1. ミルクカフェ
  2. 大阪掲示板
  3. スレッド一覧
  4. <<<大阪桐蔭高校・中学校スレッド>>>

<<<大阪桐蔭高校・中学校スレッド>>>

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2005/02/01(火) 16:02]
大阪府大東市にある、大阪桐蔭高校・中学校スレッドです。
263 名前:削除 [削除]
削除
264 名前:削除 [削除]
削除
265 名前:おやじ [2010/07/17(土) 20:51]
ええかげんにせんか〜〜〜〜〜〜〜アホ!!
266 名前:名無しさん [2010/08/10(火) 22:41]
ええかげんにせ〜〜〜〜〜〜〜〜
267 名前:名無しさん [2010/08/19(木) 17:37]
桐蔭最近静かだけど、
268 名前:名無しさん [2010/09/10(金) 16:52]
桐蔭なんであんなに人数多いの?ww
BY近隣住民
269 名前:名無しさん [2010/09/11(土) 21:17]
人気校だからしょうがないけど、なんでもかんでもで確かに多すぎ、偏差値も高低幅ひろい
270 名前:名無しさん [2010/09/23(木) 17:31]
神奈川の桐蔭はもっと多いww
271 名前:名無しさん [2010/10/19(火) 01:49]
現役生に質問!!!
かわいい子いますか????
272 名前:名無しさん [2010/10/19(火) 06:39]
だまれ。
273 名前:野球小僧 [2010/10/26(火) 22:38]
近畿大会一回戦で加古川北に完封負け、春のセンバツ絶望〜夏に期待ガンバレ
274 名前:名無しさん [2010/10/31(日) 11:05]
キス
275 名前:名無しさん [2010/10/31(日) 20:28]
男女交際禁止なんですか?
276 名前:教員 [2010/10/31(日) 20:38]
当たり前やろ、進学校はどこでも男女交際禁止だよ、その言葉も存在しない、勉強のみ〜
277 名前:名無しさん [2010/11/03(水) 16:59]
桐蔭高校って陸上部あるんですか?
278 名前:名無しさん [2010/11/03(水) 20:51]
 さあ^^??????
279 名前:名無しさん [2010/11/27(土) 07:13]
桃ナ強
280 名前:名無しさん [2010/12/05(日) 04:47]
桐蔭、厳しくて勉強ばっかりだったけど、塾行かずに関関同立受かったし。
結果的にはよっかたかも。
大学楽しいし。
281 名前:現役 [2010/12/08(水) 02:40]
>>280
先輩!!
ちょっと、その辺で一生くたばってれば良いと思います☆
282 名前:名無しさん [2010/12/09(木) 21:42]
黙れ
283 名前:名無しさん [2010/12/10(金) 00:25]
カス
284 名前:名無しさん [2010/12/10(金) 02:13]
桐蔭は一流校だろ〜〜
285 名前:名無しさん [2010/12/18(土) 00:42]
昔大阪桐蔭で一番下の文型のクラスから、
浪人して京大にいった先輩がいると聞いたのですが本当でしょうか??
286 名前:匿名 [2011/02/03(木) 01:21]
僕は桐蔭生ですが
似たような話は良く聞きますね
287 名前:名無しさん [2011/03/20(日) 02:24]
国公立文型の一番下のクラスで、周りが私立に切り替え閑閑同率を目指す中、
一人あきらめずに浪人しても挑戦しつづけ京大に浪人して言った先輩がいた
というのを聞いて僕も頑張ろうと思いました。
私立なんかいかねえぜ!!
288 名前:ぱん [2011/03/31(木) 14:40]
25日にテストがあって、産大で教科書とか貰ったらしいんすけど…
おれ、貰ってないぞ。
靴とか電子辞書しか貰ってないぞ。
289 名前:名無しさん [2011/07/10(日) 23:44]
野球は桐蔭じゃのう
290 名前:名無しさん [2011/07/12(火) 03:44]
OBの京大生だけど、大阪桐蔭は上下の差がめちゃくちゃ激しい学校だったな

大阪桐蔭は、難関大(それこそ、東大・京大・阪大etc)の
「合格者数」は大々的に告知するが、「合格率」はほとんど宣伝しない。

なぜか

直前の模試で、合格判定がDであっても教員が志望校を京都大学にするよう強引に説得するからだ。
たまたま受かる奴がいたら、学校側としてはラッキーだからな。

だいたい、高三になると志望校についての面談があるんだが、早々に京大を志望すれば、一回で面談がすむ。
そして、京大を目指さない奴は何回も面談するんだ。志望校を京大にするまで。

自分が受験したときは90人近く受けて、受かったのは30人だからな・・・
教員も何年も生徒受け持ってたら受かる奴と受からん奴ぐらいわかってくるだろ。
学校の方針のために落ちた生徒が何人いることやら。。。

