【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■大阪掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10403453

大阪市立桜宮高等学校

0 名前:桜高卒業生:2007/02/03 16:22
前スレがなくなっているのでまた立てました。
投稿の方よろしくお願いします
949 名前:名無しさん:2013/01/10 23:12
顧問のおかげで有名なりましたね
学校もみんな知っとるだろ

異常者集団
950 名前:名無しさん:2013/01/10 23:14
死に追いやって その生徒は
恨んで死んでいったでしょう。

亡くなった生徒さんご冥福お祈りします。
951 名前:名無しさん:2013/01/10 23:18
938さん
勿論根本的な原因は顧問や学校ですし全面的に悪いのは顧問や学校です。
加害者って表現した理由は自分の命を軽く見て両親や自殺したあとを考えなかったこと。 追い詰められてたんで考えれなかった可能性はありますが…。
まぁ自殺をしたのが気に入らなかったんです。
まわりのチームメイトと一緒に体罰を学校に訴えることもできましたし、親たちも抗議することで回避できたかもしれませんからね。
952 名前:名無しさん:2013/01/10 23:19
犯罪者は処罰は受けて消えなさい。
953 名前:名無しさん:2013/01/10 23:21
体罰ではない
それくらいで死ぬなよ
954 名前:名無しさん:2013/01/10 23:27
なんでそう思うんだ?
955 名前:名無しさん:2013/01/10 23:27
校長の発言に頭きました。
将来ある若い教師より、もっと先の長い生徒が優先でしょ。

現在、教師は停職処分だけ、教師ならびに校長および教頭は
管理不行で懲戒免職でしょ...人一人死んでるのだから、
本当ならそいつらの将来ごと消えてしまえばいい。
956 名前:名無しさん:2013/01/10 23:31
945さん
この報道のどういった点を変だと思われたのでしょうか?
957 名前:名無しさん:2013/01/10 23:31
在校生のここに書き込みしてる人ら、
被害者意識めっちゃ強いな
バスケ部、一昨年にも問題になってたらしいやん。
顧問も停職処分受けて来てなかった訳やろ?
ほんなら生徒やって気づいてたんちゃうんか?
それやのに、去年また体罰始まって、みんな見て見ぬ振り
聞いても知らん顔
まぁ自分が被害受けてないからな
それやのに、人が亡くなって大事になり、報道され
全国から批判されだしたら、自分らも被害者や
亡くなった子責めたり、親責めたり。
中学でイジメ問題も周りで見てる奴らも加害者やって
教えられんかったか?
ここに書き込む桜宮高校のやつら
みんな自分の今年か言わへんやん
それに憤慨してるヤツら多いの、
いい加減わかれよ
958 名前:名無しさん:2013/01/10 23:33
在校生頑張ってください
959 名前:名無しさん:2013/01/10 23:33
何も知らんくせに、と言ってるヤツ

じゃあなんで顧問に感謝してる、とか言えるのか、
具体的に言ってみ?

ま、工作員だから言えないだろうけどw
960 名前:名無しさん:2013/01/10 23:34
958
それはバスケ部ではなくバレー部ですよ
961 名前:名無しさん:2013/01/10 23:36
でも前日、母親に殴られた事言って親はどう思ったんだろ
962 名前:名無しさん:2013/01/10 23:40
教師の名前出てないね
それがまず納得いかんわ
963 名前:名無しさん:2013/01/10 23:44
スポーツやってて適度な体罰は有りと思う。
けどこれは限度を超えてる。
気づかない内に徐々に自分のストレス解消、
快楽になってたとしか思えない。
そういうのを把握できていない上の教員らが非常に残念過ぎる。
教師の過剰な暴力を唯一止められる人達なのに…
964 名前:名無しさん:2013/01/10 23:49
数年前は教育の一貫に体罰がありましたよね?
その体罰を活用し真っ直ぐな指導が
出来た、成り立った時代 ですよね?
もちろん当時にも、愛を感じれる体罰と
感じれない体罰はありました。

いつからか時代が変化したな…
と思ったのは私だけでしょうか?

その変化に教師、生徒、親…が
どう対応してきたのでしょうか?

少なくとも桜ノ宮高校の体育科は
昭和の指導であり保護者なのではないですか?

生徒もそれを覚悟で入学し、
この学校で何かを得られる。と卒業を夢見、
入学してきた子がほとんどで、
親も厳しい環境で揉まれながら成長する
我が子の卒業を夢見、応援しているのではないですか?

