【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■名古屋・愛知掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10402395

【新入生】桜台高校3【ガンガレ】

0 名前:名無しさんだぎゃぁ:2009/03/27 02:22
無かったので立てました。

まったりと語らいましょう。
51 名前:名無しさんだぎゃぁ:2011/08/27 10:48
中京大学は指定校推薦とスポーツ推薦が多い。
また前期入試の偏差値を吊り上げるために
前期入試の合格者を過剰に絞り残りを後期入試で補填している。
おそらく前期一般入試で合格しかつ入学する者はほとんどいないと思われる。
ちゃんと中京のの後期入試の偏差値は[1~2]って表記されてる
中京は前期入試の偏差値よりマイナス4~6ぐらいが本当の実力。
52 名前:名無しさんだぎゃぁ:2011/08/29 14:34
生徒会って活発ですか??
53 名前:名無しさんだぎゃぁ:2011/08/30 08:25
就職でも、中京は、確かにスポーツ層の就職レベルは高い。
しかし、上下の差が激しくて大半の推薦組は愛学と変わらない。
中京は資格予備校化しているので、受験慣れしたわずかの国立落ちがリベンジで公務員に受かるだけ。
その裏で、落ちコボレも非常に多い。

その点、愛大は数がやや少ないので特別にできる奴も少ないが、変なのはいない。
まとまりもよく、ギスギスせずに楽しい学生生活をおくれる。
伝統校で世間体もそこそこ良い。

しかも愛大は中京より学費がかなり安い
とくに中京国際教養学部のコストパフォーマンスは最悪
54 名前:名無しさん:2011/08/30 08:41
授業料とか諸経費って他の高校に比べたらどうなんでしょうか?
55 名前:名無しさんだぎゃぁ:2011/08/30 11:32
桜台に天文部があるって本当ですか?
56 名前:名無しさんだぎゃぁ:2011/08/31 13:26
>>55
オタクの集まり

桜台だけは絶対にやめとけww
57 名前:名無しさんだぎゃぁ:2011/09/06 11:56
>>56
回答ありがとうございます^^
そうなんですか!
天文部がある学校少ないので残念です;
58 名前:名無しさんだぎゃぁ:2011/09/11 10:51
いつから桜台スレから中京スレになったんだここは
59 名前:名無しさんだぎゃぁ:2011/12/07 14:41
中京大学
60 名前:名無しさんだぎゃぁ:2011/12/07 14:45
愛知大学の帰属収支差額比率( 事実上の経常利益率 )
はプラス7・9 パーセント

中京大学の帰属収支差額比率はマイ ナス15 ・2パーセント
(つまり収入よりも支出が 相当上回っている。)
このデータは「2012年大学真の実力book誌」 (旺文社)より

つまりは中京大学はかなりの赤字経営
61 名前:名無しさんだぎゃぁ:2011/12/08 11:03
受験を考えている高校生の皆さんには、
中京大学が以前は底辺校のイメージで
見られていたということが信じられない、
というような状況ではないでしょうか。
中京=おしゃれで割と偏差値も高い大学 というイメージだ、
と聞いたこ とがあります。

イメージは大学側のPRの仕方でどうとでもできますし
(だからおしゃれな大学とし て演出は可能です)、
偏差値は一般試験の定員を少なくしたり合格を極端に出さずに
競争率を高くすれば高くなって当たり前なので、操作は可能です。

中京大学が偏差値操作を行っている、
という話はよく訊きますし実際にもまずそうなので・・・
「偏差値からみていい大学」というのは、
操作された偏差値を見て、
「いいな」と思っている・・・ということになりますね、
残念ながら。
62 名前:名無しさんだぎゃぁ:2011/12/10 12:47
偏差値は一般試験の定員を少なくしたり
合格を極端に出さずに
競争率を高くすれば高くなって当たり前なので、
操作は可能です。
中○大学が偏差値操作を行っている、
という話はよく訊きますし 実際にもまずそうなので・ ・・
「偏差値からみていい大学」というのは、 操作された偏差値を見て、
「いいな」と思っている・・・ということになりますね、
残念ながら。
63 名前:名無しさんだぎゃぁ:2011/12/10 12:50
国家2種の合格者数は、
今年から正式に発表されなくなったので
情報源にソースがなく、
したがって、
中京33対愛大8という
2ちゃん等の国家2種公務員合格者数には信憑性がない
64 名前:名無しさんだぎゃぁ:2011/12/12 11:27
中京大学の就職実績は、HP,大学案内をみても大学に有利な情報のみで一般企業の実績、特に企業別人数が掲載されていない。

