【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■神奈川掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10404577

横浜市立みなと総合高校

0 名前:いちご:2004/10/11 14:18
みなと総合について色々教えてください(*^_^*)
804 名前:名無しさん:2011/02/17 07:16
2年
805 名前:K.S:2011/02/17 07:16
遅れちゃってすいません(^_^;)

二年生ですかー
先輩ですね^^

もうすぐ文化祭ですね~
806 名前:名無しさん:2011/02/22 01:20
怖い先生いる?
807 名前:K.S:2011/02/28 12:26
>>806

怖い先生はいないです。
みんな面白いですよ^^

個人的に苦手な先生はいますけど(^_^;)
808 名前:K.S:2011/03/01 03:54
夏休みですね~…

受験生なんかは勝負の時期だったりするのかな?
809 名前:名無しさん:2011/03/10 04:21
始めまして
810 名前:K.S:2011/03/11 12:27
名無しさん始めまして^^
811 名前:K.S:2011/03/16 04:59
夏休み終わったなぁ~

明日からテストか…勉強しよう。
812 名前:K.S:2011/04/15 12:27
金曜日は体育祭!!

先輩達と一緒になれなかったのが残念だな…。
813 名前:みかん:2011/05/15 08:52
はじめまして
みなと総合にしようか迷っている3年です
質問なんですが
体育祭と文化祭は盛り上がっていますか??
またどんなことをしますか??

教えてください!!
お願いします
814 名前:K.S:2011/05/16 15:29
>みかんさん

こんにちは!!

体育祭→競技は少ないです。
参加する競技は、一人二つか、多くても三つ程度しかありません。
自分の出る競技以外は、ゲームやトランプをやっている人もいたりします。
勿論、周りの応援をしている人もいます。

文化祭→クラス全員で、準備は勿論、本番にも力を入れています。
クラス以外にも、部活単位で出し物があったり、楽しいです^^
食堂も開放されていますので、中学生や保護者、通りすがりの方でも楽しめます。
文化祭はステージ発表なんかも充実しているので、盛り上がりは最高です☆
オープニングセレモニーや、後夜祭なんかも盛り上がります!!

体育祭も、盛り上がることは盛り上がります。
大玉送りや全員競技、応援パフォーマンスなんかはとても楽しいです!!

なので、文化祭を真剣にやる人にはいいですが、体育祭が学校行事の中で一番好きー!!な人は、あまりお勧めしません^^;

勿論、周りが盛り上がらなくても、自分が盛り上がれればいいと思います。

ちなみに私と私の周りは、かなり盛り上がってました^^
815 名前:みかん:2011/05/17 15:08
>K.Sさん

文化祭は楽しそうですね!!


中学は陸上競技会と体育祭が混ざった感じのもので
高校では応援が絶えない体育祭というものに参加してみたかったので残念です↓

ありがとうございました!!
また考えてみます♪
816 名前:K.S:2011/05/19 14:22
>みかんさん

高校生活を充分に楽しむ為に、たくさん悩んで下さいね^^

それでもみなと総合に来たかったら、是非来て下さい☆

待ってます!!
817 名前:みかん:2011/05/21 09:29
たくさん悩んでみます!!

もうひとつ質問がありました!!

体育祭にはリレーがありますか??
818 名前:K.S:2011/07/04 14:28
>みかんさん

体育祭は、クラス対抗リレーと色別対抗リレーがありますが、どちらも選抜です。

全員リレーは、毎年取る学年種目の希望調査で決まれば全員走ることができます。

ちなみに今年は、3年生が飛びつき綱引き、2年生が追いかけ玉入れ(名前曖昧です…)、1年生が全員リレーでした☆
819 名前:みかん:2011/07/12 07:14
リレーが好きなのでそれは嬉しいです♥


ありがとうございました♪
820 名前:@素直ち”ャない女の子:2011/08/04 10:44
先輩と付き合いたい☆
821 名前:K.S:2011/08/05 11:18
そろそろ中学生も志望校を決める時期が近づいて来てるのかな。

全国の中学生の皆さん、頑張って下さい。
822 名前:名無しさん:2011/10/02 11:27
テスト終了しましたね^^

皆さん、お疲れ様でした♪


今日の家庭科は楽しかったな…。
823 名前:K.S:2011/10/02 15:22
そろそろ受験シーズンに突入ですね。

全国の中学生の皆さん、頑張って下さい。
824 名前:BM:2011/10/03 06:14
はじめまして!
みなと総合志望の中3です
えっと…
校長の浅見敏雄先生って
(あさみとしお)で合ってますか?;
知っておいた方がいいと聞いたので…
よかったら回答お願いします!
825 名前:名無しさん:2011/10/09 08:55
在校生は校長のことなんか正直言って知らない
826 名前:K.S:2011/10/09 13:02
>825さん

回答遅れて非常に申し訳ないです…。

校長先生の名前、合ってますよ!
ホームページなどにも記載されていると思います。
827 名前:ちゃき:2011/10/11 02:31
前期受かりましたー!!
828 名前:K.S:2011/10/14 11:46
>ちゃきさん

合格おめでとうございます!!