3年後を夢見て入学してくる生徒、親達の
期待に応える為に桜ノ宮高校及び各顧問も
その伝統スタイルを崩さずにきたのでしょう

体罰が批判されるこの時代でも
その厳しさを乗り越えたい、
乗り越えた先に待っているものがある。
と入学してくる少年少女がまだいるのですよ。

ただ昔ほどの強さは求められないのかも知れませんね…

少年少女の強さの種類も時代共に変化しているでしょう

親も学校もそのことに気付ければ
キャプテン、バスケ部、体育科
普通科在学生、保護者そして教師が
桜ノ宮高校の伝統の上に成り立つ卒業に
触れ、心に刻まれることが出来たのでしょう

今の在学生、及び桜ノ宮高校に
これからの将来の種に、糧になる
そんな伝統的な卒業が刻まれることを…

願っています
965 名前:名無しさん:2013/01/10 23:49
昔の方がもっと厳しかったとか
もう、時代は変わってるんですよ

モンペとか過保護とかが
当たり前だという社会に産まれ、
どんどん精神的にも
親の世代より弱くなっているのは
確かだと思います。
でもそれを理解できていない。
この環境をつくってきた人
全員が理解しないといけないと思う。

今の時代、
暴力はダメなことなんです。

ちゃんと時代が変わってるのだから
制度ややり方も変えるべきです
966 名前:名無しさん:2013/01/10 23:52
今朝のNewsで、バレー部でも体罰があったと。
そして発覚し、処分されていると。しかしまた体罰が
再発したが校長も教頭も、市教委には報告しなかったと。

校長の弁、
「隠していたわけではなく、再度、体罰があったと
市教委に報告すれば、若いバレー部の顧問の将来が
危うくなるので、報告しなかった」と。
校長本人がはっきりテレビカメラの前で言っていた。

さて国語の問題。

「体罰があった事実を知り、それを報告する立場の
人間が報告しない」

という行為を世間では「隠していた」と言うと思う
のだが、みなさんはどう思います?
967 名前:名無しさん:2013/01/10 23:53
958さん
桜宮高校のバレー部、バスケ部は
閉鎖的な体育館で行われており
関係者以外は練習をみることは
ほぼといっていいほど見ませんし
放課後体育館に入りません。
私も他の部活に入ってましたが
体罰は見たことがありませんでした。
二年前バレー部の体罰が合ったときも
体罰があるなんて全く知りませんでした。
体罰があったなんて部活やってた人ですら知らないのに、加害者なんですか?
見て見ぬふりをしていたのは
同じ空間にいた人なんですよ。
私は体育科じゃないんで
体育科内のことは知らないですけど
普通科内だと知ってた人は
ほぼいなかったんじゃないですか?
968 名前:名無しさん:2013/01/10 23:55
亡くなられたキャプテンに対して、楽しい学校生活、学校の名誉を汚した加害者扱い。
いゃあ、素晴らしい人物を育成する凄い学校ですね。
入学の資格に冷酷、人の気持ちに思いいたらないサイコパスとかあるんですか?
弱肉強食の社会にでたらきっと役にたつでしょうね。
969 名前:名無しさん:2013/01/11 00:06
945です。
私のレス以前にも
当事者もしくは当事者と関係ある方だと思われる書き込みがありますね
真実というのを述べるのに躊躇があるのは、
私自身が当事者というわけではなく
当事者は皆、ひとつひとつを重く大切に考えている為に
こういった場所で当事者ではない私が内容を発言して良いものなのか
悩んだからです

私の勝手な判断にはなりますが
少し記載したいと思います
970 名前:名無しさん:2013/01/11 00:10
そんなにやってきたことに自信があるんなら、
体育科の募集要項にちゃんと正直に全部書いておけば???
971 名前:名無しさん:2013/01/11 00:10
もしや、ツイの「oosakanosyuhu」さんであろうか?
ホント主張がソックリなんですけどwww
972 名前:名無しさん:2013/01/11 00:25
当事者の方に失礼します
ひとつあげさせて貰います

亡くなった生徒の母親が、
顧問の先生にかけた
「先生だけを責めていませんから、先生も自分を追い詰めないで下さい。」
という葬儀での言葉が、報道では
「息子の顔を見て下さい。これは体罰ですか?」
と置き換えられています。
少しデタラメすぎる報道ではないかと私は感じました
973 名前:名無しさん:2013/01/11 00:34
報道って怖いわ
974 名前:名無しさん:2013/01/11 00:39
972さん
違います(;_;)
975 名前:名無しさん:2013/01/11 00:58
よく教育者という言葉をよく聞くが、教員免許は国家試験ではなく、大学いけ
ば簡単に取れる。免許の難易度でいえば中以下だろう。特に体育教師は馬鹿が
多いのが実情だ。
976 名前:名無しさん:2013/01/11 01:01
973さん、957です。

