【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■名古屋・愛知掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10402904

愛日地区 中学生バスケ パート7

0 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/03/07 22:42
パート6がいっぱいになったので
 新規スレ立てました。
950 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/04 23:50
小牧勢が意気消沈な感じですね。練習試合とかで日進東や長久手南はどことやっているのですか?
愛知郡と練習試合したことありますか?
951 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/05 05:14
愛知地区の中学、以前よりレベルアップしてきていると
聞きましたが、現状はどうなんですか??

それに反して指導力は??

愛日大会が楽しみですね!!
952 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/05 06:43
愛日大会 楽しみは楽しみだけど、試合観戦できないから残念ですよね
マジ腹立つわ
953 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/05 10:51
何で今回は、中学の体育館?
954 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/05 11:01
経費削減のため。教育予算がヤバイから。

女子ベスト4は日進西、南山は確定で光ヶ丘•日進東は多分日進東だろうけど、波乱の可能性あり。
旭と長久手南は予想がつかないね。

ただ…ハッキリいって去年の方がレベルは高かった気がする。特に愛知郡。
955 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/05 12:03
教育予算削られたりここで指導者に腹いせカキコする輩もいたりと
愛日のバスケは先がないな
名古屋に駆逐されるのを待つのか
956 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/05 12:11
>旭と長久手南は予想がつかないね
なんで?
957 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/05 12:28
体育館が取れなかったらしいですよ
958 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/05 19:25
新ルール適用の体育館を抑えられなかったらしい。
だから、今回のみ中学校で開催。

旭vs長久手南は、
予想がつかない1人です。
勢いに乗れるのがどっちだろう?
959 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/06 10:38
勝負はやってみなけりゃわからない 南山や日西もそんなに確定というほどの強さではない
960 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/06 11:58
おっしゃる通り
そんなにガツンとした強さとうまさはない
961 名前:愛日応援団:2012/11/08 04:20
このレスをあげてからもうパート7まできたんですね。
この時期になると新人戦の愛日大会が始まるのでいつもウキウキしてきます。

掲示板をみると女子は愛知郡と瀬戸勢の戦いになうような気がします。
しかし、新人戦はまだチームが完成していないので波乱があるかもしれませんね。
男子は情報が少ないように感じますね。春日井一位の岩成、小牧一位の光ヶ丘、瀬戸一位の
南山のあたりが上位にくるのではないでしょうか?

今回は会場が別ということでどちらに見に行くか迷いますが、話題が多い女子にいこうかと思っています。
一時期ここを賑わした小牧中も気になります。

どのチームも地区の代表として最後まで諦めない戦いを期待します。

あとどうかお願いです。来年はちゃんと大きな体育館で大会をやってあげてください。
962 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/08 09:13
小牧中は市内大会での不運が、組合せに影響してしまいましたね。
右側ブロックだったらいいところまでいけたと思いますが、
愛知郡一位にどれくらいの試合ができるかが、今後のターニングポイントかな。
963 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/08 12:59
男子は日進西もいいと聞きました。岩成がダントツとして、日進西、光ヶ丘あたりも4強に食い込むんじゃないかな
女子は新人戦だし、波乱はあるかもと思います。愛知郡、瀬戸とも前評判はいいけど、予選の勝ち上がり方をみるとムラがありそうだから
やってみないとわからないかもね。 
964 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/08 13:22
岩成、そんな強いか?
選手層薄いぞ。
965 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/09 03:04
岩成をしっかりみていないので、今年はどんなチームなのか楽しみです。去年の新人戦はルーズボールやディフェンスを頑張っていていたので、その伝統を引き継いでいてほしいです。
966 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/09 03:32
色んな書き込みあったけど、いよいよ愛日始まるね。
さぁ~皆さんの予想通り終わるかな!
967 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/09 03:51
会場なんとかしてよ
せっかくの愛日大会がだいなし
968 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/09 07:57
本当にその通りですね!
観戦に行きたくても、いけないような状況。
試合結果、気になります。
行かれる方、明日速報を!
969 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/10 07:05
愛日女子 ベスト8
日進西 光ヶ丘
小牧 熊野
南山 旭
高蔵寺 長久手南

