1. ミルクカフェ
  2. 神奈川掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 日本で都会と呼べるのは東京都と神奈川県だけ。

日本で都会と呼べるのは東京都と神奈川県だけ。

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2008/02/04(月) 20:31 ID:Uez-8glTf0.A]
神奈川県民には常識だね。
2 名前:名無しさん [2008/02/04(月) 21:17 ID:uLXXtHdE]
たしかに、たしかに。
3 名前:名無しさん [2008/02/04(月) 21:40 ID:eXJ3fzzY]
神奈川でも横浜・川崎・藤沢・横須賀・鎌倉・逗子・厚木・相模原・大和・茅ヶ崎・平塚までだな。
4 名前:名無しさん [2008/02/04(月) 22:31 ID:uLXXtHdE]
鎌倉って都会なのかな?
5 名前: [2008/02/04(月) 22:38 ID:9WjW8TsY]
だと思うよ?
6 名前:名無しさん [2008/02/04(月) 23:11 ID:Uez-8glTf0.A]
神奈川県の129から西側は田舎。

東京都も奥多摩や離島は田舎だからね。
7 名前:名無しさん [2008/02/07(木) 13:13 ID:Uez-GE8DRenQ]
札名阪福は横浜市よりも田舎で同じような都市に思える。
8 名前:名無しさん [2008/02/20(水) 16:09 ID:Uez-FRygpHAY]
札幌名古屋大阪福岡

神奈川県よりも田舎のイメージが強い。
9 名前:名無しさん [2008/02/23(土) 15:22 ID:n.LjEHOE]
あげ
10 名前:名無しさん [2008/02/24(日) 08:13 ID:cO8AmgBs]
神奈川は田舎だから
11 名前:名無しさん [2008/02/24(日) 20:27 ID:Uez-SFdZx47k]
>>10大阪や埼玉と比べたら都会だね。
12 名前:名無しさん [2008/03/01(土) 22:13 ID:Uez-zx00vJnM]
神奈川<横浜
13 名前:名無しさん [2008/03/01(土) 23:21 ID:CalKHPYQ]
横浜は都会
14 名前:名無しさん [2008/03/02(日) 06:35 ID:Uez-QxO3jN1k]
てか、横浜で都会なのは中区とか、東部だけであって…保土ヶ谷区をはじめ、相鉄周辺なんか田舎
15 名前:名無しさん [2008/03/02(日) 07:15 ID:Uez-cTrfpm1.]
いや都会ってことでいいじゃん。客観的に見てそうなんだし
16 名前:名無しさん [2008/03/02(日) 11:04 ID:Uez-GE8DRenQ]
大阪府よりは都会
17 名前:名無しさん [2008/03/02(日) 21:40 ID:Ui-B81070u.]
皆世間知らずだね…
東京なんてモロ田舎、栄えてるのは都心だけで八王子トカ外灯もナイ所だってあるよ
18 名前:名無しさん [2008/03/04(火) 07:51 ID:Uez-azYw13RM]
都会か田舎かとかなんてどーだっていいだろ
そんなんで言い合ってなんになんだよ。
19 名前:川口市民 [2009/08/31(月) 15:12 ID:W1EBE/rQ]
馬鹿ども埼玉も都会だ
20 名前:あい [2009/10/15(木) 21:40 ID:Uez-qtLILXyQ]
普通に考えて
東京、大阪、名古屋。
横浜は都会なとこは一部に過ぎないし、札幌は人が少ないし閑散としてる。
21 名前:ぶほ [2009/11/26(木) 02:42 ID:Uez-HHBTLK/.]
東京>大阪>>名古屋
が一般的やろ。
横浜は都会なのは一部だけ。福岡はビルが低い。
22 名前:名無しさん [2009/11/28(土) 12:00 ID:2q1PilBM]
人口密度6000人/平方キロ以下は都会とは呼べない。
超えていたとしてもベッドタウンの所がほとんど。