「息子の顔を見て下さい。これは体罰ですか?」と顧問に投げかけ
顧問が体罰だと答えたという御両親のインタビューを観ましたよ。
977 名前:名無しさん:2013/01/11 01:04
正確には「息子の顔を見て下さい。これは指導ですか?体罰ですか?」です。
申し訳ないです。
978 名前:名無しさん:2013/01/11 01:07
こういう馬鹿には、何故体罰が悪いか説明しても、理解できないだろう。
生徒が受けた同じ事をしてやれば良い。そうすれば馬鹿でも少しは分かるだろ
う。
979 名前:名無しさん:2013/01/11 01:07
この教師の暴力を理解出来るって言ってるのは
まるでオウム真理教の信者のようだ。 www

信者がテロを起こさない前に この教祖を暴行傷害の容疑で早く逮捕しろよ



小村 基 (こむら はじめ 47歳)



http://www.youtube.com/watch?v=TiQbUqEoJ0Y&feature=youtu.be


ウィークエンダーの曲に載せて 面白く出来たよ。^o^
980 名前:高校生:2013/01/11 01:11
朝のニュース見ました。本当に最低すぎる。若い教師の未来と、人一人の命どっちのが大切なんだ。こういう学校の体制が今回の結果を招いたのでしょう。

ニュースで拝見しましたが、先生は間違っていない。と言うアホがいるみたいですが、人の命がなくなっているのです。もう少し冷静になって考えて発言して欲しいものです。

人間は物じゃありません。100人いれば100人の性格があり、100人の人格がある。教師にとっては100人の内の1人に過ぎななかったのでしょう。

本当に悔やまれます。学校の体制が良くなることを祈り、再発防止に努めていただきたいですね。
981 名前:名無しさん:2013/01/11 01:14
大体 こいつ本当に教員免許を持っているのか ?

40発も殴るなんて もはやその辺にいるチンピラ同様の輩だ

こういうやつからは 本当に持ってるなら 即刻教員免許を取り上げて

暴行傷害容疑で強制捜査するべきだ !!

小村 基 (こむら はじめ 47歳)



http://www.youtube.com/watch?v=TiQbUqEoJ0Y&feature=youtu.be


ウィークエンダーの曲に載せて 面白く出来たよ。^o^
982 名前:名無しさん:2013/01/11 01:17
こういう馬鹿には、何故体罰が悪いか説明しても、理解できないだろう。
生徒が受けた同じ事をしてやれば良い。そうすれば馬鹿でも少しは分かる
だろう。
983 名前:名無しさん:2013/01/11 01:17
973です
私も今、動画サイトにて確認しました。

申し訳ありません。

この保護者の「教師」は顧問のことを指すように思います。

言ってることが違ってて、
984 名前:名無しさん:2013/01/11 01:25
事実はどっち?
985 名前:名無しさん:2013/01/11 01:31
父親がインタビューに答えて、見て頂いて、おっしゃてました。という言い方
していた。敬語を使っていたのは間違いありません。
986 名前:名無しさん:2013/01/11 01:41
この教師の暴力を理解出来るって言ってるのは
まるでオウム真理教の信者のようだ。 www

信者がテロを起こさない前に この教祖を暴行傷害の容疑で早く逮捕しろよ



小村 基 (こむら はじめ 47歳)



http://www.youtube.com/watch?v=TiQbUqEoJ0Y&feature=youtu.be


ウィークエンダーの曲に載せて 面白く出来たよ。^o^
987 名前:名無しさん:2013/01/11 01:46
途中送信失礼しました

言ってることが当事者と食い違ってて
正直なところ困惑です。

前日にやめろと言われてた。
という報道も
その数日前のミーティングでケアがあったと耳にしていましたので
その上で発した言葉なのでしょうか?

