【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■千葉掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10405671

【浪人・Fラン】麗澤高校vol.13【上等だぜ】

0 名前:名無しさん:2009/07/18 23:22
なぜか落ちてたので立てました
削除以来だされる覚えもないし・・・

過去スレもテンプレもいらないよな?
363 名前:名無しさん:2010/02/07 22:14
俺はセンターから私服だったんだが
というかなんでみんな学校関係ない時に制服着たがるのか理解できん
364 名前:名無しさん:2010/02/09 08:55
落ちた……
365 名前:名無しさん:2010/02/09 12:45
>>364
残念
だけどくじけず次頑張れ
366 名前:名無しさん:2010/02/09 23:15
理系志望の皆さん
理科大センター利用はゲットしたろうな。
ここが行っても良い理系許容限度のストッパーだぞ。
367 名前:名無しさん:2010/02/10 03:42
理科大センター利用ってそんなに楽なのか?
368 名前:名無しさん:2010/02/10 11:36
ついに入試本番真っ盛りの時期か。どこでもいいから早く合格が欲しいと思い始めた・・・
>>367
むずかしいよ。英国数理で薬は90%機械工は85%その他も80%以上かも。
俺ら麗澤理系上位は筑波千葉横国レベルが多い、マジで現役理科大上等なんだから
センター・併用・一般と乱れ打ちしてどうにか1つgetってところだと思う。

で、麗澤生で英数理・英国社90%、英国数理・英国数社85%、5科80%って
何人居そうか考えると、正論とはいえ「理系許容限度」って言える人は5人位では?
369 名前:名無しさん:2010/02/10 13:00
てことは一般のほうが行ける奴のほうがちょっと多いよな?
いや、理科大は早慶の次に難しいのはわかるが
370 名前:名無しさん:2010/02/11 02:53
今日は日大上智立教東洋明治か・・・
今試験中の麗澤生多いだろうな。
合格祈ってるぜ。
ふと思う、俺たちって受験舐めすぎかも・・・
そんなウジウジしてる俺も明日また試験だ・・・
371 名前:名無しさん:2010/02/11 03:54
舐めてる部分は少なからずあるだろうけど、みんな一緒さ
372 名前:名無しさん:2010/02/11 16:43
みんな入試どうだったか?


あるOBより
373  名前:投稿者により削除されました
374 名前:近況報告:2010/02/14 14:22
そろそろ入試も終わりだな・
明日以降はFランか早慶か自宅通学困難ばかりだろ・
いくつか明治や法政があったっけ・
これからは国立直前の早慶特攻隊による玉砕週間だな・
慶應は受ける奴が少ないらしいな・
俺も今週は早稲田記念1個だけで国立に向けてラストスパートだ・
マーチ合格したら報告するぜ・
期待して待っててくれよな・
375 名前:名無しさん:2010/02/15 08:27
昨年だけどマジ悔しい、慶應補欠だった、しかも繰り上がりゼロの補欠って何なの?
理科大理工(野田)ならセンター利用楽勝だぞ。マーチ理系など論外。

文系ならOK、頑張れ! 合格報告出来るといいね。
376 名前:名無しさん:2010/02/15 12:10
>>368
理系最上位生には絶対推奨する、「東工大」
苦労して入る甲斐があるというもの。充実してます。

新入生セミナーも一応あった、一泊でどっかへ旅行?
ここで友達つくろうな。 
377 名前:名無しさん:2010/02/15 13:41
東工・・・凄すぎて実感湧かないっすよ。
青本の数物化の解説読むと着眼点や発想に打ちのめされますね。
浪人しての東工挑戦は、現役で理科大楽勝、理科二科目の早慶理工に
手が届きそうな人にだけ挑戦資格があるという感じじゃないっすか?
378 名前:名無しさん:2010/02/16 02:56
377です。
自分も含めて早慶のどちらかは蹴ってるね。理科大眼中に無い感じ。
そんなに勉強してないと後期で入ったヤツがいて優秀、後期は東大残念組だな。
浪人多し。

