【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■神奈川掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10404952

どこの男子校が好き??part2

0 名前:名無しさん:2006/01/09 08:05
どぞ!
52 名前:名無しさん:2006/01/17 08:43
別に多い訳じゃないよねーフェリスは2人だけだし他もそんな感じじゃん。
53 名前:名無しさん:2006/01/17 08:52
私英和生だけど、みんながみんなそういう人じゃないと思う。
確かに高?ゎギャル多いし中?も男好き多いかもだけど、高?ゎかわいいし。
浅野だってかっこいい人いっぱいじゃん☆
54 名前:名無しさん:2006/01/17 12:42
>>50公立差別したわけじゃないよ!!そう聞こえたならごみんよぉ↓
ただそういう風に私立と公立に溝があるのわなんでだろうって思ったのよ。。
55 名前:名無しさん:2006/01/17 14:15
英和のギャルってどんなだよ笑
56 名前:名無しさん:2006/01/17 14:20
いないだろ!っていうか見た事ない…毎日英和生には数人もしくは十数人見て来たけど。笑
57 名前:名無しさん:2006/01/17 15:13
>>54
公立からの意見。
私立は明らかに公立をばかにしてる人が多い、
確かに公立は勉強はできないけど…決してばかではない!
だから公立の人は私立が嫌いなんだ。
お互い好印象をもっていないから、溝があるんだろうね
なんか私立の人に、公立の人は軽いくて、女慣れしてそうって言われた時はマジムカついた
58 名前:名無しさん:2006/01/17 15:18
私立の人は基本みんなマジメだから何気に公立に憧れ持ってる人いるよ。
59 名前:名無しさん:2006/01/17 15:38
公立に憧れ持ってる人いまぁす笑(^_^)/あたし今になって女子校なんか行くんじゃなかったって後悔してるもん(T_T)公立の人を見てると顔がイキイキしてるし(>_<)時々明らかに頭軽いなって学校あるけどバカな学校は先生の指導の仕方が悪いと思う。ビシバシいかないとね
60 名前:名無しさん:2006/01/17 15:44
確かに自由度で言ったら公立はすごいよ、
ネクタイ変えたり、金パだったりピアスだったり…
高校生活を楽しく過ごしたいんなら公立はいいかも。
その分大学受験は辛いかも…↓
61 名前:名無しさん:2006/01/17 15:48
私立は校則厳しいからね…
公立の人のが俺はいいと思うな。
62 名前:名無しさん:2006/01/17 15:53
公立のがいいって言う人が結構居て意外…
63 名前:名無しさん:2006/01/17 16:41
でも公立はブランド性がないのが痛いね。
64 名前:名無しさん:2006/01/17 16:48
ブランド性…そんなんいらなくない?
学校のブランドに寄ってくる女とか嫌でしょ。
学校で人の良し悪し決めるなんて最悪じゃん。
学校名とかで女にモテて嬉しいか?
公立は人間性で勝負だし!
65 名前:名無しさん:2006/01/18 02:48
あたしも私立だけど、公立がうらやましいよ↓
66 名前:名無しさん:2006/01/18 03:14
公立のどこが羨ましい?
俺は私立は授業とかちゃんと受験の事考えてくれてそうで羨ましい。
67  名前:投稿者により削除されました
68 名前:名無しさん:2006/01/18 09:15
>>21 じゃ俺が彼氏になってあげる笑
69 名前:名無しさん:2006/01/18 10:15
確かに公立の人ぅらゃましぃょねー☆彡校則自由だからピアスも茶髪もバイトも平気だし、男友達沢山出来るじゃん!確かに進学は大変そうだけど…でもレベル低い私立に入っちゃったら頑張っても早慶レベルだし大差ないよ
私なんて中高一貫だからほんと息苦しい。。まあ普通に勉強してれば最低でも早慶入れるからそこはまだ良かったけど
70 名前:名無しさん:2006/01/18 12:02
一応校則ではダメってなってるけど、取り締まらないから自由(笑)
確かに公立は自由だし、学校の生徒の半分が異性だからな…
異性の友達はすぐ沢山できる。それにバイトしたりとかで、周りとの交流も深められる
でも、公立はやっぱレベル高めの公立じゃないと早慶すら現役では行けない…↓
俺の学校は早慶両方で5、6人しか行ってないし↓国公立も数人。
てか学校の授業は完全に受験には向いてなくて無意味。結局自分で勉強する他ない。
でも俺も中高一貫は嫌だな…
71 名前:名無しさん:2006/01/18 12:04
一応私立生だけど…