昨年度中京大学はネット割プラス(ネット申込みで一般入試5千円引。
その5千円でセンター入試二口申込可。
つまり、通常申込と比較するとセンター2口がタダの計算)により、
志願者が激増した
しかしネット割プラスの無い
後期センター入試では457人も文系学部で志願者を減らした。

ちなみに中京大学は後期入試の文系学部の合格者が相当増加
しており(226人→656人)
相当南山・愛知大等に入学者を取られたことが想像される。

ネット割プラスにより、
志願者が激増したのは周知の通り。
しかし、結局、重複併願と辞退率を大幅に増やしただけで、
最終競争率は昨年を下回ってしまった

中京大元部長に実刑 教材費1.3億円着服し外車購入「責任重い」
2011.1.28 11:47
中京大(名古屋市)が開講する公務員試験などの講座で、学生から集めたテキスト代約1億3700万円を着服したとして、
業務上横領の罪に問われた中京大資格センターの元部長、畑和孝被告(52)に、名古屋地裁は28日、懲役4年6月(求刑懲役7年)
の判決を言い渡した。

なお中京は一般学生が使えない立派なスケートリンクを建てておりそのせいか学費が相当高い。
65 名前:名無しさんだぎゃぁ:2011/12/17 09:37
名駅の近くに愛大の新キャンパスができるんですけど、
それで愛大が人気になるので
中京は前期で落としまくるそうですよ!!
偏差値とかの点で、中京は勝手に愛大を
ライバル視してるみたいな感じなんですかね??(笑)
なんか本とかに載る偏差値ランキングも、
前期の偏差値で決まるみたいなんで、
前期では頭良い子を取りたいんだろう。
66 名前:名無しさんだぎゃぁ:2011/12/19 11:47
偏差値操作で騙されて中京に入学してきた学生が可哀想だ。。。。
入学してからこの大学の世間での評価の実態を知ることになる。。。。
親に中京に行くなんて伝えられるか?

まだ愛知、名城にしとけと言われるのが関の山だろ。
企業の面接官にとってもそれは同じ。
思う事は(中京ねえ・・・・あ~あ) これぐらいのもんだ。
67 名前:名無しさんだぎゃぁ:2011/12/19 12:05
ぉつぱぃゎせぃぎ゛
68 名前:名無しさんだぎゃぁ:2011/12/31 07:57
中京大学は別に語学に強いわけではない。また良質な留学先が確保できているわけでもない。
国際英語学部の留学先はシンガポール。 異文化体験をするには
悪くない国だが、英語のなまりはひどい。

結局、きれいなセンタービルと愛知万博に間に合わせてできた
名城線環状化による交通の便で女が集まっているだけ。
逆に言えば、東海地区の学生にとっては通学の便は重要な要素である

中京大学の国際英語学部推薦入試は、英語の1科目入試
2012年度一般推薦 志願者数164名 合格者数81名

愛知大学の国際コミュニケーション学部の
推薦入試も英語の1科目入試だが、英検準2級以上も必要です

2012年度一般推薦(併願制) 志願者数122名 合格者数25名

中京大学の他学部の推薦入試は、国語か数学か英語の1科目入試
2012年度 中京大学推薦入試 経済学部
志願者数290名 合格者数193名

愛知大学の推薦入試は、英語と国語の2科目入試 (国コミ除く)
2012年度一般推薦(併願制) 経済学部
志願者数171名 合格者数37名
69 名前:名無しさんだぎゃぁ:2011/12/31 08:09
チラシの裏にでも
書いとけよ
70 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/01/04 08:50
名古屋市内の公立高校は「進路指導」のみならず、
「受験指導」をほとんどしてくれません。
したとしても、 「人数が 集まりません」から、
大学進学を考えた場合、 名古屋市内の公立高校では予備校へ
通うことが前提になります。

ですから、知立東や津島や西春・五条・一宮南等の
「名古屋市外の公立高校」を 選択することを勧めます。
そうすれば、学校ですべて面倒を見てくれますから、
塾、予備校、家庭教師は不要です。

特に中京大学合格者が132名もいる、名古屋市立桜台高校が、酷いです。
71 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/01/05 10:18
愛知大学は中京大学のような偏差値の小細工はしません。
また、大学内の決定はほとんどが教授会などで民主的に行われ、
(商売っ気が無さ過ぎるともいえますが)、真摯で安定した経営は、 愛知県の企業からやはり信用されているといえます。