神奈川で人口密度6000人/平方キロをクリアするのはごく一部の「市部」のみ。

川崎・・・約9800人/平方キロ
横浜・・・約8300人/平方キロ
大和・・・約8300人/平方キロ
座間・・・約7300人/平方キロ
茅ケ崎・・・約6500人/平方キロ

(参考)
東京・中野区・・・約20000人/平方キロ
東京・立川市・・・約7300人/平方キロ
東京・多摩市・・・約7100人/平方キロ
愛知・名古屋市・・・約6800人/平方キロ
埼玉・さいたま市・・・約5500人/平方キロ
千葉・千葉市・・・約3400人/平方キロ
23 名前:名無しさん [2009/11/29(日) 00:28 ID:PmX9euwQ]
>>22
相模原って座間と同じぐらいだったと思うけど?
そういや津久井と無理矢理くっ付いたんだよなw
座間とくっ付いてれば人口密度下げずに済んだのにな
24 名前:名無しさん [2009/11/30(月) 14:17 ID:uwEzIUno]
座間なんて所詮13万人の小ベッドタウン。
遅かれ早かれ相模原に飲み込まれる運命さ。
25 名前:名無しさん [2009/11/30(月) 14:21 ID:uwEzIUno]
その証拠に郵便番号も仲良く変更。


相模原市の政令市移行に伴い、来年4月から座間・相模原両市郵便番号変更へ

座間市・・・252‐00××(座間郵便局)
相模原市緑区・・・252‐01××(橋本郵便局)
相模原市中央区・・・252‐02××(相模原郵便局)
相模原市南区・・・252‐03××(座間郵便局)

http://news.kanaloco.jp/localnews/article/0911020010/
26 名前:名無しさん [2010/05/30(日) 17:56 ID:FMOAPjlk]
何このスレ
神戸なめたらあかんで
27 名前:削除 [削除]
削除
28 名前:横浜?(笑) [2010/06/23(水) 22:10 ID:Ui-wKa9dx8s]
横浜が都会とかカッペの想像だけ

名古屋画像
見渡す限り全部ビル
http://farm3.static.flickr.com/2743/4324412740_116478ff5b.jpg
http://www.geocities.jp/mmrry126/nagoya2.jpg
http://yakei-world.com/photo/updir0001_l/01425_l.jpg
栄付近
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/9b/9787889e8ba3b44e621d23f417373b7d.jpg
http://hotelwingnagoya.up.seesaa.net/image/A5AAA5A2A5B7A5B9.jpg
大須
http://image.news.livedoor.com/newsimage/a/d/aa8bcdeb3260cf1b1f368b536b098f96.jpg
千種
http://mblog.excite.co.jp/img/?f=200512%2F04%2F90%2Fd0042090_3265667.jpg&user=ikeshita&_s=eac60e8300cf51cb6a4ddbad9745aad5
金山
http://travel.rakuten.co.jp/share/image_up/29845/LARGE/KKyFQE.jpeg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/76/0c39f3960f9ae38c3de1292094304ec3.jpg
名古屋港
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/006/847/78/N000/000/001/meikotoriton01.jpg
http://art5.photozou.jp/pub/302/302/photo/6541359.jpg
名古屋駅付近
http://www.47news.jp/PN/200902/PN2009021001000583.-.-.CI0003.jpg
駅ビルで世界一高い名古屋駅
http://pds.exblog.jp/pds/1/200703/07/05/e0107605_21553873.jpg
29 名前:ううう [2010/06/24(木) 19:59 ID:F/PwNgnc]
27さん
何歳?
30 名前: [2010/07/09(金) 10:00 ID:IByhG4N2]
名古屋大都会
31 名前:名無しさん [2010/08/08(日) 01:28 ID:olR2TojI]
日本に都会は無い。都会はニューヨークのみである。
32 名前:名無しさん [2010/08/11(水) 12:54 ID:UTp00pR2]
日本は不況、不況っていってるけどそこまで極貧ってわけじゃないし、
小さいし、そのせいもあって国的にはすごく豊かな国だから東京、神奈川以外にも
「都会」と呼べるとこは他にも沢山あるんじゃない?条件として人が沢山いて、行政府があったり、文化が発達してたりする土地でしょう?