友達のお馬鹿が退学になって公立に行ったら学年トップだった

と水を差してみるテスト
72 名前:名無しさん:2006/01/18 12:05
中高一貫は公立より自由だよ。
浅野とか麻布は良い例。あそこは地頭良い生徒が多いからほとんどの奴が高三から受験勉強して早慶上位学部程度に入る。
まあ中一から大学受験に向けて授業してるから特別に受験勉強しなくてもいいんだよね。
あと6年の付き合いになるからより強い友情になるね。
ただ一つ欠点がある。それは異性の問題。
中高一貫進学校のほとんどが男女別々だからな。
73 名前:名無しさん:2006/01/18 12:09
>>71偏差値60超える学校なら普通でしょ。
74 名前:名無しさん:2006/01/18 12:53
浅野は半分以上浪人するだろ
75 名前:名無しさん:2006/01/18 13:21
>>72一概には自由って言えないだろ。
76 名前:名無しさん:2006/01/18 13:24
>>74むしろ浪人率は麻布の方が上。
浅野は現役:浪人が7:3か4:1あたり。
麻布は3:2くらい。
まあ浅野は早慶理工くらいなら浪人しないで入る椰子が多いからな。
麻布はひたすら東大だから早慶受かっても浪人するのが多い。
77 名前:名無しさん:2006/01/18 13:29
浅野のホームページ見てみろよ
78 名前:名無しさん:2006/01/18 13:36
浅野のどこが自由なんだよ!カーディガンだめで学校指定セーター、染めてると修学旅行つれてってくんないし。下駄とは違うの
79 名前:名無しさん:2006/01/19 17:35
男子校は自由かもだけど女子校は厳しすぎだよ…
将来子供には絶対公立に行かせたいって思うもん苦笑
80 名前:名無しさん:2006/01/28 07:00
浅野はクズ
81 名前:名無しさん:2006/01/28 07:38
ゆhgjbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
82 名前:名無しさん:2006/01/28 08:55
鎌学がかっこいいと思う☆
83  名前:投稿者により削除されました
84 名前:名無しさん:2006/01/28 09:46
>>80お前がくず
85 名前:名無しさん:2006/01/28 10:00
俺ズカイだけど、なんでこんなイメージ悪いの?
86 名前:名無しさん:2006/01/29 03:48
ずかいってオタク多いイメージ笑 偏差値もあんまり高くないし↓
87 名前:名無しさん:2006/01/29 04:52
逗開かっこぃぃ人居たよ↑高3がかっこょぃ↑
88 名前:名無しさん:2006/01/29 09:58
>>84 お前もくずw
89 名前:名無しさん:2006/01/31 08:45
>>88スルーを覚えれ
90 名前:名無しさん:2006/02/02 09:51
てかこの学校の中で一番かっこいい人って誰なんだろ!?
91 名前:名無しさん:2006/02/02 12:36
俺w
92 名前:名無しさん:2006/02/02 12:39
>>78
まぢで?!?!そんなに厳しいとこもそうないよねぇ。。
あたしの友達79に書いてある規則1こも守ってないから校則ゆるいのかと思ったぁ~
他にどんな校則あんの?
93 名前:名無しさん:2006/02/03 07:58
偏差値とかどぉでもぃぃ系
94 名前:名無しさん:2006/02/03 08:06
ズカイは変な掲示板があるからイメージ悪いんじゃない?
95 名前:名無しさん:2006/02/03 08:11
偏差値にこだわってる奴は低レベル。
96 名前:名無しさん:2006/02/03 11:53
それいえてる。
97 名前:名無しさん:2006/02/03 12:26
偏差値なんかなくても、人間としての良識や常識があれば十分だと思う。
学校のテストが出来ようが出来まいが、社会に出てしまえばあまり関係ない。
98 名前:名無しさん:2006/03/30 16:23
>>97 一概には言えない
99 名前:名無しさん:2014/04/05 01:02
☆★☆100☆★☆
100 名前:名無しさん:2017/01/02 09:57
キモイ男子校とかある?
101 名前:名無しさん:2017/01/02 09:57
>>97
学歴社会の日本では大きな影響がありますよ

前ページ  1 2 3  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)