今後のビジ ネスチャンスが多くなる中国との関係が強いのも
いいところです。 また何より、中京地区の中堅大学として、
この地域を支えるたくさんの卒業生を
輩出し社会に貢献してきました。

言い換えれば、多くの有名企業に愛知大学出身のOBがいるということであり、 これは就職のときの強みです。

進路指導が、名古屋市内(桜台高校等)に比べて、 的確な西三河の公立高校では、卒業生の就職を考えて中京大学を
全く勧めない学校もあるくらいです。
(愛知大学は100人合格 中京大学は2~3人 など)
72 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/01/10 12:41
愛知大学は3教科以上入試継続、ネット出願なし、受験料も昨年度と同じ。
中京大学が受験生集めのために、受験教科を減らしたり、
異常に安い受験料を打ち出してきているが、
愛知大学がそれに追随しなかったところに感心している。

愛知大学は前期一般入試重視の方針も明確に出している。
中京大学の推薦や後期入試と違って、
愛知大学は今からの努力で勝負は決まります。

焦らず、あきらめずに努力して愛知大学合格をつかんでください。

愛知大学は受験料は安くならなくても
授業料は中京大学よりかなり安いから、そんなに変わらないか 、
むしろ将来を考えれば、中京大学よりずっとお得だよ。
73 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/01/11 13:14
尾張や三河の進学校は勉強に力を
入れているため、入学難易度の割りに
大学合格実績は良く、現役合格率も高いです。

中京大学合格者だらけの、桜台を筆頭とした
入学時偏差値が高い割には、大学進学実績の良くない
ぬるま湯の名古屋市内の進学校とは大違いですね。
74 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/01/12 12:26
ぬるま湯の桜台高校から、校風の暗い中京大学に進んで
公務員採用や、就職で苦労するより、
結構スパルタの豊田南高校から、
明るく自由な校風の愛知大学に進むほうが、
世間体が良くて、得をすることが多いよ。
75 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/01/12 12:34
※高校の評価の仕方

高校の入試難易度…野田塾のHPで確認
大学の実績…雑誌などで確認 →入試難易度に比べ、
進学実績のいい高校が、面倒見のいい高校である。

例)市立桜台と五条  入試難易度 桜台>五条  進学実績 桜台<五条

尾張の進学校は勉強に力を入れているため
入学難易度の割りに大学合格実績は良く、 現役合格率も高いです。
中京大学への合格者だらけの、 桜台を始めとする
名古屋の進学校とは大違いですね。
76 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/01/14 03:37
完全なるスレ違い。
ここは桜台の誹謗中傷スレではありません。

ご覧になって分かるように、
愛知大学には他を貶めるという非常に卑しい手段で
自己の評価を上げようとする、
貧しい心をお持ちの方がいらっしゃるようです。

このような偏った意見は無視しましょう。
77 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/01/26 10:55
愛知大学は前期A方式は志願者微増(250人 4%増)だが、
センタープラス方式とM方式が、
志願者激増 (653人 86%増と610人 25%増)になった。

なお不祥事続出で、
最近人気急落の中京大学の志願者数は、
まもなく判明する。

なお追いつめられた中京大学は
他の大学の3分の1の受験料で済む
3受験パックの導入など、
もはや薄利多売の バーゲンセール状態である。
78 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/02/03 11:28
やはり、締め切ってみれば、 受験産業による「愛知大学2割増」
の下馬評にかなり近い線まで行った。(前年比約118% )
中京大学の明らかな愛知大学狙い撃ちの嫌がらせである
「ネット割3受験パック」による妨害工作にもめげず、よく頑張った。

愛知大学の今年度の志願者確定値 (後期入試除く)
【前期】 今年7899 昨年7649
【M】 今年3068 昨年2458
【センタープラス】 今年1320 昨年759
【センター利用3】 今年1860 昨年1443
【センター利用5】 今年1288 昨年1078
【合計】 今年15435(地政含め15843) 昨年13387

愛知大学の志願者は昨年より約18.4%増。
不祥事続出の中京大学の志願者数は、まもなく判明する。
79 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/02/03 11:30
中京大学のような、お金のかかる大学側からの押し付けの
自主性のないカリキュラムばかりの
特殊な大学に進むより、愛知大学のような、普通の大学に進んで サークル活動や
アルバイトで、普通に社会性を付けるほうが
就活をはじめとする、自分の将来の為にはずっと良い。