まぁでも神奈川県ってかなり存在薄いけどね。横浜市のが知名度たかいんでない?
33 名前:横浜→磯子区民 [2011/10/15(土) 17:51 ID:0hINqOdM]

 磯子って都会?

 誰か答えて('_')
34 名前:関西も関東も良く行く [2012/06/22(金) 20:52 ID:p8qsRbCc]
大阪や27のおかげで名古屋も田舎磯子も田舎
35 名前:名無しさん [2012/10/23(火) 05:20 ID:ddM7Mvhs]
普通に東京と大阪が安定だろうな
神奈川とかせいぜい5位6位で争っとけよww
36 名前:名無しさん [2012/10/24(水) 18:42 ID:wKxxD/sQ]
大阪と福岡に横浜がディスられてるw
http://yk.look2.net/thr_tl/acode=0/ctgid=129/bid=1815/
37 名前:名無しさん [2012/10/26(金) 12:23 ID:axkwdVx6]
>>36
見てきたWW

大阪はともかく福岡よりは都会だと思う
38 名前:名無しさん [2012/11/08(木) 12:35 ID:tklJpaV.]
日本で都会と呼べるのは東京都と神奈川県だけが都会と言ってる奴は馬鹿か田舎者くらいなか。

日本の都会は東京23区と大阪市だけだよ普通に考えて。横浜市と比べて東京・大阪は超都会で
横浜より人口密度が高いし昼間の人口が多いし都市としての交通とインフラが整ってる。

大阪より人口が多いって言う田舎者がいるが横浜市は面積が広いだけたぞ。
人口何て周辺地域と合併すればいくらでも増えるわけだからそれを知らないのは田舎者。
39 名前:名無しさん [2012/11/08(木) 16:13 ID:tklJpaV.]
横浜は東京から独立出来ない都市だから田舎。
日本の都会は東京・大阪・名古屋・福岡・札幌・広島・仙台位だ。

日本の7大都市を横浜より田舎という奴ほど田舎者じゃん。

横浜を都会と勘違いしてる奴は日本の7大都市行って見ろ。横浜何て田舎レベルだから。
40 名前:名無しさん [2012/11/13(火) 17:20 ID:rPggTVnQ]
ttp://yk.look2.net/thr_res/ctgid=129/acode=0/bid=1815/tid=2020995/tp=1/
確かに都会じゃないけど馬鹿にされすぎだろw
41 名前:名無しさん [2012/11/13(火) 21:11 ID:IYSEYJ3Y]
こんな下らないスレを立てるから馬鹿にされる。
42 名前:どこかのだれか [2012/11/13(火) 21:34 ID:Noxy7T9U]
都会なんてものは そもそも
威張るものでもない
43 名前:名無しさん [2012/11/13(火) 22:59 ID:IYSEYJ3Y]
横浜は大田舎
44 名前:名無しさん [2012/11/14(水) 09:07 ID:kcLB6oLE]
横浜は神奈川地域では都会。日本の中では都会じゃなく大都市だよな。
横浜市民って馬鹿なの?財政赤字で破綻寸前なのに、特別市になりたいとか言ってるけど。
さすがプライドだけが高い田舎者。
45 名前:名無しさん [2012/11/14(水) 20:04 ID:kcLB6oLE]
あほらしいスレだな〜東京が都会なのは当たり前だけど横浜は無いよな。

このスレが立てた奴が横浜市民だったら馬鹿だと思うぞ。地元の人間だったら横浜は
田舎としか思ないじゃん。 勝手に横浜を都会だと思って横浜にやって来た田舎者が
立てたスレだよな。本当の横浜市は都会的に見えるのは一部でほとんど農村地帯です。
山あり畑あり牧場もあり住宅地です。横浜に良い所は自然がありその辺の地方都市と変わりません。
田舎だけど東京まで30分くらいで電車で行けるから便利なだけです。
46 名前:名無しさん [2012/11/15(木) 07:54 ID:uw02kJ0.]
大阪を田舎よばわりする横浜の田舎者って馬鹿なの?

