【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■神奈川掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10405082

【現状報告】イジメを真剣に考えるスレ【KANAGAWA支部】

0 名前:イジメなんてあって委員会 ◆Po/bOwOI:2006/12/20 17:50
イジメにあっている人が打ち明けるスレです。
相談者に追い討ちをかけるようなコメントは絶対にしないでください。
非人間的な発言は絶対にやめてください。
自分の言葉には責任を持ってください。
死ね等の発言をした場合ネットポリスまで報告させてもらいます。

相談する側も礼儀をもって接してください。
自分が世の中で1番不幸だと思い込まないでください。
向上心を持ってください。
最終的な決断をし、行動をとるのはあなたです。
それでも絶対に自殺という決断はしないでください。
1 名前:名無しさん:2006/12/20 18:53
>>0
どこまで本気かは分からないけれど、
規制さえされてなければ誰でも好きなことを書き込めるところで
あなたの「(絶対に)~ください」という願いが叶うか不安です。
「ネットポリス」などというよく分からない機関の名前ではなく
milkcafeの削除依頼や、神奈川県警への通報などを示すべきでは。
(もっとも、警察沙汰にする場合は、攻撃対象が特定できることが必要そうだし
証拠保全するために「死ね」などの発言が削除されず残ることもあるでしょう)
あなたの意向に沿わない書き込みがこのあと続いても、
少数ながらあなたの意向に沿った書き込みが出てくると信じて
このスレッドを立てられたのですよね?
2 名前:名無しさん:2006/12/21 00:51
匿名で書き込める掲示板だからって現状報告とかやめたほうがいいよ。
ここにいる人たちみんなが真剣に考えるわけじゃないだろうし
「誰か相談にのってください」ってスレならわかるけど
イジメを打ち明けるスレってのははおかしいしね。
それにイジメなんていうのは結局どこで議論したって
「イジメはしちゃいけない」とか「命を大切に」とか
「イジメられる側にも責任がある」とかになるじゃん
それじゃ相談してきたって解決しないしね

意向にそぐわない書き込みすみませんでしたー
3 名前:イジメなんてあって委員会:2006/12/21 00:52
携帯なので調べれませんがネットポリスは京都警察で取り扱っている機関の通称だったと思います。ぐぐってください。
極力通報するようなことはしたくないしミルクカフェの管理人が削除なりしてくださればいいのですが、一応注意書きする必要があると判断しました。
「通報することもあります」でもよかったんですが、どうせ通報なんてしないだろうとたかを括っている人がいると思ったのでそうさせてもらいました。
イジメ問題が深刻化するなか少しでも相談する場があればなぁと思い、周りが真剣になって相談にのってあげれば、少しでもそういう人がでてくれば、きっと解決へ向かうと信じ、たてさせてもらいました。
マイナスになるようでしたら責任をもって削除依頼ださせてもらいます。
4 名前:名無しさん:2007/09/30 00:57
ネトポは心強い
5 名前:名無しさん:2008/11/21 12:34
このスレ意味分かんなくて面白い(*^_^*)
6 名前:⊂二二二(´^ω^`)二二二⊃:2009/08/16 11:49
( ゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒゴッ!!!ゴホッ!ゴホッオエェェェー!!!
7 名前:森本:2010/02/08 09:10
いじめの原因って無くすの難しいと思いません?
8 名前:特攻隊長:2010/02/08 11:19
8>同意
9 名前::2010/02/09 10:41
いじめる側に問題があるな
10 名前:名無しさん:2012/09/30 04:30
http://local.milkcafe.net/test/read.cgi/kanagawa/1143721518/

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)