1. ミルクカフェ
  2. 神奈川掲示板
  3. スレッド一覧
  4. 県立湘南台高校

県立湘南台高校

スポンサードリンク
1 名前:露φ ◆4EubB93o [2004/09/19(日) 22:03]
行ってる方いますか?
597 名前:明久 [2010/03/14(日) 21:47 ID:xEe.eUsY]
>ユウミさん

ここは湘南じゃなくて湘南台のスレですよ(^^;)
598 名前:あも [2010/03/23(火) 19:08 ID:FWMKP91Q]
説明会の帰りに女子バスケ部の部活勧誘の紙もらった方いますかー??
もらえなかったんですけど練習日数知りたいので、
もしもらったら教えてくださいっ(^^)
599 名前:かなやん [2010/03/23(火) 22:08 ID:Uez-u6UxletI]
サッカー部で染めたりばいとしてる人って皆さんみたことありますか?

教えてください。
600 名前:まっきー [2010/04/04(日) 20:03 ID:btgVE..w]
湘南台 もうあさって入学だ♪

友達できるか不安だ・・・。
601 名前:美羽 [2010/04/05(月) 19:16 ID:Xlu1cP4g]
とうとう明日だあ・・・・
うーーん!!!緊張する!!

何部に入ろうかな・・・
勉強についていけるかな・・・
友達できるかな・・・・

心配事が尽きないけど、楽しい高校生活を送りたいです
602 名前:まk [2010/04/05(月) 19:51 ID:Bckhl3FM]
湘南台でバンド組みたい人いるかな!?

ボーカルやりたいんだけれども

もし、楽器経験者などなど

ギター、ベースやりたい人いたら

書き込んでください・・・。

まじで やりたいと思ってます!!
603 名前:まk [2010/04/05(月) 19:53 ID:Bckhl3FM]
あ、
ドラムとかも・・・

まあ 音楽やりたい人いたら 

やりませんか?♪
604 名前:みぃ☆ [2010/04/06(火) 21:45 ID:qWxhGONM]
今日、湘南台高校に入学しました!!
色々不安なこともありますが
楽しい高校生活が送れそうです♪

湘南台選んでほんとよかった(^^)
605 名前:在校生3年 [2010/04/06(火) 23:25 ID:C2W/lr5o]
初めてこのサイトに来ました。
誰だかわからないけどでたらめ書いてる方多いですね;;
こんなに良い学校なのに・・・。

新1年生の方入学おめでとうございます★
明日1年生と出会うのが楽しみです!!
部活紹介でじっくり部活選んでくださいね^^
みなさんが充実した学校生活をおくれますように♪
606 名前:優希 [2011/01/24(月) 15:55 ID:SIpBhR92]
初めましてです!
誰かいらっしゃいますかね・・?

明日湘南台の面接受けるんですが…めちゃくちゃ不安です!!

どなたか直前アドバイスをいただけないでしょうか?(・ω・)
607 名前:がゆ [2011/02/01(火) 16:59 ID:AGO.KrP.]
無事に湘南台高校、前期合格できました!でも私の中学からいくこが少ないです…そういう方絡んでください!
608 名前:ユウト [2011/02/04(金) 18:05 ID:IzZc3PiU]
こんにちは&初めまして
僕は後期試験で湘南台をうけるけど、
内申が103だからあまり自信ないなあ〜
どのくらい点とれば安心かな?
609 名前:Uと [2011/02/04(金) 18:06 ID:IzZc3PiU]
こんにちは&初めまして
僕は後期試験で湘南台をうけるけど、
内申が103だからあまり自信ないなあ〜
どのくらい点とれば安心かな?
610 名前:名無しさん [2011/02/04(金) 18:08 ID:IzZc3PiU]
こんにちは&初めまして
僕は後期試験で湘南台をうけるけど、
内申が103だからあまり自信ないなあ〜
どのくらい点とれば安心かな?
611 名前:名無しさん [2011/02/04(金) 18:10 ID:IzZc3PiU]
こんにちは&初めまして
僕は後期試験で湘南台をうけるけど、
内申が103だからあまり自信ないなあ〜
どのくらい点とれば安心かな?
612 名前:名無しさん [2011/02/18(金) 15:40 ID:4bG6RhbU]
後期受けました!!
テストむずかったけど自己採点したら200点は確実でした!!
受かっているといいな・・・。
613 名前:まー [2011/03/15(火) 09:35 ID:trRSY6ek]
こんにちは^^
あたしゎ前期で受かった者です^^* 