人口だって大阪の方が多い〜横浜市370万だけど大阪市500万都市。

大阪には阿倍野にアベノハルカスって言う日本一の超高層ビルがある。

横浜のラウンドマークタワーは中国の田舎にあるビルと同じ。
47 名前:名無しさん [2012/11/16(金) 16:27 ID:Dz732NMY]
横浜って田舎か?
まぁ、ナンパしやすいってことらしいからそれだけでも田舎っぽいと言えば
そうだけどな。
http://yk.look2.net/thr_res/ctgid=129/acode=0/bid=1815/tid=2344445/tp=1/
48 名前:名無しさん [2012/11/17(土) 17:33 ID:L2QLEsa2]
都心より夜間人口が多いし畑や牧場がある横浜市は十分、田舎だろう。

都会もあって田舎もある所が素敵だけどな〜都会と言っても、東京・大阪・名古屋と比べれば
横浜は田舎だけど。
49 名前:名無しさん [2012/11/17(土) 20:15 ID:L2QLEsa2]
夜間人口が多い横浜市 大田舎
50 名前:名無しさん [2012/11/18(日) 12:23 ID:tj9xnyEw]
都会都会って
どうでもよくない?

都会って客観的に見たら良さそうだけど
水は不味いはゴミ多いはマナー悪いは
排気ガス多いは…
単に便利ってだけでしょ
他に利点ある?

5
鎌倉は都会じゃ無い
ただ八幡宮の通りが少し栄えてるってだけ
51 名前:名無しさん [2012/11/18(日) 12:28 ID:tj9xnyEw]
藤沢も辻堂・藤沢・六会・湘南台駅周辺ぐらいしか
栄えてない
現にライフタウン来てみなよ
単なる住宅地にイオンとか東急があるくらいだから
辻堂なんてテラモから100北に行ったらもう田舎

夜なんて塾帰りの学生とその辺のサラリーマン位しか歩いてないし
52 名前:名無しさん [2012/11/19(月) 17:31 ID:LXkxqwzc]
横浜市は馬鹿なの?
人口が多いだけの田舎都市の横浜なのに特別市になりたいとか横浜都になりたいとか。
神奈川県は日本から独立したいとか言ってるwwww


さすが人口が多いだけの大田舎
53 名前:名無しさん [2012/11/19(月) 17:48 ID:7dh5d3ys]
まず
こういう話をしてる時点で
田舎っぺだろ
54 名前:名無しさん [2012/11/19(月) 17:52 ID:bA7fLbEk]
横浜川崎ちゃんねるに横浜と大阪、福岡と比較するスレッドが
あったが、横浜田舎扱いだったわWW
横浜は田舎から目をつけられやすいみたいだなWW
55 名前:名無しさん [2012/11/20(火) 16:50 ID:CmjaclNw]
横浜そのものも田舎者の集まりだし、横浜が田舎だから他の都会に目をつけられる。

ヤフー知恵袋を見ろ 自称横浜人を語るかっぺが他の東京を含む大都市を田舎扱いしてるから
56 名前:名無しさん [2012/11/20(火) 16:50 ID:CmjaclNw]
横浜そのものも田舎者の集まりだし、横浜が田舎だから他の都会に目をつけられる。

ヤフー知恵袋を見ろ 自称横浜人を語るかっぺが他の東京を含む大都市を田舎扱いしてるから
57 名前:名無しさん [2012/11/20(火) 17:59 ID:CmjaclNw]
横浜は田舎 これ日本の常識
58 名前:名無しさん [2012/11/20(火) 18:09 ID:sgaGzI9g]
程度低っ!

