【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■名古屋・愛知掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10402643

愛知県 高校ラグビー

0 名前:名無しさんだぎゃぁ:2010/07/28 23:37
伝統校の西陵、新鋭の春日丘。
文武両道の千種など語りませう
1 名前:名無しさんだぎゃぁ:2010/07/29 23:19
サッカーは、ひ弱
少しの接触プレーで足を押えて倒れこむ
それがテレビで流れる
ラグビーは熱い
男の中の男、スクールウォーズはサッカーでは出来ない
2 名前:名無しさんだぎゃぁ:2010/07/31 01:32
うんうん、そうだねそうだねぇ
3 名前:名無しさんだぎゃぁ:2010/08/03 06:14
千種が西陵を倒して花園に行った過去。
4 名前:名無しさんだぎゃぁ:2010/08/04 02:44
春日丘の力が2枚程抜けているのは間違いない。FWは大きくないが走れるし
 HB団の捌きは大学並だね。サインプレーも多彩でFBがジャパンレベル(昨年の
 西陵の羽野クラス)で鳥肌立つくらい上手い!WTBでトライ取れる数少ないチームだね。
  三好も強いよ。FWは5分以上にやれたし3年7人だから伸びしろはある。
 旭野もいいチームだね。LO(5番)がPG蹴るんだけど凄いキック力で正確だ。3列の仕事量
 多いし両センターが小さいけど強い!FBは決定力抜群だ。
   春日≧≧三好>旭野=千種≧栄徳>西陵=愛知 こんな感じだと思う
 春日は強い。三好と旭野はFWに差がある。春日丘に完封されてるので今は三好が少し上。
 千種は怪我人多くて総体は不本意だったけど、今年は大型で期待している。
 愛知2枠は春日丘は悲願の花園が大きく近づいたけど、あと1枠はまだまだ混戦だね。
 旭野、千種の進学校は3年生の動向次第でチームが変わる。今年は楽しみです。
5 名前:名無しさんだぎゃぁ:2010/08/09 02:09
そろそろ春日丘 全国に行きそう
6 名前:名無しさんだぎゃぁ:2010/08/11 12:19
あんなに親も学校もお金つぎ込んでるんだから
今年こそ行かなきゃ・・・頑張れ!
来年、再来年はたぶん無理だから...今年しか...。
千種、旭野は学力で大学行けるから心配なし~
7 名前:名無しさんだぎゃぁ:2010/08/12 02:47
しかも千葉県のラグビー高校から転校生まで来たぞ
8 名前:名無しさんだぎゃぁ:2010/08/13 13:08
すごい、私立なりふり構わず?
公立千種旭野って偏差値高くてお金かけずに強いって
やっぱり頭のスポーツ?
9 名前:名無しさんだぎゃぁ:2010/08/17 12:25
U20日本代表 2010年 羽野選手決定
西陵高校→中央大学
10 名前:名無しさんだぎゃぁ:2010/08/18 07:53
ひ弱 サッカー
11 名前:名無しさんだぎゃぁ:2010/09/01 01:59
「ワンフォーオール・オールフォーワン(1人は皆のために、皆は1人のために)」 これは、有名で誰もが知っているラグビーの基本的な精神である。
12 名前:名無しさんだぎゃぁ:2010/09/19 04:40
千種高校ラグビー部員
地下鉄東山線の社内での態度が悪い
どころか、目にあまる。

満員なのに座席に大股開きでふんぞり返って
一人で3人分くらいスペース占領してたり。
出入り口付近にかたまって居座ってたり。

鞄に高校名とラグビー部名が書いてあるのだから、
気をつけて。

ラグビーやってるからって道徳や人格までどうの、
そういう精神論をふりかざすのは、
というのはもう幻想だって皆わかってる。

10代のうちに妙な選民意識を植え付けられてると、
将来40代くらいになってからキツイよ。

書かないほうが、
あなた方のためだと思います。
13 名前:名無しさんだぎゃぁ:2010/09/19 07:28
春日丘って監督ラグビーやってなかったんだよね
14 名前:名無しさんだぎゃぁ:2010/11/01 02:15
昭和20-19セイリョウ
15 名前:名無しさんだぎゃぁ:2010/11/03 11:08
あげ
16 名前:名無しさんだぎゃぁ:2010/11/03 12:12
千種の在校生だけど、ラグビー強くて学力あるっていうイメージは持たない方がいいよ

