【ミルクカフェ掲示板TOPページ】   ■千葉掲示板掲示板に戻る■   最後のレス   1-   最新30  

NO.10405563

千葉県立船橋高校

0 名前:名無しさん:2006/12/17 03:39
定時制の誰でもいいから、
ブログ・ホムペ教えて!
82 名前:名無しさん:2013/11/11 09:12
 >>81
 上島さんは、兵庫県の高校の出身です。

 いい加減な情報を流すのは、やめましょう。
83 名前:名無しさん:2013/11/11 09:18
野田前首相
84 名前:名無しさん:2013/11/11 09:22
2784
85 名前:名無しさん:2013/11/11 09:26
現役だけど入って良かった、
一番の魅力は部活ですかね、
大学受験だけやってる高校生活なんてつまらないと…
帰宅部っていうと驚かれます、

あとVもぎはあんま参考にしないほうがいいです、
12月でEでしたが前期で受かりました。
現在も中の上でついてけてます。
86 名前:名無しさん:2013/11/11 09:34
在校生に質問です
ダンス部には男子部員って何人いますか?
説明会の時は女子しかいなかった気がしたので…
87 名前:名無しさん:2013/11/13 16:17
県船のOBだけど、この高校を心底憎んでいる。
88 名前:名無しさん:2013/11/14 13:33
>>86
ダンス部は日本人しかいませんよ
89 名前:名無しさん:2013/11/14 13:34
俺の人生めちゃくちゃにしやがって・・・。
90 名前:名無しさん:2013/11/17 09:14
>>89
何かあったんですか?
91 名前:名無しさん:2013/11/18 11:37
その後、大学受験なども全く手につきません。
92 名前:名無しさん:2013/11/18 11:42
92の直前に書き込んだことがありましたがupされていないようなので書きます。
時は私が受験生(中3)のころまで遡りますが、模擬試験の志望校判定で常に県船
は合格圏に届かない可能圏どまりで、合格圏にある別の所を志望校に定めていま
した。なにせそこで3年間生活していくわけでした、まして自分のような性分の
者は授業についていけないなどの理由から不登校になりかねないと判断したため
です。
93 名前:名無しさん:2013/11/19 15:49
しかし、当時通っていた塾や親から、それぞれ合格実績や親戚の手前、無理にで
も(県船を)受けるよう言われ、従わない場合受験料や(入学後の)授業料を払わな
いとまで言われ、仕方なく受験しました。結果運悪く通(とお)ってしまい、通う
ことになりました。
94 名前:名無しさん:2013/11/26 02:57
入学後は案の定順応できず、しかも当校の部活動全入の風潮から、帰宅部でいる
のはみっともないと言われ、しぶしぶ○○研究部に入ってしまいました。参加率
自体怪しいこの部活なら幽霊部員でいられるという安易な考えもあったためです。
95 名前:名無しさん:2013/11/26 03:11
ところが、こともあろうにその部活がとある博物館と手をむすび、それに向けた
大々的作業をわずか数カ月で行わねばならなくなりました。部員わずか数人しか
も参加率もたかが知れているという状況にもかかわらず、学校はこの無謀な計画
をキャンセルすることを考えもせず、そこに居続けたら自分がどうなるかは容易
に想像がつき退部しようとしました。が、それも拒まれ、(周囲の手前)登校拒否
という手段もとれない以上居続けるしかなく、部員の陰湿な態度もあり、結局精
神病を患いました。
96 名前:名無しさん:2013/11/26 05:39
そんなことは周囲からは考慮されず、ひたす
ら「途中で投げ出したクズ野郎」と白い眼で
見られ、居場所は消えました。
97 名前:名無しさん:2013/11/26 07:37
突っ込み所満載で、勿論共感を求めるつもりはさらさらありませんが、これが私の現状です。
98 名前:名無しさん:2013/11/26 14:09
はい、さいなら。
99 名前:tentacles:2013/11/27 02:08
運動能力や社交性等も入試偏差値に見合って
いる(?)者が入学すべきかな。
100 名前:名無しさん:2013/11/27 08:05
↑はい?笑
101 名前:いくよくるよ:2013/11/27 08:11
だから、勉強だけ出来ても他が明らかに問題ありな奴のことだろ。俺の周りにはいないけど。
102 名前:空飛ぶバナナ:2013/11/27 08:49
>>101
「~奴は入るべきではない。」と書くつもりだったのかな?
103 名前:名無しさん:2013/12/11 16:02
本当に頭良い奴は勉強・運動問わずなんでも出来るからな。

おわり
104 名前:名無しさん:2013/12/13 03:50
今いっぱい遊んどけ
105 名前:名無しさん:2013/12/13 08:37
入って損する学校
106 名前:名無しさん:2013/12/13 09:06
3年よ、今のうちにいっぱい遊んどけ
107 名前:名無しさん:2013/12/13 09:11
受験なんてどーでもいいから、今を大切に。
108 名前:名無しさん:2013/12/25 23:14
年越し旅行?
109 名前:クラーク千葉:2013/12/26 00:36
授業ダル
110 名前:名無しさん:2014/01/31 13:11
トイレの個室は混むよなー。女子便所よりも絶対に混むしな。
111 名前:名無しさん:2014/02/08 12:15
使い終わったティッシュは放置せずきちんとゴミ箱に。
掃除する方の身にもなりましょう。
112 名前:入った意味名無し:2014/02/08 12:40
今日に乾杯!
113  名前:投稿者により削除されました
114 名前:名無しさん:2014/02/22 11:29
毎年卒業式では大塚愛のさくらんぼ流す奴がいる。。理由は分かりますね。
115  名前:投稿者により削除されました
116  名前:投稿者により削除されました
117  名前:投稿者により削除されました
118  名前:投稿者により削除されました
119 名前:名無しさん:2014/03/11 22:59
もう一回っ、もう一回っ♪
120 名前:名無しさん:2014/03/11 23:09
ゴジラは人間の作り出すエネルギーを憎んでいるのか?
121 名前:名無しさん:2014/04/04 07:38
俺は火を弄ぶ奴は絶対に許さん!
122  名前:投稿者により削除されました
123 名前:べべれすたー:2014/04/06 00:34
>>122
許されるだろそのくらい。
124 名前:名無しさん:2014/05/02 07:43
>>119
受験生が。
125 名前:名無しさん:2014/06/23 06:31
>>124
正解
126 名前:あは~ん:2014/07/01 23:28
あは~ん
127 名前:あは~ん:2014/11/11 12:14
スベっちゃった
128 名前:名無しさん:2014/12/04 05:02
スッテンころりん
129 名前:名無しさん:2020/02/11 08:29
内申100でも大丈夫
130 名前:名無しさん:2021/03/26 09:11
かな?
131 名前:うふ~ん:2021/03/26 09:11
うふ~ん

前ページ  1 2 3  次ページ


トリップパスについて

※全角750文字まで (必須)