日本なんて殆ど田舎だろ
どこに都会があるんだよ!

自分達で都会だって主張してるところは全て田舎だ

朝までコレ正解より
59 名前:名無しさん [2012/11/20(火) 18:37 ID:CmjaclNw]
当たり前だ。日本では東京以外田舎
60 名前:名無しさん [2012/11/20(火) 19:30 ID:CmjaclNw]
糞スレ立てるな バ神奈川
61 名前:名無しさん [2012/11/20(火) 23:47 ID:sgaGzI9g]
59
東京だって
NYとかシンガポールに比べたら
まだまだ甘ったるいもんだ

60の言うとうりだな
俺は生まれも育ちも神奈川だが
こんなスレ立ててる神奈川県民って馬鹿か天然だよね

横浜市民はTVで堂々と金沢文庫ネタやってるし…
62 名前:名無しさん [2012/11/21(水) 17:35 ID:qnipglVo]
このスレでまともな神奈川県民が迷惑する。
63 名前:名無しさん [2012/11/21(水) 17:37 ID:L9/l6Ma6]
たしかにwww

削除依頼でも出したら?
64 名前:名無しさん [2013/01/31(木) 00:33 ID:CJXr3c5w]
削除依頼はこちらです。
http://www.milkcafe.net/delete/
65 名前:名無しさん [2013/06/02(日) 18:50 ID:NNXGmoeg]
横浜市住んでるがとても都会とも言えないわ
畑なんてザラにあるから。
中区と西区以外の所は本当に田舎。
66 名前:名無しさん [2013/06/04(火) 15:54 ID:Uez-SFdZx47k]
大阪市で畑って鶴見区や平野区を除きほとんどない
と思ったら淀川区は新大阪にもあった。

>>66南区も畑はほとんど見ない
67 名前:名無しさん [2013/06/04(火) 15:57 ID:Uez-SFdZx47k]
>>39仙台や広島なんて岡山よりも田舎。

行けばわかるが
68 名前:名無しさん [2013/06/05(水) 10:47 ID:Uez-GodaKtmA]
大阪市で畑を探すのは難しい。

06地域の豊中市や吹田市だと場所によって畑を見る
69 名前:天の声 [2013/06/28(金) 02:54 ID:vNKVCDII]
>>39
たしかに日本7大都市に比べたら横浜は小さい規模だな

7大都市=千代田区、中央区、港区、新宿区、渋谷区、豊島区、大阪市の7市区だけど
70 名前:名無しさん [2013/07/01(月) 21:16 ID:Uez-8wDMYtvY]
大阪市で畑は新大阪にも残るが基本的に鶴見、東住吉、平野へ行くしかない。

鶴見区も門真市・大東市寄り、
東住吉区と平野区も松原市寄りへ行かなければ畑を見ない
71 名前:府民 [2013/08/08(木) 00:08 ID:gr1tmudQ]
大阪府民だが、浜っこが喜ぶんならそれでいいぜ
72 名前:名無しさん [2013/09/04(水) 13:05 ID:.DEhGbtg]
7大都市って
札幌 仙台 東京 名古屋 大阪 広島 福岡
のことを言うんだよww
73 名前:名無しさん [2013/09/04(水) 23:08 ID:MaZ8keQQ]
>>72
横浜忘れとるがなw
74 名前:名無しさん [2013/09/22(日) 23:50 ID:Bmhg9qEM]
お前らどんだけ暇なんだよww
人口密度調べろよww
75 名前:名無しさん [2013/09/25(水) 00:37 ID:p0tWgVq.]
>>74
人口密度の上位7都市は、蕨市・武蔵野市・西東京市・狛江市・大阪市・守口市・三鷹市
76 名前:上野駅 [2013/09/27(金) 23:54 ID:kVSMiCao]
川崎は?
77 名前:名無しさん [2013/10/18(金) 13:06 ID:0FGJ7W5.]
横浜はそこそこ都会だと思うよ
3大都市や7大都市に挙げられるレベルではないけど
神奈川県民は東京と神奈川以外の大都市を都会と認めないから煙たがられるんだよ
78 名前:名無しさん [2013/10/23(水) 22:31 ID:Uez-V0PKyGK6]
神奈川は東京と比べると都会とは言いにくい(多分)けど、住みやすさでは東京より良いと個人的には思ってる。東京もそうだけど、郊外は結構田舎だしね。
別に贔屓するとかそういうのじゃなくて、神奈川は特に海辺りは良いよね。
79 名前:名無しさん [2013/12/12(木) 18:03 ID:7s5uXcL6]
昼夜人口比率が45位(下2つは千葉、埼玉)なんだっけ?
80 名前:名無しさん [2013/12/30(月) 16:55 ID:i6Fbq1Bo]
昼間の人口が少ないから横浜は7大都市にはあてはまらないよ。