それなりの成果を出してるだけあって、かなりの時間が部活に奪われてる。
一部にはちゃんと勉強してる人もいるけど、大半の人は全然勉強ができない。ほとんどの授業寝てるし。
三年にもなって余弦定理(一年で習う三平方の定理級に大事な公式)が答えられないのはこっちがみじめになった。

推薦がもらえない人は他の高校でもいけるような大学オア浪人っていう選択が多いから「勉強もできるから入りたい」
っていうイメージは持たないで欲しい。

けっしてビー部を批判しているわけじゃないけれど、誤解をしたまま入学・入部していく新一年生は見たくない
17 名前:名無しさんだぎゃぁ:2010/11/03 12:29
千種のラグビー部は他校から見てブランドだと思う
東山線で見かけるとカッコイイな~と思う

>>16
私は菊里に通ってるけど、運動部で頑張っている人はそんなもんだよ
18 名前:名無しさんだぎゃぁ:2010/11/03 14:02
↑ここのレスを見る限り千種のビー部を間違って解釈している感じがしたんだ
19 名前:名無しさんだぎゃぁ:2010/11/04 07:16
千種から早稲田のレギュラーになった人もいた事も事実
20 名前:善戦:2010/11/06 06:44
豊田運動公園での高校ラグビー選手権愛知県大会準決勝、今年は記念大会により愛知県は二校花園出場のため、4試合行われる。
注目の第一試合、春日丘対千種の結果。
暖かい陽射しの中、風は微風。春日丘のキックオフで試合開始。
千種は開始早々スタンドオフが負傷交代となるアクシデント。ゲームは非常に緊迫した状態が続き終盤まで両チーム無得点。このまま終了かと思われたが、ロスタイムに春日丘がトライを奪い5:0で前半終了。
後半に入り、春日丘が2本のトライを奪い点差を広げる。しかし16分に千種が遂にトライを奪い反撃開始。千種はロスタイムにもトライを奪い3点差に迫るがここでノーサイド。後半は12:14。合計17:14で春日丘が接戦を制し決勝に進んだ。
21 名前:名無しさんだぎゃぁ:2010/11/07 23:05
花園の2枠はどこかな~♪
22 名前:名無しさんだぎゃぁ:2010/11/13 15:01
23 名前:パピヨン:2010/11/14 06:45
瑞穂ラグビー場での高校ラグビー選手権愛知県大会15人制第二代表決勝、花園初出場を目指す三好対2度目の出場を目指す旭野の結果。
試合は旭野のキックオフで開始。先制したのは旭野。9分、ゴール前ラインアウトからフォワード攻撃で押し込みトライ。
その後は対する三好が猛攻。
何度も旭野ゴールに攻め寄るが、
旭野の激しいディフェンスに阻まれ得点できない。逆に終盤旭野がモールで押し込み追加トライを奪う。前半は0:14。
後半に入りさらに激しい攻防が続く。三好が優勢に試合を進め、22分遂に三好がトライを返す。しかしゴールが決まらず、
点差は9点。その後も三好が激しく攻め続けるが、
なかなか追加点が奪えぬまま時間が過ぎる。
ラストブレイと思われる三好の攻撃も旭野にボールを奪われ、旭野がタッチに蹴りだしノーサイド。後半は5:0。合計5:14で
旭野が守り切り優勝となった。
24 名前:パピヨン:2010/11/14 06:48
瑞穂ラグビー場での高校ラグビー選手権愛知県大会15人制第一代表決勝、
春日丘対栄徳の結果。
ともに花園初出場をかけた試合は春日丘のキックオフで開始。先制したのは栄徳。
4分にセンターライン付近で
ルーズになったボールを拾い走り抜けトライ。
その後は拮抗した状態が続くが、
春日丘がキックで深く攻め込みトライ。
同点とする。23分にも春日丘がトライを奪い逆転に成功、前半は14:7。
後半に入り春日丘が優勢に攻め立てる。3本のトライを奪い、
栄徳を突き放す。栄徳も終了間際、
果敢に攻めるがゴールが遠い。試合はそのままノーサイド。後半は19:0。
合計33:7で春日丘が花園への初キップを手にした。
25 名前:東海工業通信:2010/11/29 07:53
昨日のスポーツスタジアムの千種高校の取材
凄かった
学費免除で大量に集めた春日丘に19ー14の試合 熱いねー
ナイター練習やってから9時に帰宅
他の生徒は7時間勉強しているのに自分は2時間が限度とか
26 名前:名無しさんだぎゃぁ:2010/12/07 07:52
そして、ラグビーでは有名な言葉として
「One For All、All For One」がある。
「1人はみんなのために、みんなは1人のために」
という意味だ。
得点をした選手が派手なガッツポーズなどをする姿は、
ラグビーに限っては少ない。その理由はこの言葉にある。
このトライは皆で取ったトライだ、という意識が強いのだ。