ものすごい高校生活楽しみ^。^
あたしゎ、ダンス部に入りたいです。

あたしでよければ、気軽に絡んでください^_^
614 名前:キャット [2011/05/14(土) 18:43 ID:9cR2rhDc]
湘南台高校のダンス部ですっ^^

めっちゃ楽しいですよぉw
615 名前:名無しさん [2011/05/24(火) 22:56 ID:r2BHzrQc]
湘南台高校の近所に住むただの住人です。
(ヨソモノですいません)

マーチング、ダンス、女子バレーを始め、部活の皆さん
すごい頑張ってる! 
毎朝7時前には学校に朝練に向かってる生徒さんを見て、
元気を貰いながら通勤してます。

3年間って実はとっても短いから、精一杯のことをやって
良き人生の糧にしてください。高校3年間で頑張ったことは
人生の中で一番核となるんですよ。

湘南台高校は間違いなく地元の誇りです。
616 名前:名無しさん [2011/06/05(日) 01:15 ID:hdvtPCKs]
一期生です。
後輩の皆様の活躍に涙が出る思いでいます。
高校時代の友達とは今も付き合いがあります。
その3年間が後の30年、それ以上の財産になります。
応援してるよ、がんばろうね。
617 名前:dai [2011/07/01(金) 21:24 ID:Ui-oZ.hKVbM]
見学に行きましたが、全体的に品が良いですね。
弾けたい人や我の強い人は初めからこの学校を選ばない。
吹奏楽部も運動部も活気があり、規律正しく素晴らしいです。
尊敬してしまいます。
部活に入っていない生徒はアルバイトなどしているうちに一部は弾け飛んだりしてしまうようです。勿体ないですね。
部活はで厳しく忙しい様子ですが、仲間と共に乗り越えながら青春を味わえる環境ですね。
学校内で、いじめなどの話しはあまり聞きませんし、
個性的な生徒が少ないというか、
素直で優しい生徒が多いですね。
表情がなんというか、穏やかなんですね。
大変良い学校だと思います。
偏差値の向上を応援したくなる学校です。
618 名前:玲菜 [2011/07/23(土) 00:03 ID:JD4RZs.Y]


湘南台って内申どのくらいとっていれば前期余裕ですか?
あと、髪とか染めていいんですか?
619 名前:名無しさん [2011/09/12(月) 11:02 ID:MkweWxkU]
こんな学校とか言ってるヤツいるけど、
お前ら本当に見てそんなこといってんのかよ。
可愛いこフツーにたくさんいるし、
いいヤツだっていっぱいいんだよ。
侮辱するヤツは許さねぇ

てか、湘南台に来てぇヤツ
説明会にでも来て実際に自分の目で確かめろ!
いいところだって一目でわかるから。
620 名前:名無しさん [2011/09/16(金) 15:00 ID:FkgnnPlg]
湘南台ダンス部のダンスのジャンルは何ですか?hiphopだといいな〜
621 名前:なー [2011/12/05(月) 21:44 ID:ewmZPj3c]
湘南台志望の者です。あの、湘南台は単位制の総合学科だと聞いたのですが具体的にどんな選択肢があるのでしょうか?ざっくりですみません;
622 名前:なー [2011/12/05(月) 21:44 ID:ewmZPj3c]
湘南台志望の者です。あの、湘南台は単位制の総合学科だと聞いたのですが具体的にどんな選択肢があるのでしょうか?ざっくりですみません;
623 名前:さっち [2011/12/27(火) 22:21 ID:C.FWKFnE]
湘南台を受けようと思ってます!
内心102なんで厳しいですがどうしても湘南台の吹奏楽部に入り
たくて頑張ってます!いろんな書き込みにいい学校と書いてあ
るのでさらに行きたくなりました!
624 名前:名無しさん [2012/01/02(月) 05:53 ID:gzdAKF/6]
一期生です。俺たちが入学するときに将来は湘南高校を抜く高校になると言われていました。
みんな頑張ってください。
625 名前:名無しさん [2012/01/26(木) 22:08 ID:d.q.Rey2]
中学生です。授業で高校調べる事になり
この高校になりました。
分かる人教えてください.