数物英が得点元だぞ化は難い、数学は2時間半あるから3完半いけた。
諦めず頑張ってほしい!
379 名前:螺雪 ◆o8aDaOi2:2010/02/16 04:04
そういえば上智法受かりました。
第一志望の早稲田文学部頑張ります(^q^)
380 名前:名無しさん:2010/02/16 08:37
螺雪さん、おめでとうございます。
ホントにホントにホントに良かったですね。
凄いところ押さえましたね。
上智法のが良いくらいじゃないですか?
でも入学後の講義に興味が湧くかどうかのほうが大事ですもんね。
ぜひ早稲田も合格してくださいね。
381 名前:螺雪 ◆o8aDaOi2:2010/02/18 05:07
>>380
ありがとう。
昨日文学部受けてきましたが無理そうな感触でした。
文化構想も75パーとれ無かったので成績標準化にやられたかもしれません…
成績標準化や偏差値法という得点換算の方法を大学側が公開すればいいのに…
382 名前:名無しさん:2010/02/19 09:52
法学部かあ
債権とか責任論とかめんどいけど法律面白いよ
383 名前:名無しさん:2010/02/20 02:55
早稲田文、上智法??? 何やりたいのか分かんない。
典型的な難関大学偏差値上位大学指向受験生だな。

達成した後燃え尽きないことを祈るばかりだ。

但し、弁護士志望の上智法であれば良い選択だと思うぞ。
384 名前:名無しさん:2010/02/21 04:15
まあともかく螺雪が二浪しないだけよかったよ
385 名前:名無しさん:2010/02/21 15:27
ついに早稲田大学社会科学部入試の日を迎えてしまった・・・寝られない・・・
どうでもいいけど、なんで社学の日に登校日なんだろ?
文系上位は欠席じゃないか。あ、でも6年全体からすると少数派なんだな。
386 名前:名無しさん:2010/02/21 23:54
公欠になるんだっけ?
387 名前:名無しさん:2010/02/21 23:59
友達だけど明治と法政を押さえ、第一志望の早稲田商・社学に挑むそうです。
388 名前:名無しさん:2010/02/22 03:17
>>387
商と社学って全然違うだろ
そいつは何をやりたいんだ?

とにかく健闘を祈る
389 名前:名無しさん:2010/02/23 00:36
もうすぐ国公立入試だな

みんながんがれ
390 名前:名無しさん:2010/02/23 14:54
所沢キャンなんて早稲田であって早稲田じゃないよw
391 名前:名無しさん:2010/03/05 12:24
遅くなったが卒業おめでとう
そろそろ国公立前期試験の合格発表だな
392 名前:lai:2010/03/07 07:40
突然でごめんなさい。
おひさしぶりです。>>222あたりでお世話になった者です。
先輩方のおかげで無事に麗澤高校合格しました。
特進でなく文理で受けました。

ありがとうございました。
393 名前:名無しさん:2010/03/08 08:51
あのとき224だったものです
懐かしい・・

楽しい高校生活を過ごしてくださいね
394 名前:名無しさん:2010/03/12 04:45
国立早慶結果は? パタリと止んでしまった。

東大前期合格校抜粋
敬愛学園、専修大松戸、八千代松陰、東京学館、志学館各1

これにら学校は麗澤よりレベル高いんだよね。
395 名前:名無しさん:2010/03/12 14:45
まあ東大合格者が出る=優秀とは限らないんだろうけど・・
うちはここ数年出てないからなあ
京大なら地味にいるんだが
396 名前:名無しさん:2010/03/14 17:05
>>392
デブ天パ乙
397 名前:名無しさん:2010/03/15 02:27
つーかこんな過疎ってたっけ?
398 名前:名無しさん:2010/03/25 15:40
卒業おめでとう
もう6年生になっちゃったよ
399 名前:名無しさん:2010/03/30 09:10
慶應薬学か…
400 名前:名無しさん:2010/04/17 14:54
入ったばっかだけどもう辞めたくなった・・
401  名前:投稿者により削除されました
402 名前:名無しさん:2010/11/26 12:54
AGE
誰も見てないのかな・・・・
403 名前:名無しさん:2011/01/26 08:16
5年生に退学者が出たって本当?
404 名前:名無しさん:2011/02/08 05:20
本当です。高入生ですけど
405 名前:名無しさん:2011/05/11 13:14
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
406 名前:名無しさん:2011/08/11 04:16
407 名前:名無しさん:2014/02/25 16:50
特進です。夏休みにもなって受験生にこれだけの講座を受けさせるのはおかしい。
確かに希望制だけど、講座受ける前提で普段の授業が進んでいる。
化学に至っては授業やるとかww
408 名前:名無しさん:2015/02/23 13:08
>>407
希望制でしょ?
受けなきゃいいじゃん。
409 名前:名無しさん:2021/01/17 10:59
チャラいのか陰険なのばっか。
F欄しか行けないぜ。
こんな学校入らない方がいいよ。
410 名前:名無しさん:2021/01/18 07:31
>>405
どうしました?
411 名前:名無しさん:2021/01/18 07:58
イジメられて壊れマスタ
412 名前:名無しさん:2021/01/18 07:58
どんないじめ?

前ページ  1 2 3 4 5 6 7 8 9  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)