 そういった、他のスポーツでは垣間見る事ができない
「精神」があるのも、ラグビーの魅力である。

 また、ラグビーの場合、試合終了を
「ゲームセット」や「エンドゲーム」等といわず、
「ノーサイド」という。
27 名前:ラグビー:2010/12/08 04:57
書いたの千種の在校生じゃなさそう
28 名前:名無しさんだぎゃぁ:2010/12/10 07:25
練習厳しさ

高校ラグビー >> 高校野球 >> 高校バスケ >>高校サッカー
29 名前:名無しさんだぎゃぁ:2010/12/14 06:56
千種から明治大学のレギュラーがいる。物凄いな。
30 名前:名無しさんだぎゃぁ:2011/01/11 06:53
新人戦三河支部 1/9(日)

○豊田工 20-10 時習館●
31 名前:名無しさんだぎゃぁ:2011/01/11 11:12
逆に一番よわいとこってどこ?
32 名前:名無しさんだぎゃ:2011/01/16 01:13
ラグビー臭い
33 名前:名無しさんだぎゃぁ:2011/01/17 07:09
新人戦三河支部
1/22(土)

決勝 : 三好 - 豊田工
3決 : 岡崎 - 岡崎城西
34 名前:名無しさんだぎゃぁ:2019/07/29 08:41
高校生の息子がラグビー部にいる
ナゴヤキャッスル従業員の竹×智子

バツ2子持ちで離婚したばかりなのに男漁り
宿泊客に色目使って誑し込んで
子供ホッタカシで男の家に入り浸り
SNSで幸せアピなお花畑ヤバくない?

しかもさ
三男は引き取れず
(まあ男とっかえひっかえな母親じゃそうだよな)
寂しいとか言いつつ、もう新しい男とか貞操観念の欠片もないのな
子供が可哀相すぎる

釣りに行きたいとかってお前が男釣りたいだけダロ

まわりの良識ある父兄の皆さん、こんな女はどうにかすべきですよ
35 名前:名無しさんだぎゃぁ:2019/07/29 10:01
>>34
そういうことを掲示板に書いてはいけないよ。
36 名前:名無しさんだぎゃぁ:2019/07/30 10:41
『ツール・ド・フランス』開幕。『ヤン・ウルリッヒ』優勝。

http://urx.blue/oziv

http://urx.blue/ZiPQ

http://urx.blue/Yxnb

( 個人的意見 )

http://urx.blue/S2Gf
日本の陰謀

http://urx.blue/eeVy
「日本の陰謀」1ちゃんね
37 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/01/19 11:23
>>34
削除したほうがいいよ
38 名前:名無しさんだぎゃぁ:2021/02/05 03:56
緊急事態宣言中って練習できてる?
    

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)