【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■千葉掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10405679

志学館ってどうですか?

0 名前:志願者です:2009/11/16 03:22
木更津高はちゃらけてるし千葉は遠いし
で、志学館てことなんだけど今年は後期選抜なくなって
どうしようかなと悩んでます。
入試情報、内部情報あったら教えてちょ。
159 名前:名無しさん:2017/12/19 15:03
文系一般は千葉市動物公園
160 名前:名無しさん:2017/12/19 15:09
>>159
失礼なことを言うな!
161 名前:名無しさん:2018/02/07 09:39
動物園なんて上品なもんじゃないよ。
あそこの動物たちは躾られている。
文系一般クラスのサルどもは小学校の飼育小屋レベル。
162 名前:名無しさん:2018/02/07 09:48
君らのような執拗に他者を貶すような発言をする奴って、実際は自分に自信がもてず、価値を見いだせないからこそ、他人を批判することで優越感を得ようとするんですねえ
自尊心を保つことに必死でほかのもっと大事なことには目もくれない
このような他者を批判して優越感を得、それをアピールする人のことを、アドラー心理学では優越コンプレックスというんです
自己承認欲求が極めて強い、言い換えるならば精神的にお子チャマなんです

弱い犬程よく吠えるということわざがありますよね??
まさに君らみたいなことを言うんですよ(笑)
自ら価値のない悲しい人間だということをアピールする事が、どれだけ情けないことかわかりますか?(笑)
163 名前:名無しさん:2018/02/10 16:00
>>162
実際、文系一般クラスの生徒はケダモノだぞ?

ほんと家庭での躾さえ怪しいアホばっかり。
164 名前:名無しさん:2018/02/10 16:02
>>162
見下されたくなければ選抜クラス入りするこった。

一般クラスってことは劣等生の烙印を押された負け犬ですよ。

自分の立場をよく弁えるようにしろ。
165 名前:名無しさん:2018/02/10 16:04
誰も自分が一般クラスのものなんて言ってないですよ?
アドラー心理学の観点からあなたたちの心理を説明しただけであって、私が一般クラスであるなどとは一言も言ってないですよ(笑)
話の内容を掴めてない、つまりは読解力があなたにはないんですね
そもそも志学館という1つの社会集団のメンバーであった貴方がそういう見下すような事をすること自体おかしいことだということに気づきましょう
貴方のような人がは周りの目を気にしがちで、人からの評価を第一におきやすい人ですが、その周りからは選抜クラスだろうが一般クラスだろうが同じ自称進学校の志学館の生徒としか思われません
プライドが高いんでしょう
ただそんなくだらないことに固執してる人間に成長する可能性は、残念ながらありません
前言ったように、人を貶すのは自分に自信がないからなんです
皮肉なことに、そういう行動1つ1つが結果的に貴方をどんどんレベルの低い人間にしていく、つまりどんどん自信がなくなっていく原因を、自身が作っているんですね
166 名前:名無しさん:2018/02/10 16:06
そもそも選抜も一般もそこまでの違いは無いと思います
所詮ここは自称進学校なので
ちなみに別に貶してるわけではなく、否定しようのない事実です
それで僕自身があなたたちのように下手なプライドで卑屈になることはありませんので
市川高校にでも行ってみれば、あなた達が選抜クラスに入ることは絶対ないでしょうね
何故そう言えるか?学力がほんとうに高くて、自信があれば、こんなとこでくだらない発言をしないからです
きっと受験で失敗したか、もしくはクラスで下の方だったとかで、常に劣等感に苛まれていたのでしょう
そういう人達に対する劣等感、それこそ劣等生であるということを認めるのが怖いから、こんなとこで発言をするんですね
学歴関連のコンプレックスほど見てて恥ずかしくなるものはないですw
167 名前:名無しさん:2018/02/10 16:12
>アドラー心理学

心理学ってトンデモ系が多いって分かってるの?
そもそも再現可能性に乏しい。

フロイトにしてもユングにしてもアドラーにしても
強引に自分の理論にもっていこうという詭弁が働いている。

そんなエセ科学でご託宣とは実に見上げた根性だね。
168 名前:名無しさん:2018/02/10 16:15
>市川高校にでも行ってみれば、
>あなた達が選抜クラスに入ることは絶対ないでしょうね

お前、アホか?
そういうお前は市川高校なのか?県立千葉高校なのか?
実際のところ木更津高校でさえ無いよね?

