【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■千葉掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10405624

千葉県特色化選抜が廃止のうわさ

0 名前:3833:2008/04/03 00:51
千葉県特色化選抜が廃止のうわさがあります。
試験はやっぱり一発勝負だな
1 名前:net:2008/04/03 07:14
特色で運動優秀選手とるのは
ずるい
学力ではいるべき!!
2 名前:名無しさん:2008/04/03 10:20
特色化はなくならないんじゃないの?
でも、千葉県共通の特色試験が設けられるんですよ。
二重になるんですよ。
3 名前:名無しさん:2008/04/03 13:16
>3
説明がわからない
4 名前:名無しさん:2008/04/03 15:55
内申点が加味される学研が一発勝負とはねぇ。
上位校は特色は内申一切関係ないから
こっちの方が学力一発勝負だと思うがね。
5 名前:名無しさん:2008/04/04 23:13
>5
一発勝負とは学力とか内申の中身の話じゃなくて
受験の回数が1回でいいって事だよ
6 名前:名前を書いたら負けだと思った:2008/04/12 08:25
公式ですか?この情報は?
7 名前:名無しさん:2008/04/12 10:44
公式ではないです。
他の
掲示板でうわさになってただけ。
タイトルにも書いてあるでしょ!
うわさって
8 名前:名無しさん:2008/04/12 11:25
特色も一般もあるでしょ
とにかく2回チャンスあるんだから
ベストを尽くせばいいんじゃない
9 名前:1238:2008/04/13 01:12
本日の朝日新聞1面を見ましょう
推薦選抜 各地で廃止の方向と載ってますよ
読んでみるとわかりますが結局、面接 小論文 作文
レベルで合格させるのは学力低下になるので5教科の
学力を課す方向という事ですかね!
10 名前:名前を書いたら負けだと思った:2008/04/19 07:44
上位校の特色化の問題は面白いですが、学力検査はあんま
面白くないですね。ひねりがもうちょっとほしいです(学力検査の問題に)
だから、上位校だけ特色化残してほしいです。
>>9 さん、朝日じゃなくて読売にその記事はのってないんですか?

>>7 さん ほかの掲示板ってどこでしょうか?
URL教えてください。お願いします。
11 名前:名無しさん:2008/05/02 04:42
公立も前期、後期に分かれ両方5教科実施
するようで前期で50%から60%は
合格だすみたい
12 名前:みにー:2009/04/25 04:27
特化消えろ
13 名前:名無しさん:2009/04/25 06:23
特化は、今の中二までは大丈夫!だけど、今年の中一は本当に廃止ですよ
14 名前:名無しさん:2009/06/10 06:59
特化は今年の3年生までですよ~(汗)
今期で終わりです。
今の中2生から『前期』『後期』に変わるそうです。
しかも
★前期★は5教科共通問題で1日、
2日目は面接、作文、独自問題などの項目のうち1つ以上行う。
★後期★は5教科共通問題のみの1日だそうです。
前期で30%~60%採る形になるそうで・・・
後期の募集人数が少ない高校が多いのは現在と同じですね(汗)
なんか、前期の上位校が2日共筆記試験になりそうで
ハードな気がするのは私だけか?
15 名前:名無しさん:2009/07/04 10:04
全体的に 今のレベルよりも、偏差値は、約5位アップ↑するらしい。つまり公立も私立以上に強気になってきたということですね。
16 名前:ばか。。:2010/03/01 11:58
特化は来年からなくなっちゃうよー
私は今年受験で特化で千葉北に合格したので2週間の間本当に楽でよかったです☆
ですが、頭のレベルが落ちてるみたいで変わるみたいです…
私も馬鹿ですし!!笑
17 名前:名無しさん:2010/03/02 11:00
>17
検見川の一般ならギリで合格したかもね
18 名前:名無しさん:2010/09/12 04:31
特色で受かって調子乗るやつが増えたから受験日も遅いんだよな
後期の合格発表なんか卒業式前日OTL
19 名前:名無しさん:2018/05/06 03:16
>>16
平成23年度~現在は「前期選抜」「後期選抜」の一般入試が2回で実施されていますね。
20 名前:名無しさん:2021/05/14 14:10
千葉なんてバカしかいないんだから、入試なんて適当でいいんだよ。
落花生でもつくってろ。
21 名前:名無しさん:2021/05/15 00:14
バカばかりなら尚更しっかりやらんといかんやろ
22 名前:名無しさん:2021/05/16 22:04
バカじゃなきゃ回せない底辺の仕事もたくさんあるから、
バカはバカのままでいいんですよ。

前ページ  1 > 次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)