熊野以外、的中でしたね。
970 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/10 07:11
愛日女子BEST4

日進西・旭・南山・光ヶ丘

の4校が勝ち残りました。
971 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/10 09:28
今日のナイスゲームは長久手南vs旭でした。
お互い一歩も譲らずに4Qまでもつれ、旭の
パスカット連発で勝負あり。見ごたえ充分でした。

熊野vs日進東もおもしろかったです。下馬評では
日東が圧勝でしたが、28点で抑えた熊野に軍配。
身長では20cm差はあろうかという4番、ナイス
ディフェンスでした。

日進西は小牧に100点ゲーム、圧巻でした。
明日はどういうゲームになるか楽しみです。

勝ち残った4チームの選手、そして先生方、
また明日、いいゲームを見せて下さいね。
972 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/10 10:00
旭の2年の2人は神だからね

2年は2人で充分
2人で余裕で県大会いけるぜ
973 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/10 10:48
男子の結果分かりませんか?
974 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/10 11:29
k
975 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/10 11:45
神…?

旭中さんは昨年から自我自讃が多いですねw
問題も多いけどw
976 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/10 12:18
本人たちが言ってるなら悲惨ですね。

ちなみに去年から?
何かしでかしたんですか?
977 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/10 12:39
>>972は、旭をおとしいれようとする大人のコメントですね!

旭はチームが一丸となって戦った試合です

一部の心ない人間の書き込みで 旭VS長南の試合もだい無しになります!

愛日にも恥ずかしい人間がいるんですね!



心無い
978 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/10 13:21
今日の日東VS熊野の試合の審判は大丈夫?!と言うくらい熊野よりだったけど・・
途中観戦だったのでアレですけど・・観戦した人はどう思いましたか?
あれはひどすぎると思いましたが・・。
979  名前:投稿者により削除されました
980 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/10 15:21
んー、審判は気にならなかったです。
日東の子が手を振っていたのでしょう。
あれは、吹かざるを得ない。

しかし、小牧は日西はおろかここで
言う最弱ランクの豊山にあわや負け
という内容。フラットな目線でランキング
つけれる人はいないものか…。
981 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/10 16:18
愛日の会場責任者は、
全力で会場の手配をした結果、
このような開催になってしまったのだろうか??
努力不足に感じるのは、私だけ??

波乱も多かった大会なだけに、
余計に残念。
982 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/10 23:56
じゃあお前がやれよ
口先モンスターが
愛日を腐らせる
983 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/11 06:21
新人戦の愛日大会を開いて頂いた先生方に感謝をします。
知らない人も多いだろうし、信じられないような話ですが
新人戦の愛日大会に正式な主催者はありません。
さすがに県大会については、数年前からジュニア連盟が主催することになり
責任の所在がはっきりするようになりました。
夏の大会はすべての下部大会で主催者がありますが、
新人戦は愛日大会以下はほとんどの地区で主催がないはずです。
だから、担当者はあっても、そもそも責任者など存在しないのです。
みんな、子供のために、時間を割いて準備をしているはずです。
最近は、大きな会場をおさえてくれる地区がありますが、
新人戦は、だいたいは中学校で開いているのが普通でしたが、
学校で開くのは、他の部活にもたいへん迷惑がかかるし、
最近は駐車場の管理まで、細かに求められるので
どこも敬遠するはずです。
大きな会場で、(細かい心配をせずに)バスケットだけに集中して
やりたいのは、すべての担当者が同じだと思います。
いろいろな事情があり、仕方がなくそうなったのだと思います。
今回、会場校はたいへんであったと思います。本当にご苦労様でした。
984 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/11 08:39
お疲れさまでした。
女子の結果教えていただけませんか?
できれば点数とか内容とか詳しくお願いいたします。

