^^;
そんで明日から学校ですね(≧∇≦)担任が誰になるのか気になります!
384 名前:セカオワlove ◆5/wFjmtw [2014/04/06(日) 21:55]
<<ぶちょさん
そうなんですね!笑

<<晴#さん
確かに、担任楽しみですねー(≧▽≦)
私は今(前?)の担任のつ〇先生か、藤〇先生がいいかなぁ…。

でも、藤〇先生って1年の時の担任なんですけど、
あまり成績についてアドバイスとかしてくれないんですよねぇ…。
つ〇先生はすっごくためになるアドバイスしてくれるんで
私は大好きです!面白いですし(^O^)/
385 名前:ぶちょ ◆hYovsvIk [2014/04/06(日) 21:57]

うちの学年、学年担任だった先生が担任になったり、先生の交代が多いみたいですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
うわさですけど、、、

四天王寺は基本、終業式の話とかも短いですよね!(o^^o)
386 名前:名無しさん [2014/04/07(月) 17:34]
ブルマー
387 名前:名無しさん [2014/04/07(月) 17:47]
>>386
は?
388 名前:>>387 [2014/04/07(月) 17:51]
は?
389 名前:晴# [2014/04/07(月) 22:46]
今日は身体測定お疲れさまです!
新中2、先生交&シャッフル多かったですね(^^;;
うちのクラスは……正直やばいです。怖いと噂なので笑
あとは教科担当の先生に期待するしかない(⌒-⌒; )
390 名前:らいと [2014/04/08(火) 06:30]
お久しぶりです!
私のクラスは去年と担任一緒でした
優しい先生だったのでよかったです…^^
教科の先生は最悪ですけど…TT
391 名前:晴# [2014/04/08(火) 07:48]
えΣ(゚д゚lll)
もう教科担当の先生公開されたんですか⁈
392 名前:すぎっちゃん [2014/04/09(水) 15:53]
すごーい!見てない間に結構更新されてますね!!
393 名前:すぎっちゃん [2014/04/09(水) 15:54]
言い合いもあったみたいですがw
394 名前:ぶちょ ◆hYovsvIk [2014/04/20(日) 09:43]
歴史の先生に、
体育祭やねんけど、青学年は団結力強いから、個性豊かな緑学年負けるかもよ
と言われてしまいました、、、
去年、高校ではまさかの1年優勝でしたしね汗
395 名前:セカオワlove ◆5/wFjmtw [2014/04/20(日) 20:25]
お久しぶりです(^^)

高校1年生優勝とか、すごかったですよね〜(汗)
確かに、緑学年弱いみたいですからねー…。
去年体育祭で、赤学年にほんっっとうに僅差でギリギリ勝ちましたからねー…。

先生で元四天王寺緑学年だった先生も、
最後の年(3年)でやっと優勝したって言ってましたからね〜…。

まあ、それぞれの個性が良くでて、優勝できるように頑張りましょうっ!(^_^;)
3年のくせに1学年・2学年に負けたら悔しいですしねー……。
396 名前:ぶちょ ◆hYovsvIk [2014/04/21(月) 00:57]
一応最高学年になりますし、今まで怖くて出られなかった棒取りに出てみようかな、なんて思ってます笑笑
397 名前:晴# [2014/04/25(金) 22:37]
お久しぶりです(^∇^)
棒とり、去年出ました!先輩の目が怖かったです笑
女捨てる競技、て言われてますもんね…
私も、今年棒取りに出るかもしれません(・ω・)ノ
意外と楽しかったです(*^_^*)
398 名前:セカオワlove ◆5/wFjmtw [2014/04/26(土) 19:45]
私、この二年間リレー系ばっかり出てたんで、
今年は他のをやってみようかなーって思ってたんですけど、
棒取りってそんなに怖いんですか?(笑)
399 名前:晴# [2014/04/27(日) 00:18]
はいσ(^_^;)遠くからだとただ取り合ってるだけにも見えるんですが、実際はかなり壮絶…
足引っ掛けられたりすることもあるらしいので((((;゚Д゚)))))))
でも、女を捨てる爽快感+ストレス発散が味わえて良かったですよ‼︎
400 名前:ぶちょ ◆hYovsvIk [2014/05/04(日) 14:47]
1年の時、棒取りで先輩に喉を突かれて救急車で搬送された同級生がいましたよ汗
401 名前:内海 [2014/05/20(火) 01:38]
ぶちょさーん!   今年の体育祭頑張ろう♪  ちなみに、ぶちょさんと多分、同じクラスです
402 名前:ぶちょ ◆hYovsvIk [2014/05/21(水) 16:56]
\(゜ロ\)(/ロ゜)/
う、内海だああああ

まさかここで会うとは思わなかった笑笑
ほんまに内海哲也好きやな!(^^)!
403 名前:ころん [2014/06/28(土) 10:04]
四天王寺高校の皆様の期末試験ていつからいつまでですか?
404 名前:名無しさん [2014/07/04(金) 13:48]
ブスschool
405 名前:☆光 [2014/07/06(日) 01:36]
>>404
同感
406 名前:名無しさん [2014/08/18(月) 14:57]
四天王寺には留年してる人や再受験して入った人はいますか?
407 名前:名無しさん [2014/10/04(土) 00:49]
ブスは否定しんけど
いうて星光生も顔選べる顔してへんけどな。
鏡見ろ
408 名前:名無しさん [2014/10/15(水) 17:29]
自意識過剰のカスの集まりだなこの学校は
409 名前:名無しさん [2014/12/31(水) 00:31]
正直言って、国公立の医学部などに行けているのは内部進学の英数2コースが多いです。
内部進学であっても英数1コースに残留した生徒の現役合格率は低いですし。
410 名前:名無しさん [2015/05/17(日) 21:05]
ていうか、この学校教師の質悪すぎだろ。
授業料馬鹿高いのに最低…
授業が雑談ばかりで保護者の方から苦情の電話がいったの皆さんご存知ですか?
音楽ババアたちも調子にのりすぎ…
411 名前:名無しさん [2015/05/17(日) 21:48]
The center of south ていうババアにはご注意してね。
しつこすぎるので電話いれました。
412 名前:名無しさん [2015/07/12(日) 23:53]
あー
413 名前: [2015/10/17(土) 20:37]
四天王寺七不思議について知っている方、特に第一体育館前の盛り塩についてご存知の方いらっしゃいませんか
414 名前:名無しさん [2015/10/18(日) 15:39]
 >>413
 つのだじろうさんの漫画ですか?
415 名前:名無しさん [2016/06/19(日) 15:36]
体育の授業で馬跳びで怪我したんですよね。
馬跳びって必要ないよねって友達とも言ってますよ
やっぱり必要なんですかね?
416 名前:てん [2016/07/11(月) 01:31]
盛り塩は某U先生から色々教えて貰った(^ν^)(^ν^)
417 名前:名無しさん [2016/11/07(月) 01:39]
詳しく教えてください
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 71 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大阪掲示板の最新スレッド20