【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■名古屋・愛知掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10402405

お嬢様・お坊ちゃま学校

0 名前:"":2009/06/28 11:50
お嬢様・お坊ちゃま学校について語ろう
951 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/07/14 11:08
SSKが3代続けば名古屋嬢
952 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/07/22 10:37
男子だと東海と愛知ですかね
どちらも仏教系の学校です
953 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/07/22 23:22
同朋も仏教系ですね
954 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/07/26 09:20
仏教系だけどお坊ちゃまとは違うかな
955 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/08/08 11:35
同朋は共学だしね
956 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/09/01 10:36
私も3SKの学校に幼稚園からずっと通ってますが今思えば普通の学校に行きたかったと思っています。お嬢様お坊ちゃま学校に行っても人間性が無ければ社会に通用しないなと通っていて思いました
957 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/09/01 11:53
お嬢様学校の良いところは人間性の育成かと思っていましたがそうではないのですね
958 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/09/01 12:50
響かない生徒がいるんですわ
959 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/09/02 10:00
甘やかされて育ったのでシャウ
960 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/09/19 02:23
わかる気がする
961 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/09/20 09:35
本当?
962 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/09/21 23:35
近年特にそのような傾向がありますね
963 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/10/01 08:10
日本だけではなく中国でも同じ傾向があるようですね
964 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/10/06 12:59
一人っ子政策が続いていたからね
965 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/10/08 08:51
インドに逆転されるのも時間の問題ですね
966 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/10/16 11:00
逆転されるとどうなるの?
967 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/10/17 02:02
インドが一位になる
ただそれだけ
968 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/10/19 21:55
偏差値で学校を決める人には3SKも名女も桜花も聖カピも南女に比べたらどこも一緒に見えちゃうよ。
でも、それぞれに有名な部活なんかもあるし。
あとは教育方針も違うし。
偏差値だけで学校を決めてしまうような方々にはのんびりなお嬢様学校は合わないかも。
969 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/10/20 08:54
3SKの良さは教育方針ですものね。進学実績だけ求めるなら他の学校でもいいことになります。
970 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/10/22 22:18
お坊ちゃま学校だと、東海・滝・南山・名古屋・愛知でしょうか
971 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/10/24 08:12
東海と愛知は仏教系の学校ですね
972 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/10/24 18:18
それ前にも書いてたな
973 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/10/24 19:04
椙山は高校から200人も公立中組が入ってくるからそこはお嬢様イメージから離れるかな
ちなみに今年の国公立大進学者は1%
974 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/10/25 16:38
ははははは!
馬鹿にされるレベル
975 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/11/25 22:05
進学するための学校ではないからね
976 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/11/29 11:45
進学しないなら何のための学校なんだか
やれやれですな
977 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/12/19 22:57
予備校じゃないんだから
978 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/12/20 02:41
お嬢様教育が目的でしょう
979 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/12/20 22:36
進学校の定義は?
980 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/12/21 03:30
>>979
名大に二桁
981 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/12/22 09:29
わかりやすい
982 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/12/22 14:03
浪人も合わせるなら20名以上のほうがいい
983 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/12/22 15:10
普通は東京じゃないの?
984 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/12/22 20:36
東京って?
985 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/12/22 20:36
大阪でないの?
986 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/12/24 14:29
>>984
東京大学
987 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/12/25 13:18
>>985
それはない
988 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/12/25 21:58
東大20以上ってどこよ?
989 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/12/26 00:20
>>988
旭丘と東海だけ
990 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/12/26 00:29
岡崎は?
991 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/12/27 00:06
>>990
17か19
一気に減った
992 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/12/27 04:26
岡崎19でした
993 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/12/27 09:16
岡崎は25から30くらいのイメージだったけど20いかないのな
994 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/12/28 07:53
>>993
去年は27で愛知公立トップでしたが。ことしは減らして旭丘に届かず。
995 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/12/28 22:50
もう次スレ立てんなよ!
996 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/12/30 11:10
立てません
997 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/12/30 11:10
岡崎の次は東海ですか?
998 名前:名無しさんだぎゃぁ:2020/12/30 11:10
>>997
990さんが書いたとおり東海のほうが上
999 名前:匿名さん:2024/02/20 03:13
そうなんですね。
1000 名前:匿名さん:2024/02/20 08:37
さー次行きましょっ
1001  名前:1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000件を超えました。もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。。。

前ページ  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  次ページ