川崎と合併する話もあるがいくら人口が増えても日本の7大都市には勝てない。

横浜市は東京都市圏に属するから東京の郊外に過ぎない。

大都市として認めてもらいたいなら東京から独立して都市圏を作り空港も建設しないと駄目だ。

みなとみらいも空き地が目立つし東京に通勤する為の高層マンションだらけ。

みなとみらいって最初はビジネス街を目指すはずだったがずっこけて

東京のベットタウンを強化してマンション街と観光地になっただけ。

横浜は都会でもなければ田舎でもない中途半端な都市。

神奈川地方の中では、横浜市はけっこう都会。
81 名前:名無しさん [2014/01/19(日) 08:35 ID:tq3F5/o6]
日本で都会と呼べるのは東京都と大阪府だけ

それ以外は地方都市
82 名前:名無しさん [2014/01/22(水) 21:07 ID:Uez-1FDn2JyA]
田舎もんの僕からすれば何処も都会。片側三車線あれば大都会。私鉄三つあれば大都会。そんなもんです
83 名前:削除 [削除]
削除
84 名前:桜Trick難民 [2014/07/27(日) 03:13 ID:5.p2Sh2I]
大都会岡山なう
85 名前:名無しさん [2014/12/04(木) 19:30 ID:/jrlT/lE]
神奈川が大阪の人口を抜いたのが事の発端だよな。
両方行ったことがあれば分かるけど全く比較にならないレベルで大阪のほうが都会。
86 名前:実名化賛成派 [2015/10/10(土) 11:42 ID:CBYv1G7g]
横浜市民だけど
東京から独立できないって表現はおかしい
もともと隣でくっついてただけ。
一方が古来認定された日本の首都で、もう一方が首都じゃないだけ。

東京には電車一本で行けるからアクセスが便利だけど
通学、通勤者以外、行かないと困ることって基本何もないからな。

横浜市だと一部の区は知らないけどほぼ全区設備整ってるからあまり移動する必要ないんだよな。

川崎市内も大体そんな感じじゃないかな?

神奈川全体でみてもそっちの方が圧倒的に多いような気がする。
87 名前:名無しさん [2015/10/23(金) 07:14 ID:PeJ11Ybo]
横浜は昼間の人口が少ないから都会では無い

都会とは昼間人口で決められるしな 横浜は都会じゃないけど東京郊外の大都市だろ!
88 名前:名無しさん [2016/07/24(日) 23:39 ID:DZvNxOrE]
神奈川が大阪の人口を抜いたのが事の発端だよな。
両方行ったことがあれば分かるけど全く比較にならないレベルで大阪のほうが都会。


じゃあ東京と横浜の都会レベルの差は表しようがないね。大阪も東京には負けるらしいから。
89 名前:名無しさん [2016/07/30(土) 09:27 ID:YygKs/ok]
日本で都会と呼べるのは東京だけでいい。

