1. ミルクカフェ
  2. 神奈川掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 神奈川総合高校

神奈川総合高校

スポンサードリンク
1 名前:名無しさん [2006/01/02(月) 17:36 ID:OxfdlKrU]
よくわからないんですけど
2 名前:名無しさん [2006/01/02(月) 17:56 ID:ez-3HsvK4kA]
どんな学校ですか?カワイイひといますか?
3 名前:i [2006/03/11(土) 19:33 ID:UgHjKRi6]
来月から神奈川総合に入ることになりました★★
4 名前:i [2006/03/27(月) 04:29 ID:LHGL6jUs]
って、ここの高校の人はいないのかな???
5 名前: [2006/05/28(日) 21:32 ID:Xavq22X2]
あたし神奈川総合いきたいです〜
多分無理…けどあきらめきれんんんN
6 名前:名無しさん [2006/06/04(日) 02:11 ID:c33Prgsg]
そういう人は県川崎へ。何人もいますよ。
7 名前:OG [2006/07/18(火) 20:50 ID:J93AtP0w]
5の方へ→カナソウはある意味すごく変わってる高校だから、
入る前に積極的に説明会に行って話を聞いたり、資料を見て調べたりした方が良いよ!
本当に行きたい!と思ったら、後は目標に向かって突き進むだけさ☆
ってか、以前より偏差値が下がってきていると思うので(やっぱり進学実績の影響かしら…)
頑張ればきっと届くと思うよ。とにかく!やりたいことがはっきりしている子にはオススメな学校だと思います!
8 名前:名無しさん [2006/12/07(木) 21:02 ID:n3bdIZ4s]
どんな学校ですか?
9 名前:名無しさん [2007/05/31(木) 21:20 ID:vJaNnDdY]
オススメな学校だと思います!
10 名前:名無しさん [2007/09/29(土) 22:57 ID:Ui-kQF59vqk]
あげ
11 名前:名無しさん [2007/10/24(水) 21:16 ID:/ZbjArSI]
あたし神奈川総合いきたいです〜
12 名前:名無し [2007/12/18(火) 17:42 ID:bNXymRr.]
オール5の友達が落ちたらしい・・・
13 名前:名無しさん [2008/02/08(金) 23:13 ID:Uez-PtHsVIbE]
ぅちの姉わかなそうです
14 名前:削除 [削除]
削除
15 名前:神スレ管理人 [2008/02/16(土) 14:55 ID:Uez-wzeCPnaU]
[公立に良い勉強方法]というスレが無くなりました。
[胸を大きくしたい][効率の良い勉強]に続き,素晴らしい神スレが無くなって行く…
皆さんはこの現状をどう思いますか?
ミルクカフェはこのままで良いのでしょうか?
ミルクカフェ管理人のせいで,まなか・小雪のいじめられメンバー・基礎英語メンバー・ゆうき・かつき・メロスメンバー・山P・赤西仁・L・通りすがりの名無しさんなど,愉快な神スレメンバーが消滅して行く…
これは地球規模の大問題です。
この書き込みを見た方は、コピペして他のスレ5箇所に貼って下さい。
もし貼らなかったら明日の朝,うんこになるでしょう…。
16 名前:名無しさん [2008/11/20(木) 20:08 ID:svL37eRQ]
オススメな学校
17 名前:名無しさん [2009/03/03(火) 20:24 ID:2Js7/usY]
どんな学校ですか?
18 名前:名無しさん [2009/06/03(水) 20:57 ID:WNR.8dVw]
よくわからないんですけど
19 名前:名無しさん [2009/09/03(木) 20:40 ID:.0k1xUbg]
いきたいです
20 名前:名無しさん [2009/11/19(木) 20:47 ID:P8HFBZ1E]
オススメ
21 名前:名無しさん [2010/01/18(月) 21:41 ID:J.iW.wGQ]
どんな学校ですか?
22 名前:名無しさん [2010/07/11(日) 09:48 ID:RktJN8pA]
>>21
単位制普通科で非常に自由な高校。プレ大学みたいな。
国際的で帰国子女が多い。私服校(標準服等もなし)
第二外国語が学べる。仏・独・西・中・韓がある。
自分の将来についてしっかりした考えを持ってくる子が多い。
進学校並みの進学実績を出しつつも専門学校も居たりして、
みな有名大学に行くより自分の夢を叶えられる所へ進学する。
他校では『変人』と呼ばれる人が多い。正しくは変人ではなく『個性』。
冷暖房完備。校舎は10階建て。エレベータ有り。
美術系進学に強い。設備が物凄く良い。
男女比が3:7と、女子が多い。
偏差値は65程度と出る場合が多いが、
前期は面接と自己表現活動が、後期は4教科受検である為あまり当てにならない。
合格者の内申は135〜77と幅が相当広い。
平均すると前期130、後期127程度ではないかと思われる。
当日点はほぼ満点〜225程度で合格の模様。
ただし満点が一つでもあると有利になるらしいという噂がある。特に1.5倍教科。
23 名前:神奈総生 [2010/10/01(金) 14:35 ID:wcgD4/mI]

私内申135で前期落ちたww

でも後期ゎ221点で受かった!