バカ丸出し。
169 名前:名無しさん:2018/02/10 16:20
>そもそも選抜も一般もそこまでの違いは無いと思います

いえ、
六道でいうところの人間道と畜生道との違い位はありますよ。

畜生道のゴミには酸っぱいブドウですよね。
170 名前:名無しさん:2018/02/12 08:11
>学歴関連のコンプレックスほど見てて恥ずかしくなるものはないですw

エセ科学を根拠に
聞きかじりの知識を披露している奴ほど恥ずかしい存在はないよ?

ね?
アドラー馬鹿くん。
171 名前:名無しさん:2018/02/12 10:50
>誰も自分が一般クラスのものなんて言ってないですよ?

一般クラスでは無い、と否定してもいないよなwww

馬鹿が賢しらぶってアドラー心理学などと擬似科学を持ち出し
大上段に構えてドヤ顔。

こんな馬鹿なかなか居ねぇよ。
172 名前:名無しさん:2018/02/15 16:13
>それで僕自身があなたたちのように
>下手なプライドで卑屈になることはありません

てめぇは卑屈の塊じゃねぇかよ、このアホンダラ。

わざわざアドラー心理学(笑)などと
トンデモ科学を持ち出している位だ。

お前のコンプは手に取るように分かる。
173 名前:名無しさん:2018/02/15 16:14
>アドラー心理学の観点からあなたたちの心理を説明しただけ



馬鹿。
174 名前:名無しさん:2018/02/21 12:56
志学館最高だド
175 名前:名無しさん:2018/02/25 15:14
>>174
どういうところが?
176 名前:名無しさん:2018/02/25 15:16
>>174
志学館(文系一般クラスのアホ度合いは)最高だド
177 名前:名無しさん:2018/02/25 15:40
>>175
志学館(文系一般クラスのアホ度合いは)最高だド
178 名前:function (){return a}:2018/02/26 08:20
現役生ですが、酒飲んだり裏路地でヤったりなど色々問題起こしても本部が隠蔽してくれるので、フラストレーションの溜まった野良犬を遊ばせるにはもってこいのドッグランです。
179 名前:名無しさん:2018/02/26 08:23
>酒飲んだり裏路地でヤったりなど色々問題起こし

あと校内での置き引き、校外での万引きとかな。
そういう不祥事は圧倒的に文系一般クラスのバカが下手人。
180 名前:名無しさん:2018/02/26 12:56
文系一般クラスの奴ら、
躾がなってないどころか
手癖も悪いから本当に困った連中だよ。
181 名前:名無しさん:2018/03/05 11:58
木更津高校よりはまともやで
182 名前:名無しさん:2018/03/13 01:49
木更津高校 ≒ 志学館選抜・準選抜クラス。

志学館一般クラスは、袖ヶ浦高校や君津高校レベルだろう。
183 名前:名無しさん:2018/03/13 04:35
木更津高校[公立/共学]
普通科66
理数科70

志学館高等部[私立/共学]
特別奨学生65
普通科57

君津高校[公立/共学]
普通科58

袖ヶ浦高校[公立/共学]
普通科54
情報コミュニェーション科51
184 名前:名無しさん:2018/03/13 04:56
http://goodlg.seesaa.net/article/455861872.html
185 名前:名無しさん:2018/03/15 08:23
井上氏:
レイ・カーツワイル氏の説で、2045年問題とも呼ばれていますが、
私自身はあまりシンギュラリティという言葉にこだわりはなくて、
たとえハードウェアが進化したとしても、
ソフトウェアがそこまで進化するかどうかはわからないと思っています。
面白い発想ですがそれほど重きは置いていません。

カーツワイル型のシンギュラリティ論よりも関心があるのは「汎用AI」です。
今話題になっているAIは「特化型AI」といって
自動運転なら自動運転、将棋なら将棋と一つのことしかできませんが、
人間は汎用的な知性を持っており、
1人の人間が将棋を指せたり、車の運転ができたり、会話したりできれば、
事務作業もこなせるなど、いろいろなことができます。
そういった人間同様の汎用的な知性を持った汎用AIは
いつ登場するのかについて注目しています。

それが2030年に実現すると言っている研究者の方々がいて、
私はそれに乗っかっていますが、もっと早くできると言う人もいます。
汎用AIを研究している人は「できる」と言い、
研究していない人は「できるわけないだろう」と言っています。
186 名前:名無しさん:2018/03/17 12:44
名人を破った将棋プログラマー語る、「AIが人を超えても人は楽しく暮らせる」
山本一成氏インタビュー「人はあっという間に順応する」
https://newswitch.jp/p/10858