困惑です
もう何が本当かわからない
子供達の言葉も親御さんの言葉も
事実がわからないです

私の発言により
皆様をも困惑させてしまう結果となり
本当に申し訳ありません

顧問の方には真実を述べて欲しいと
本当に思います
生徒の為に一刻も早く真実を述べて欲しい
その上で正しい報道をして頂きたい
そして二度とこのような事が起きないよう
日本の教育方針を変えてほしいと思います

長々と失礼しました。
最後まで学校、そしてこども達を見守りたいと思います 。
988 名前:名無しさん:2013/01/11 01:47
先生は、通夜の席で親戚全てから罵声をあびせられ、その場で自殺を図ろうとされたそうです。そこまで先生自身も追いつめられていること橋下さんにも知ってほしいです。もちろん、暴力は絶対によくない。だけど、本当に良い先生でもあったんです!!


男子生徒の葬式の場で 遺族一同から罵声を受けて 自殺しょうとするなどどこまでこの暴力教師は頭がいかれているのだ !!

この教師は生きて刑務所で償いをすべきだ !!
989 名前:名無しさん:2013/01/11 01:50
通夜の会場でどうやって自殺しようとするんや?
会場で首でもくくろうとしたんか?
ナイフを急に取り出してリストカットしようとしたんか?
会場目張りして練炭たいたんか?
舌を噛み切ろうとしたんか?
OBども答えてみいや。
990 名前:名無しさん:2013/01/11 02:03
教育委員会へ異動になったという情報が
991 名前:名無しさん:2013/01/11 02:03
私も、報道内容と事実の隔た
りに違和感、不信感かありま
す。
行き過ぎた体罰は良くないに
決まっていますし、亡くなっ
た生徒さんの悩み苦しみを考
えると、辛いです。
今回の一番の被害者は紛れも
なく、亡くなった生徒さんで
す。
しかし、では、顧問は本当に
殴りっぱなしだったのか、
他の部員は何もしなかったの
か、と言えば、それは違いま
す。
亡くなられた生徒の親御さん
がカメラの前で話す「顧問と
子どもとのやり取り」も事実
と異なる内容が多々あります

私は親御さんを責めたい訳で
はないので、これ以上は書き
ませんが、亡くなられた生徒
さんは、キャプテンをおりる
選択肢も顧問から提案されて
いたし、部員達もそう助言し
ていました。
キャプテンをおりたら二軍落
ちとか、退学なんて話は事実
ではありません。
992 名前:名無しさん:2013/01/11 02:05
パナソニックはバスケから撤退なんだとか
993 名前:名無しさん:2013/01/11 02:05
実際キャプテンをやらしたのは母親らしいですよ。大学に有利になるから!
その子は体罰が引き金になったのかもしれないですけど1番苦しめられていたのは母親のプレッシャーじゃないですかね?
994 名前:名無しさん:2013/01/11 02:12
992 お前は黙っとけ オウム信者が !! この教師に相当洗脳されているようだな www


お前たち オウム信者がいくら喚こうが 
この暴力教師の強制捜査はの意向に変わらんよ
大阪府警と大阪地検は今強制捜査すタイミングを見計らってる最中さ
995 名前:名無しさん:2013/01/11 02:16
この教師の暴力を理解出来るって言ってるのは
まるでオウム真理教の信者のようだ。 www

信者がテロを起こさない前に この教祖を暴行傷害の容疑で早く逮捕しろよ



小村 基 (こむら はじめ 47歳)



http://www.youtube.com/watch?v=TiQbUqEoJ0Y&feature=youtu.be


ウィークエンダーの曲に載せて 面白く出来たよ。^o^
996 名前:名無しさん:2013/01/11 02:18
>>992
顧問はごじゃごじゃ言わんと責任とれ。(刑事・民事・行政)
校長は、辞職せよ。そうしないと橋下に懲戒免職になるぞ。(退職金なし)
クラブは、廃部!(こんなクラブ要らん!)
残りの生徒は、自分で身の振り方を考えろ。(顧問の擁護考える前に、自分らの恥やろ)
お前らもとことん根性ないな。
当面、バスケから離れろ。
新入生と新顧問でスタートや。(今春から)
997 名前:名無しさん:2013/01/11 02:18
992はoosakanosyhuやろ
お前がいう事実はキャプテンを見殺しにした後ろめたさがあり、
キャプテン個人の問題にしたい部員と
顧問を崇拝しているOB達が自分達にとって都合のいいフィルターを通した事実ちゃうんか?
両親が言っている顧問にとって都合の悪いことは事実と違うって両親を馬鹿にするのもええ加減にしとけ。
998 名前:oosakano:2023/04/27 20:05
いいえ。

前ページ  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  次ページ


このスレッドのレス数が残りあと2件となっております。 1000件になりますと書き込み出来なくなります。
 
トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)