後輩としてみなとに入ってくれること、とても嬉しく思います。
829 名前:JK:2011/10/17 15:02
おなじく前期うかりました!!
830 名前::2011/10/18 05:45
こんにちわ!
アタシゼッタイ受かった!!!ふふん♪
831 名前::2011/12/05 07:48
こんにちわ!
アタシゼッタイ受かった!!!ふふん♪
832 名前:名無しさん:2011/12/05 07:48
みなと卒業してもう4年経ったのか……。短いもんだなあ。
4期生です。みなとでいい想い出作ってね。
833 名前:suzaku:2012/01/09 06:47
後期で受かりました!!
先輩方よろしくお願いしますm(__)m
834 名前:あちゃも:2012/01/11 09:12
私も後期で受かりました^^
入学式で染めてるのってやばいですか?
835 名前:K.S:2012/01/19 02:02
みなとの一年です!!

受かった皆さん、おめでとうございます^^
みなとで待ってます♪

>835
規則は無いけど、目をつけられる可能性は高いです。
あまりいい印象は残らないと思います…。
836 名前:名無しさん:2012/01/19 03:00
説明会が終わって駅に入ろうとしたら最初の大きな揺れ…
皆さん無事だったでしょうか??
837 名前:にょろ:2012/01/20 03:52
私は説明会後、横浜駅まで徒歩でした・・・
私はその日に帰れましたが他の方は大丈夫でしたか?
838 名前:suzaku:2012/07/03 20:38
10期の新入りです。
ようやく慣れてきました!!
知ってはいたけど、男が少ないので、すぐみんな友達になれました♪
ちょっと肩身は狭いけど、毎日の楽しんでます!!
839 名前:玲似:2012/10/13 10:07
はじめまして!私は今年中3なのですが、私立に通っていて、
高校はストレートなのですがどうしても県立受験がしたいんです・・・;;

で、みなと総合が第一です!
親は受験したいことを知っているのですが、受験させるつもりはないようです。
私の私立は大学付属で高校になると偏差値が60超えします。
その利点を逃してまで親が納得する理由を考えたいのです。
HPなども見たのですが、詳しいことがよくわからないので
この学校のいいところを是非教えてください!!

長くなりました・・・すいません^^;;
840 名前:玲奈:2012/10/16 05:33
塾に通わないで
みなと総合高校
に受かった方
っていますか?

やはり塾には
通うべきですか?
841 名前:玲似:2013/03/25 08:52
だれもいません…;;

やはり、過疎ってますね;;
842 名前:suzaku:2013/04/11 12:47
>>839
>>840

私は塾も何も行かずに受かりました(笑)
内申も足りて無かったのに。。。

しかし、折角そんな立派な学校に通われていて、ちょっと勿体ないような・・・
自由すぎる校風、校歌がカッコいい、駅から近い、、、その他良いところは多数ありますがね。
意外と進路指導なんかに関しても充実しているように思います。
843 名前:玲似:2013/11/26 11:27
suzakuさん>

ありがとうございます。
単位制、総合高校というのに惹かれて・・・;;
私学には私学なりの校風があって、私はそれに少しあってないと思っています。

成績が悪くてもほぼ確実に高校に行ける、という裏にはだらけても知らないよ、
大学受験で苦労するのはあなたです、という意味でもあります。
英語を勉強したい私には少し意欲に欠ける学校なんです;;

今からでも少しづつ勉強します!!答えていただいてありがとうございます!
844 名前:名無しさん:2013/12/03 08:38
これ以上の節電無理だろw
845  名前:投稿者により削除されました
846  名前:投稿者により削除されました
847 名前:しらゆきお:2014/01/14 14:26
こんにちわ!みなと志望の中3です。
みなとは留学が盛んとHPで見ましたが、今でもそうですか?
希望者はだれでも留学orホームステイできるのですか?
実際行かれた方いらっしゃいますか?
848 名前:迷える子羊:2014/01/15 07:10
さっき、説教された中3です。みなと総合にしようか文字通り「迷って」ます。
このスレを見る限りは良さそうですが、校風などのその他の利点(『個人的にはこれがいい!』というところ
【制服、アクセスなどありふれたものでない】)があれば、どんなにささいな点でも構わないので
教えてください!この子羊に救いの手を!
849 名前:名無しさん:2014/01/17 11:16
チャイムが無いから時程がいい加減。
教員によっては必ず5分は遅れて来たり
結構ルーズな感じでいい
850 名前:fm:2014/02/18 18:51
みなとに行きたい男子なんですが、女子と仲良くできますかね?
みなとの男女比が1:3と聞いたので男子が浮いてたりしますか?
851 名前:SND41:2015/02/04 11:44
>>850
そんなぁ事無いよ~
確かに最初は多少注目受けるけどw、仲良くしようと思えばフツーに出来るよ!!
ウチのHRの場合だけど、少ない分だけ団結が固くてすぐに男子全員の顔名前覚えられるし、逆にまぁ俺はまだ女の子は全員の顔と名前が一致しないけどね~☆
入ってみりゃそりゃもう毎日楽しいからおいでおいで♪
852 名前:fm:2019/10/13 07:08
回答ありがとうございます。
ホントですか!安心しました。
今のままだと内申109くらいなんですけど…前期で109で受かった方っていますか?
853 名前:猫缶:2019/10/13 07:08
>>852と似てますが、
今の内申だと117±1くらいなんですけど、

前期受かりますか?

前ページ  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)