そして愛知大学は伝統校だから、県内に同窓生も大勢いるし、
社内外のコミュニケーションでお世話になったり、
営業のきっかけになったりする事が多い。
中京大学にはそういう互恵は少ない。

大学の学歴は一生付いてまわるわけだから
作られたイメージだけで選ぶのは、 愚か者のする事だと思う。

また中京大学は特殊な大学だから、他大学と共通点が少ない。
強いて言えば、スーパーマーケットが
教育を商品にしている様なものとしか言いようがない。
80 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/02/09 04:03
桜台のバスケ部どんな感じ?
81 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/02/09 04:20
バスケ部って男子?女子?男子はしらないけど、女子はすごくいいよ。先生も熱心だし、遠征も行くみたいだよ。ただ、人数がいない。人数が増えれば勝てるようになるんじゃない?
82 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/02/09 22:40
今の大学1年?(これから2年)の子たちがそこそこ強かったですね。今のチーム状況は知らないですが、先生は熱心だと思います。入って損をすることはないと思います。
83 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/02/10 16:28
なんで中京と愛知はいがみ合ってんだよwwww
学力が同じくらいだから?

現在の状況は 中京が一方的に攻撃を仕掛け、
愛大がそれを必死に防いでいるという感じだよ。
84 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/02/12 12:05
桜台のいいところと
悪いところ、教えてください!
85 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/03/07 11:03
大学進学を考えた場合、 桜台高校では
予備校へ 通うことが前提になります。
ですから、市内なら、昭和や名古屋南
それ以外なら豊田南や津島、そして西春・ 五条・一宮南等の
「名古屋市外の公立高校」を 選択することを勧めます。

そうすれば、学校ですべて面倒を見てくれますから、
予備校、家庭教師は不要です 。
相も変わらず中京大学合格者が大量にいる
名古屋市立桜台高校がは酷いです。
86 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/03/07 11:03
大学進学を考えた場合、 桜台高校では
予備校へ 通うことが前提になります。

ですから、市内なら、昭和や名古屋南
それ以外なら豊田南や津島、そして西春・ 五条・一宮南等の
「名古屋市外の公立高校」を 選択することを勧めます。

そうすれば、学校ですべて面倒を見てくれますから、
予備校、家庭教師は不要です 。

相も変わらず中京大学合格者が大量にいる
名古屋市立桜台高校は酷いです。
87 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/04/03 07:49
ありがとうございます♪

もう1つ質問があるのですが 

桜台って陰キャラ・オタクが
多いんですか?

できれば明るくて
面白い人(男女共々)がいっぱいいる高校に行きたいんですが・・・

そういう意味で考えれば
瑞陵の方がいいんですかね?
88 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/04/03 12:02
88さんと
全く同じ質問がしたかった。うんうん
89 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/04/28 13:44
ノーコメントですか?・・・・・
90 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/04/29 02:33
桜台バスケ部ベスト8おめでとー?
91 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/05/01 14:12
バスケ部強いの?
92 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/08/22 09:57
オタクばっかじゃないよ。ギャルはほぼいないけど。優しい、性格のいい子が多かった。
運動部は基本明るい!
93 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/10/31 05:00
陰キャラの自分でも過ごしやすい学校だった
陰キャラ自体は少ないよ
94 名前:名無しさんだぎゃぁ:2012/12/05 13:29
桜台はいわゆる陰キャラやヲタクが多くて
地味な学校とか言ってる人が多いみたいですけど
実際どうなんでしょうか。
女子のスカートの短さとか、男子の制服の着崩しの程度とか・・・

それと、桜台のバレー部は男女どうですか?!
95 名前:名無しさんだぎゃぁ:2016/07/18 11:15
定期テスト、大学受験対策でいいところがあれば教えてほしい。 できれば、価格が安い
96 名前:名無しさんだぎゃぁ:2016/07/21 10:43
≫96

Z会 
http://www.zkai.co.jp/high/?trflg=1

四谷麹町個別指導教室
http://www.yotsuyakoujimachi.com/

これ以外だと進研ゼミと武田塾かな
97 名前:名無しさんだぎゃぁ:2017/08/14 08:54
>>95
どこの大学対策?
98 名前:名無しさんだぎゃぁ:2018/07/29 15:01
>>94
最近は着崩したりしていませんね
99 名前:大文字:2020/01/18 13:33
100ゲトー\(-o-)/
100 名前:匿名さん:2023/09/11 05:18
 ∩
 (*'A`) <100
c(_uノ

前ページ  1 2  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)