満点ゎ一つも無かったww

数学1.5倍なのに36点だったww
24 名前:名無しさん [2010/10/24(日) 01:11 ID:sHTEO1YM]
自分の将来についてしっかりした考えを持ってくる子が多い。
→自分ではしっかりしてるつもりで、ただ突拍子も無い考えを持ってくる子も多い。

他校では『変人』と呼ばれる人が多い。正しくは変人ではなく『個性』。
→『個性』と呼んでくれるのは在校生とその親、先生のみという場合もある。

追加
場所によって団結力がとても排他的。
自分たちの力を過信している人が多い。

悩み事があった時、相談する人は選ばないと
「なんでかなそう来たの?やめれば?」の流れになってしまうことがある。

結論:とても楽しいのでオススメ
25 名前:名無しさん [2010/11/03(水) 18:31 ID:T78nMJss]
今中三で、神奈総受けようと思ってます!

内申90で受かるでしょうか?
数学が低いのですがどうしたら良いでしょう?
26 名前:名無しさん [2013/02/01(金) 00:25 ID:wEMT3LZg]
受かります。

勉強しましょう。
27 名前:名無しさん [2016/11/23(水) 23:51 ID:UOBfXpLE]
レスが減ってる・・・
28 名前:名無しさん [2016/11/27(日) 13:03 ID:XxOWN0v.]
透明削除があったようですね
29 名前:名無しさん [2016/12/05(月) 14:08 ID:lKLkZmf.]
10年ぐらい前の神奈川総合高校の個性化コースはオール5の人ばかりだったね。
30 名前:ただし [2016/12/06(火) 11:18 ID:.Uw.YUmM]
自分が受験生の頃は神奈川総合高校の個性化コースは内申オール5、当日満点の
人ばかりだった。湘南高校や横浜翠嵐高校よりもレベルは上で高かった。
それなのに今の惨状は何。卒業生として今の在校生に一言いいたい。
いい加減にしろよ。自分の栄光を壊すな。そんな低い学力で入学するな。
31 名前:ただし [2016/12/06(火) 11:19 ID:.Uw.YUmM]
自分が受験生の頃は神奈川総合高校の個性化コースは内申オール5、当日満点の
人ばかりだった。湘南高校や横浜翠嵐高校よりもレベルは上で高かった。
それなのに今の惨状は何。卒業生として今の在校生に一言いいたい。
いい加減にしろよ。自分の栄光を壊すな。そんな低い学力で入学するな。
32 名前:名無しさん [2016/12/13(火) 00:05 ID:oKFU91GA]
お前の栄光って一生高校なのか?w
33 名前:ただし [2017/01/05(木) 10:16 ID:6iEanzPQ]
神奈川総合(個性化)って10年ぐらい前は神奈川県の公立高校で1番だったよね。
中学の先生も湘南高校よりも入学が難しいって言っていた。全生徒の8割ぐらいが、
内申オール5だったと思う。
34 名前:ただし [2017/01/05(木) 10:16 ID:6iEanzPQ]
神奈川総合(個性化)って10年ぐらい前は神奈川県の公立高校で1番だったよね。
中学の先生も湘南高校よりも入学が難しいって言っていた。全生徒の8割ぐらいが、
内申オール5だったと思う。
35 名前:名無しさん [2017/01/05(木) 21:59 ID:Ydb4gUMk]
そんな話聞いたことないなあ
36 名前:名無しさん [2017/01/06(金) 09:48 ID:I8xA4AQg]
俺の中学でも神奈川総合(個性化)に進学する人は内申が9教科オール5だった。
37 名前:名無しさん [2017/01/06(金) 19:13 ID:bP.zoGxg]
今とはぜんぜん違うんだね
38 名前:名無しさん [2017/01/08(日) 00:48 ID:YD2.pSX.]
その通りだね。当時は神奈川総合(個性化)の必要な内申点は1番だったと思う。
湘南ゼミナールの内申基準も湘南高校よりも神奈川総合(個性化)の方が高かった。
湘南ゼミナール・内申基準
122・7 神奈川総合(個性化)
122・2 湘南
39 名前:名無しさん [2017/01/09(月) 17:30 ID:0fSKvrmM]
没落してしまいましたね短い間に
40 名前:名無しさん [2017/01/28(土) 19:07 ID:Cn2gFIOI]
音響に興味があって入りたいなって思ってたんですけど、神奈総があんまり個性強いって言われてるので自身がなくなりましたwww
特別、音楽経験とか無いんですけど入学してる人はみんなピアノ弾ける〜みたいなのってあります?w
41 名前:名無しさん [2017/02/03(金) 13:38 ID:mea0d9gE]
鎌倉高校よりはこっちのほうがいいと思いますよ

私服通学・設備もボロくはないでしょ?
42 名前:名無しさん [2017/02/04(土) 15:23 ID:0fSKvrmM]
 >>40
 自身ではなく「自信」ですね。
 自身が亡(な)くなっては、受験すらできませんよ。
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 7 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
神奈川掲示板の最新スレッド20