※チームや個人の批判や、指導者 審判さんの不平不満はやめてください
985 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/11 11:15
男子の今日の結果教えて下さい!
986 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/11 22:35
愛日大会
男子
  1位 南山
  2位 日進西
  3位 岩成
  4位 旭東
女子
  1位 日進西
  2位 旭
  3位 南山
  4位 光ヶ丘
987 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/11 23:01
地区予選で南山にトリプルスコアーで負けた旭が南山より上の順位とは皮肉ですね

旭は今年もくじ運いいね

勿論 実力のある中でのくじ運の事ですよ
988 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/12 00:23
二日間試合を観ていましたが旭も良かったでしたよ
サイズの違いが大きすぎる日進西を相手にリバウンドもとれていましたし
なんといってもディフェンスが上手かったですね あとシュート精度を上げれば
もっと楽な試合運びができるでしょうね。
日進西はとても上手でした 全員が動けてとにかくシュートが入る入る
まさしく今年の愛日を引っ張って行くチームですね。

愛日ベスト4はどこも強いですよ
989 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/12 00:53
長久手南と日進西は4月で新しい中学校ができるためレギュラーが分散するらしいよ。
だから、この新人戦に全てをかけていたみたい。
南山や旭の方が個人の力はあると思うけど、その気合に負けてしまったね。
夏は間違いなく瀬戸が愛知群を越えると思うよ。
990 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/12 01:13
現段階での女子

S 日進西、旭、南山
A 長久手南、光ヶ丘
B 熊野、日進東
C 高蔵寺、小牧西
D 南城、小牧、豊山

こんなトコですかね?
練習試合で勝った!とかあてにならないので、
大会などの結果をもとに加筆・修正求む。
愛日出てない愛知郡、瀬戸はここに載せて欲しい。
991 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/12 11:13
南山は、夏のアイリスカップで
 日西に勝ったけどね
シュートがちょっとはいんなかったかな 
でも、最後まで頑張った!!
992 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/12 11:33
男子の愛日選抜は決まったんですか?
993 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/12 12:49
S 日進西、旭
A 長久手南、光ヶ丘、南山、旭西
B 熊野、日進東、水野、光陵
C 高蔵寺、小牧西
D 南城、小牧、豊山


地区大会で南山に1ゴールだった水野
南山が苦戦した水野に快勝した旭西
実力なら水野より上の光陵

瀬戸旭からいれるとこんな感じかな?
994 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/13 01:19
南山はSでいいでしょ!
995 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/13 03:40
愛知県バスケット連盟のホームページに大会結果がのりましたね

あとは選抜は誰がなったかですね
情報求む
996 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/13 10:05
南山がSは間違いなくないです。
てか南山をSにすれば、Sがいっぱいになっちゃいます。

どっちかといったら南山より旭西のがSに近い気もします
997 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/13 12:42
いろいろ噂はあったんですが、南山が負けるとは思いませんでしたね。
多分、この掲示板に書き込みをしている人はみんなそう思っていたんじゃないですかね。
勝ち負けは相性もあると思いますが、南山は日進西にずっと勝っていたみたいですし。
やはり、中学生は何が起きるか分からないですね。
でも、やっぱり南山の選手はミニのレギュラーだけあって、個人の力はかなり高いと思いますよ。
県大会でもいい所まで行くと思います。
998 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/13 13:01
南山が日進西に勝てるかは微妙だったんで驚きはしませんでしたが・・・
南山は1年生がうまいので来年辺り強そうです!
999 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/11/13 13:34
南山はSでしょ
個の能力も高いし、なんといっても選手層が厚い
旭・旭西は個の能力は高くても選手層が薄い
バスケは体力がいるからね…

S 日進西、南山
A 長久手南、旭、旭西
B 熊野、日進東、水野、光陵 、光ヶ丘
C 高蔵寺、小牧西
D 南城、小牧、豊山

個人的には春日井にもうちょっと頑張ってほしいな
ミニのフジは強豪チームだし、ミニバスチーム多いのに
中学で分散しちゃうのかな?

前ページ  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  次ページ


このスレッドのレス数が残りあと1件となっております。 1000件になりますと書き込み出来なくなります。
 
トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)