朝の学活が始まる時間?遅刻になる時間は何時からですか?
あと、なにかなるほど的な物あったら教えてください。
626 名前:あず [2012/02/17(金) 14:40 ID:pdLaynoo]
湘南台高校を後期で受けました。受かるかどうかとても不安です…
理科が過去問よりも難しくて全然だめでした。

他に湘南台高校受けた人いますか?
627 名前:名無しさん [2012/08/30(木) 11:09 ID:oN0yHHTE]
最初は松陽を受験する気だったけど、学校見学したら湘南台にしようと思った。
そしてその判断は大正解だったと思ってます。
湘南台に入れて本当によかった。
628 名前:M [2012/11/22(木) 17:07 ID:rHDljhv6]
もう少しで受験の中3です。
絶対湘南台高校に入って吹奏楽部に入りたいのですが
内申は108しかなくてすごく不安です…。
今年は500点満点なので
400点とれば合格出来ますかね⁉
初めての入試制度なので、
もし、わかることがある人がいたら
ぜひ教えて欲しいです!
629 名前:名無しさん [2012/11/24(土) 13:34 ID:pAES1FEs]
何点を取れば合格できるという基準はありません。
合格点は年度によって異なります。
630 名前:名無しさん [2012/12/29(土) 19:25 ID:2ZTArKUY]
湘南台ってかわいい子いますか?
また男子の制服はかっこいいですか?
631 名前:名無しさん [2012/12/29(土) 19:26 ID:2ZTArKUY]
湘南台ってかわいい子いますか?
また男子の制服はかっこいいですか?
632 名前:名無しさん [2012/12/30(日) 10:34 ID:TIltUWgc]
かわいい子います
制服はかっこいいです
633 名前:名無しさん [2012/12/31(月) 20:51 ID:qxe3BU8g]
ありがとうございます!
634 名前:名無しさん [2013/01/05(土) 22:17 ID:Vnu5hkv.]
今年湘南台高校に受験します!!!!
受かるか心配ですけど受かったら先輩方宜しくお願いします(;o;)
頑張るど〜(/--)/
635 名前:名無しさん [2013/01/22(火) 21:51 ID:Uf8Eyu8c]
湘南台にイケメンはいますか?
636 名前:名無しさん [2013/01/22(火) 23:26 ID:nfGM5hrQ]
イケメンはいます
637 名前:名無しさん [2013/03/01(金) 21:28 ID:b1/p1hyA]
うかりました
638 名前:名無しさん [2013/03/04(月) 11:48 ID:k0rNao4.]
>>637
おめでとうございます。
639 名前:名無しさん [2013/03/23(土) 20:01 ID:48wxkOdE]
春から入学します。
同じ方はよろしくお願いします。
640 名前:名無しさん [2013/08/04(日) 08:04 ID:OCUUrrCk]
家から結構遠いけど
マーチングが強くいい学校と聞いたので
入りたいと思いました!
641 名前:マサ [2014/02/13(木) 18:04 ID:eMpVzsiY]
明日本番!
いつものようにがんばりましょう!!
642 名前:マサ [2014/02/13(木) 20:01 ID:tRfGCDV6]
がんばる!!!!
643 名前:きらきら [2014/03/21(金) 23:08 ID:Hqby354s]
女子バスケ部ってあるんですか?
それともマネージャーですか?
644 名前:名無しさん [2014/03/22(土) 10:03 ID:cTcnRfGw]
>>643
ございます。
県大会常連校を目指して、顧問の先生とともに、部員みんなで工夫を重ね、日々お互いを高めあってい
ます。
人数は尐ないですが、指導者は専門の先生が3人います。
これから必ず強くなってみせます。
厳しい中に、笑いあり、涙ありの部活です。
初心者でもきちんと面倒を見ますので心配はいりません。
他校との交流も盛んです。
645 名前:名無しさん [2016/11/17(木) 00:36 ID:iZ4udrAY]
いじめも損害賠償請求の対象になるんじゃないですか?
646 名前:名無しさん [2017/01/02(月) 19:50 ID:b6jXEOI6]
損害が出ているならそうでしょうね
スポンサードリンク



書き込みをするには、注意書きをよく読んでからにしてください

名前: コマンド: 上にあげない

[各項目の説明] スレッドの容量 122 KB
  • hatenahatena
  • livedoorクリップ
  • yahooブックマーク
  • choix
  • iza
  • newsing
  • ニフティ
  • del.icio.us
  • POOKMARK
  • Saaf
  • Buzzurl
  • fc2
神奈川掲示板の最新スレッド20