後輩に伝えておきいから、ここに書いておくが、高三になって自分の実力が見えてきたら、
志望校をしっかりもっておけよ。
まあ、浪人してまで宮廷に行きたいのなら無理にとは言わんがね。
291 名前:名無しさん [2011/07/12(火) 03:49]
ちなみに>>290の話は、上位クラスのやつの話だ

大部分の中位クラスのやつは関関同立にするっと入れるだろうね
なんだかんだでスパルタ教育は学力を底上げしてる


大学行く気のない底辺クラスは高卒で社会に出ろよ
勉強以外で手に職付けて人生楽しんだほうがいいよマジで
292 名前:名無しさん [2011/07/12(火) 21:12]
底辺は大阪産大いけばいいじゃん
293 名前:名無しさん [2011/07/23(土) 19:54]
大阪桐蔭のV類ってみんな本当に凄いよね
野球部ばっか注目されるけど、他も全部全国レベル
勉強もスパルタだし気合入ってんねー
子供も中学からここに入学させたいんだけど、家が遠いんだよなー
294 名前:名無しさん [2011/07/29(金) 00:57]
お前らは所詮自称進学校レベル
295 名前:現役中2 [2012/10/05(金) 20:47]
勉強は大変だけど、めっちゃ楽しいです☆
296 名前:名無しさん [2013/02/02(土) 23:27]
薫英に一点差!
女子バスケ部めっちゃかっこいいよね。
インターハイいったら絶対応援いく!
頑張ってください!
297 名前:名無しさん [2013/02/02(土) 23:28]
薫英に一点差!
女子バスケ部めっちゃかっこいいよね。
次のインターハイ予選
頑張ってください!
298 名前:名無しさん [2013/02/15(金) 12:31]
世界中、教員同士のお付き合い発覚…
299 名前:名無しさを [2013/03/20(水) 03:20]
組織内な詐欺行為に加担させられた生徒が可哀想。
やっぱりぱっと出の進学校は恐ろしい。
生徒は経営の道具。高い授業料払って
これじゃやっとれん。
300 名前:名無しさん [2013/03/20(水) 16:50]
もともと桐蔭が屑だということは分かっていた。
ちなみにわたしも大産大のセンターを強制的に受けさせられた。
301 名前:名無しさん [2013/03/20(水) 17:17]
>>300
デタラメな答えをマーキングしとけばよかったのにww
302 名前:流離の.... [2013/09/25(水) 22:58]
はじめまして スレとかよくわからないですけど一応now桐蔭生です
一年の時の学年主任どっか行きました
まっウザイ先生だったんでせいせいしてますけどね
303 名前:名無しさん [2013/09/25(水) 23:01]
それってあのT.hey!っすか?
304 名前:流離の.... [2013/09/29(日) 23:43]
上の読んでたらイジメの話があったから言いたいことがあります。
実は俺いじめられてました。 けど耐えればいじめてたtop次にいじめられてました。そんな感じなんですよ桐蔭なんて。けどそのおかげで強さももらえました。
結局何がいいたいって事はないんですけど知っていてもらいたいんです。
305 名前:OB1 [2013/10/01(火) 16:49]
諸事情あって高校のことを検索していて見つけました。
京大にいきたい、かつ勉強に関してそれなりに素質がある人間にとってはいい学校。
塾に行かずに学校で与えられたことをちゃんとやれば余裕で京大、
特に理系学部に合格できる。
でもそのトップのグループに入れなかったら金の無駄。
上のクラスは大量に予備校の先生を雇って授業をするが、全部京大向けの授業。
学校にあほほど束縛されて自分の勉強できないから京大以外を志望する人は
よっぽど才能ないと無理。
下のクラスは同じ学費を払わされながら予備校の先生の授業なんかほぼなし。
実績ある教師はみんな上のクラスを教える。
306 名前:名無しさん [2014/04/07(月) 08:18]
東大受ける人もいるの?
307 名前:桐蔭現役生 [2014/06/21(土) 21:00]
三類はアホが多いよ。
勉強面だけじゃなくて
人間性としてもアホが多いよ。
三類は、やりちんが多いって聞くけどね。
一般生を狙ったりしてるらしいよ。
まぁ色んな悪い噂は聞くね。
308 名前:名無しさん [2014/08/25(月) 10:34]
野球部優勝おめでとう!
309 名前:名無しさん [2015/04/24(金) 20:59]
事件発覚おめでとう!
310 名前:名無しさん [2016/07/28(木) 22:30]
野球部敗退おめでとう!
311 名前:名無しさん [2017/05/24(水) 23:19]
大阪学芸や浪速に勝るとも劣らぬほどイメージ悪い
312 名前:名無し [2017/05/27(土) 22:09]
やっぱなう桐蔭生だけどバカはバカだよ。落ちこぼれ。ぼっちにだってなるわ、それでも教師は見て見ぬふりだし。やっぱり一匹狼じゃないと上のクラスにはいけない。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 41 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
大阪掲示板の最新スレッド20