「産業革命の影響は国によって違った。
英国では王室が残ったが、ロシアでは社会主義が台頭した。
情報革命も社会を変えるが、どう変えるかは決まってない。
個人的には、産業革命は労働力としての人間の価値を奪ったと思う。
一方、AIは脳を奪う。昔、力持ちは貴重な能力だったが、今は人の特徴の一つ。
知的さの価値もそうなるのではないか」
187 名前:function (){return a}:2018/05/19 10:37
いい先生もいる
188 名前:function (){return a}:2018/07/19 10:11
高等部に在学中 スカートをあげるベルトを使っていた、3日ほどで没収。卒業したら返すと言っていたが未だ返されていない。
校則を守っていなかった自分が悪いのは認めるが、きっと没収しすぎて誰が誰のものなのかわからなくなっているのだろう。そんなことなら没収しないで注意で済ませればいいのに、と思う。
その先生は私に特に厳しかった。ベルトを没収されてからスカートには手を加えずにいた。
けれど身長が高いということもあり、廊下ですれ違うたびにスカート捲っていないか疑われた。とても悲しかった。
献血をした際は 授業をサボってお菓子を食べたいから献血をしたのでは、と嫌味を言われた。
何か人の役に立ちたいという気持ちで献血をしたのにそんな心無い言葉を吐かれたため酷く傷ついた。
~してんじゃねーよ と汚い言葉づかいで注意されたこともあった。
女性の先生なので、この人のようにはなりたくないなと感じた。
休み時間に恋人と話をしていた際には、普通の距離感なのに 近すぎ、と注意された。
何か私に恨みがあるのか と だんだん憤りを感じるようになった。
そんな先生が学年主任を担っている。確かに授業はとてもわかりやすかったが、生徒を平等に見れない人がそんな役職に立って良いのか とも思う。
ある日私は我慢出来なくなり、校長先生に今まであったことを全て吐き出した。
次の日からその先生は私に対しての態度がガラッと変わり気持ち悪いほどいい顔をしてきた。
後にも先にも志学館ではその先生にしか嫌悪感を抱いたことがない。
校舎はあまり綺麗とは言いがたいけれど、質の良い先生が多くで良い学校であると私は思っています。
189 名前:名無しさん:2019/07/25 10:48
>>188
それ何年前の話?
190 名前:名無しさん:2019/07/27 02:22
>~してんじゃねーよ と汚い言葉づかいで注意されたこともあった。
>女性の先生なので、この人のようにはなりたくないなと感じた。

>そんな先生が学年主任を担っている。
>確かに授業はとてもわかりやすかったが、
>生徒を平等に見れない人がそんな役職に立って良いのか とも思う。

それI藤T子じゃないの?
191 名前:function (){return a}:2019/08/26 12:04
https://mobile.twitter.com/nozaki_yurika
志学館出身の地下アイドル
性格は悪い、喋ると唾が飛んでくる
近年まれに見る下品な糞女でした。
192 名前:function (){return a}:2019/09/23 00:43
昨年度文系一般は準選抜より優秀w◯川くんがいたから
みんなおちんちんおっきい
193 名前:function (){return a}:2019/09/25 12:07
授業中トイレでヤったわ
194 名前:名無しさん:2019/09/25 13:10
嘘はよくない
195 名前:名無しさん:2019/09/25 13:11
下品な話やめて
196 名前:名無しさん:2019/09/26 00:27
>>193
ひとりで?(笑)
197 名前:名無しさん:2019/10/22 09:33

女子トイレでレズしたねww

ぶっちゃけ千葉のてーでんとかどーでもいいんでやりまくり~
198 名前:名無しさん:2019/12/25 02:26
>>197
嘘松
199 名前:大文字:2020/05/24 18:06
200ゲトー( ・∀・)ノ
200 名前:名無しさん:2020/12/27 16:06
*199
ホント梅ダヨン
201 名前:名無しさん:2020/12/27 21:06
下品な話はやめて
202 名前:名無しさん:2021/07/09 02:58
選抜もマーチすらゴロゴロ落ちるしみんな動物園仲良しウキウキしてればいいのに
プライドだけは高いよな 特に準選
203 名前:n:2021/07/09 03:36
そういえばロッカーの鍵ピッキングされたことあった
財布入れてなかったからまだ良かったけど荒らされてた
他には国語のI垣K織は沸点が低いんだかなんだかしらんが韓〇人みたいにキレる
204 名前:名無しさん:2021/07/09 03:41
拓大紅陵も志学館も出口の実績を見れば一目瞭然。
205 名前:名無しさん:2021/07/09 03:41
立派な学校です
206 名前:名無しさん:2021/07/09 09:24
>>203
酷いですね
誰かに恨まれたりしてませんか?
207 名前:名無しさん:2021/07/09 23:32
在日チョーセン人に恨(ハン)されているよ
208 名前:名無しさん:2021/07/09 23:32
何かトラブルでも?

前ページ  1 2 3 4 5  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)