横浜から渋谷まで30分でいけるのに横浜が都会とは思えない。

横浜は都心に通勤する人のための住宅都市に過ぎない。

横浜には都心のような華やかな繁華街はどこにもない。
90 名前:名無しさん [2016/07/30(土) 09:27 ID:YygKs/ok]
日本で都会と呼べるのは東京だけでいい。

横浜から渋谷まで30分でいけるのに横浜が都会とは思えない。

横浜は都心に通勤する人のための住宅都市に過ぎない。

横浜には都心のような華やかな繁華街はどこにもない。
91 名前:名無しさん [2016/08/16(火) 18:19 ID:CrzmdiWQ]
くだらねぇな 田舎もん
92 名前:名無しさん [2016/08/20(土) 15:50 ID:DXa5VotE]
このスレ立てた奴は田舎ぺーだな
93 名前:名無しさん [2016/11/05(土) 12:07 ID:Yp01hGsw]
人口が多いだけの大田舎 横浜
94 名前:バカ [2016/12/10(土) 22:14 ID:aC3HHo2A]
県民共ウゼー
95 名前:名無しさん [2017/01/08(日) 11:04 ID:r.0KODd2]
日本では都会と呼べない 横浜市
96 名前:名無しさん [2017/01/26(木) 21:33 ID:qeXNba4E]
87 名前:名無しさん [2015/10/23(金) 07:14 ID:PeJ11Ybo]
横浜は昼間の人口が少ないから都会では無い

都会とは昼間人口で決められるしな 横浜は都会じゃないけど東京郊外の大都市だろ!



私が住んでいる埼玉県の蕨市のほうが昼間人口比率低いですけど…?
97 名前:名無しさん [2017/02/03(金) 11:51 ID:ITE.utDU]
蕨市の方が横浜市より人口密度が高いですよ。
横浜市は、無駄に面積を広げ過ぎて人口を増やしてるだけ実際の都市規模人口150万都市
位です。蕨市より横浜市の方が山あるし農地が多いから横浜市は田舎。
98 名前:名無しさん [2017/02/03(金) 11:58 ID:ITE.utDU]
私が住んでいる埼玉県の蕨市のほうが昼間人口比率低いですけど…?

横浜市も蕨市も東京一極集中で人口が増えた東京のベットタウンですよ
99 名前:名無しさん [2017/02/04(土) 15:21 ID:0fSKvrmM]
 >>98
 正しくは「ベッドタウン」ですね。
 bed(ベッド)とtown(タウン)を合わせた言葉なんですよ。
100 名前:名無しさん [2017/02/05(日) 12:39 ID:EjJVxlVE]
横浜は日本では都会と呼べないけど、首都圏では都会
横浜は、空港も無いし、何でもかんでも東京に頼り過ぎ
横浜は日本では都会として認められない
101 名前:名無しさん [2017/02/09(木) 22:34 ID:LKucUjLY]
>>97
>>98
>>99
ありがとうございます
102 名前:名無しさん [2017/02/09(木) 22:37 ID:LKucUjLY]
しかしレスが来るなんてウレシイ♪

それにしても千代田区はすごいね♡昼間の人口夜の15倍くらいか。元の人口
が少ないとはいえそれはすごいことだよ。

あと大阪市も1.4倍くらいになるのか。日本で20番目らしいね。大阪は江戸
時代の前から栄えただけあって経済規模そこそこすごいらしいよ。
103 名前:名無しさん [2017/02/10(金) 18:57 ID:.8TB06bA]
千代田区は東京都では昼間の人口が2番目の都市らしいですね。

東京都最大の昼間の人口都市は港区らしいです。


無駄に農面積が広くて人口が多い横浜市とは大違いですね。
やっぱり都会とは昼間人口が多い都市の事を言うのだから、このスレを建てた人は
馬鹿な人ですね。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 19 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
神奈川掲示板の最新スレッド20